![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Говорят, что перед тем, как изучать С++, надо получить представление о С. Я С не изучал, зато немного знаю PHP. Как считаете, мне хватит этих знаний, или следует для начала изучить С?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
учи С++ сразу. Си знать не нужно.
*** кстати, ты уверен что тебе нужен именно С++. может C# изучешь? или Java? ![]() Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 17.9.2009, 12:29 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
ИМХО. Перед изучением С++ С лучше не изучать. Сразу изучать С++.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Anikmar, почему?
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если честно - не уверен) Я хочу стать программистом, но ни к какому языку пока не прикипел) Примерно год php, mysql изучал, понравилось. Но С++ вроде мощнее? Или надо по каким-то другим параметрам ориентироваться? Неделю назад думал, что уже могу им стать, а вчера на собеседовании мне показали, что мне надо сделать (доработать драйвера для устройства измерения вибрации, там dll, COM, еще какие-то библиотеки), и я понял, что пока почти ничего еще не знаю, и лучше еще на полгода-год засесть за чтение книжек)) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
ты не на то собеседование пошёл. иди на PHP собеседование. нет. PHP гораздо выразительнее С++. то что на PHP ты напишешь за 10 минут и 10 строк кода, на С++ будет писаться 1 час и 100 строк кода. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
Acer, я Си не знаю. знаю только С++. тем не менее я понимаю, то что ты написал. парадокс.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Если ты не знаешь Си, то как ты работаешь с CRT и, например, с WinAPI? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
WinAPI к самому языку Си не имеет никакого отношения, кроме того, что она на нём написана ![]() под CRT ты подразумеваешь С функции, входящие в поставку компилятора? с ними очень сложно работать, угу. параметры передавать нужно. очень сложно. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 17.9.2009, 12:51 |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
zim22, я подразумеваю то, что С++ без С никуда...
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
нельзя ли об этом поподробней ? |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Я начал изучать C++ года два назад, последние несколько месяцев углубленно, и только неделью назад узнал, как пишуться параметры для printf, так как начали изучать WinAPI. Лично для меня знание C не имеет никакого значения для изучения C++, совсем наоборот, лучше не знать C, и изучать C++ с чистого листа. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
углубленно - это я так понимаю чтение книг Скотт Мейерса и Герба Саттера. ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Готов!
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Внесу свою лепту в холивар.
Я считаю, что Си не нужно изучать перед изучением C++. Причины:
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 17.9.2009, 16:27 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Это ко всему выше сказанному. И всем, кто ставил минусы за мой пост, можете и за этот поставить, но не зная основ С, вы никогда не будете программировать на C++. Так как С++ - это расширеный С. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Видимо я некорректно выражался. Я не хотел сказать, что нужно учить Си перед изучением С++. Знание С++ само по себе включает в себя знание Си.
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
спор не очём !
Если человеку нужен С++ так пускай изучает его книг море, и в книгах для начинаюших дастаточно подробно всё написано так что знать С для чтения таких книг ненужно . Если нужен С так пускай его изучает ! |
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а вообще для начала поучи паскаль
![]() Это сообщение отредактировал(а) aikidzin - 17.9.2009, 17:05 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Ничего себе баян за несколько часов развернулся! Отвечу за себя: Изучив С++ автоматически изучите лучшую часть С. А наоборот - нахватаетесь лишнего и ненужного. Нет вещей, которые можно написать на Си и нельзя на С++ с той же легкостью. А вот наоборот - сколько угодно.
Несравнимые вещи. Каждому овощу своя тарелка. Интерпретируемые языки всегда были проще и выразительнее - так как львиную часть работы делает сервер/интерпретатор/ядро - как угодно назвать можно. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
хм. Я, если честно, не понял сути. Так я же говорил про те вещи, которые можно написать на Си и нельзя написать на С++. Как я могу сравнивать те вещи, которые в Си просто отсутствуют? |
|||
|
||||
jscpp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Позвольте на примерах.
1. Управление двигателем с использованием микроконтроллера. С - оптимально, С++ можно, но сложновато 2. Управление двигателем с использованием микроконтроллера и передачей информации по сети. С++ оптимально. 3. Программа управления двигателями на Боинге. Даже с масштабируемостью С++ С++ мелковато. С и С++ - это просто инструмент. В зависимость от задачи выбирать надо. Недавно пожалел, что на пишу на VB. Что-то даже лучше делать на скриптах (к примеру shell Born'а скрипт, но какой!!) |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Моё мнение: хочешь изучить язык, пиши на нём. С++ просто был написан, как и Objective-C, с таким подходом, чтобы программисты на C погли спокойно перейдти на новый язык.
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 21.9.2009, 03:06 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Мой личный опыт показывает, что знание Си вредит начальному изучению С++. |
|||
|
||||
MakarovBern |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ я хотел узнать, а что если надо создать какойто нужный софт то нужно знать Асемблер?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
bsa |
|
|||
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
итак
ИМХО исчерпывающий ответ. -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bsa |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |