![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| nblxA |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 3.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. На форме присутствует палитра. Когда тыкаю на нее и выбираю цвет, а затем кликаю на форме, то пиксель, на котором тыкнул толжен закрасится в соответсвующий цвет. Кроме того в массив записывается объект с параметрами: координаты x, y и цвет. Таким образом, через switch я хочу проверить цвет который выбран из палитры и записать его в массив.
Грубо говоря если цвет выбран черный:
где
Но оператор switch ругается, что значение должно быть целочисленным, а в case должно быть постоянное значение. Пришлось сделать так:
Но это не красиво и не удобно, т.к. у меня выбор идет не между 2мя цветами, а между 7ю. Возможно ли как-нибудь использовать оператор switch? |
||||||
|
|||||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 1 Всего: 9 |
должно работать |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Вы по-моему чушь какую-то сделали, зачем Вы тогда вообще перечисление создавали если им не пользуетесь, сделайте экземпляр Вашего перечисления его сасуньте в switch, тогда ругаться никто не будет...
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| th1nker |
|
|||
|
Покоряю вселенную... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.8.2008 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 2 |
Так будет понагляднее, хотя и менее производительнее... |
|||
|
||||
| nblxA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 3.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спаисбо. Действительно работает
|
|||
|
||||
| nblxA |
|
|||
|
ДобренькийПапаша, чтобы сделать экземпляр перечисления, мне нужно знать каким его сделать, т.е. если на палитре выбран черный, то я должен присвоить m_paintPlaceColor = eColorObject.BLACK.
А типов eColorObject у меня много, и чтобы знать какому соответствует цвет на палитре, мне нужно сделать оператор switch. Вот я им и пытаюсь воспользоватсья))))) |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
А всё увидел, чего-то я тупанул)))
Извиняюсь))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| nblxA |
|
|||
|
Да все нормально! Спасибо за удиление внимания моей проблеме ))) Сделал как советовал Heinzz. Все работет. Огромное спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |