![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Lazin |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
так о каком диалекте Lisp-а идет речь?
ну в принципе, это так. В С++, к примеру, невозможно программировать используя сопрограммы(coroutines), но это не случайно, так как язык создан специально для того, что-бы на нем писать эффективные программы для машин со стековой архитектурой, сопрограммы в С++ невозможны, но ту-же функциональность можно реализовать написав свой итератор
на самом деле я не отказался-бы изучить Clojure, но я понимаю, что я не Дункан Маклауд, и поэтому займусь изучением SDK от стороннего вендора, который мне предстоит использовать в текущем проекте, заработаю побольше бабла и еще разок сгоняю в Приэльбрусье
ну кто-бы сомневался, но вряд-ли на нем можно писать драйвера, или что-то высоконагруженное
шаблоны С++ конечно сложны, но по крайней мере я могу сказать, что применял метопрограммирование на практике(в production коде) и это было оправдано, а для обобщенного программирования, шаблоны - самое то. Добавлено через 6 минут и 20 секунд
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
NightmareZ, подтверждай свои доводы примерами! А то написал:
А с чего мне верить что C++ убожество? Только потому что так сказал NightmareZ? Нет уж. Приводи примеры: где, как, и чем лучше лисп. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
как-то мне кажется бессмысленным сравнение С++ vs Lisp
NightmareZ,покажи хоть один проект написанный на Lisp? |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Уряя, тролль живой завелся на Винграде!!!
Ваще тема изначально тупая, а автор позорит себя и свой любимый Лисп. Давайте подумаем, ведь для сравнения должно быть что-то общее у объектов сравнения, причина, по которой их решили сравнить. Причина тут одна- это оба языки программирования. Больше точек соприкосновения нету. Лисп- функциональный язык. Си- объектноориентированный. Цели Лиспа- писать логику и математику в удобной для МАТЕМАТИКОВ форме. Цели Си- все что угодно в удобной для ВСЕХ форме. Тогда уж Хаскель лучше Лиспа. Вот это был бы нормальный спор, что лучше. Ибо оба функциональных языка. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 27 |
SoWa, не позорились бы. Лисп (уточню, ANSI Common Lisp) мультипарадигменный язык. На нем можно писать и в функциональном и в императивном стиле. Также легко прикручивается ООП (CLOS) и логические фишки а-ля Пролог. Но самое главное это мощное метапрограммирование на макрах. Вот этим точно не каждый язык похвастаться может.
Добавлено через 42 секунды и Си в ООП зачем-то записали -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Лисп — мультипарадигменный язык. Функциональный стиль — лишь один из поддерживаемых.
S-выражения ничуть не удобнее для математиков, чем для всех остальных. Откуда вообще взялось это расхожее мнение, что математики предпочитают ФЯ? Опять бездоказательно. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 27 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Про лисп оказался неподкован в теории, но про математиков- мое ИМХО.
Продолжаем срач Т.е. если нет доказательства, то в Си неудобно писать все и всем? Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 29.9.2009, 14:30 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
Это вообще к чему? С логикой тоже проблемы? Отрицая общность получаем существование. т.е. существуют задачи форма решения которых на Си неудобна. нес-па? Причем тут "неудобно все и всем"? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Отрицание «на Си писать удобно всё и всем» — это «на Си писать удобно не всё и не всем», а не «неудобно всё и всем». Так что продолжаем лучше срач, а не схоластику. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
NightmareZ,что-то я не видел чтоб при устройстве в компанию нужен был Лисп
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
У кого с логикой проблеммы? О_О Начнем. Есть утверждение(моё имхо), что на Си можно писать все и удобно всем. Есть ответ, что мое утверждение бездоказательно. Получается, что пока оно не доказано, оно неверно. Доказывать я его не собираюсь, остается лишь принять, что оно неверно. А вы так считаете? Вот в глобальном масштабе, не переходя на "задачи, форма решения которых на Си неудобна". Мм? В плане "не все и не всем"- это да, согласен. Но не мне учить Вас строительству опровержений Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 29.9.2009, 14:57 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
Что за чушь? В глобальном масштабе всё пишется на машине Тьюринга и брэйнфаке, вот только форма подкачала. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Так, ну тогда вернемся от обсуждения формулировок к собственно теме.
Уже все научили меня(небезуспешно, замечу. Спасибо) о предназначении Лиспа. Итого, а к чему теперь тема? Если вернуться чуть повыше, к моему сообщению, я бы его с удовольствием поправил с учетом полученных новых знаний, но оставлю для архива. Выходит, оно будет верно. Т.е. языки в корне разные, и цели у них все равно разные(или этому я научился плохо пока? Поправьте, если что). И не всем удобно писать на Лиспе. И не всем удобно писать на Си(процентные соотношения оставим статистикам). А теперь еще выше- к началу темы. Обозвали Си убожеством, привели в пример Лисп. Ущемили мнение удобства программистов-Сишников. И все они бросились защищать его. Получили троллинг :( А ведь все просто как божий день- "каждый дро*ит как он хочет, и я дро*у как я хочу." /*чувствую теперь Лисп отойдет на второй план...*/ Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
Не будем так далеко отходить от контекста вопроса ;) В глобальном масштабе и человек непонятно откуда взялся. Хотя мне приятнее думать, что я произошел от Бога, а не от обезьяны. Оффтоп, однако -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
SoWa, с тем, что ТС — тролль, как бы никто не спорил. Просто троллей надо либо игнорировать, либо приводить адекватные аргументы, а не
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |