![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
zim22, в общем все нормально кроме крякозябров. Правда с крякозябрами в ситуации wprintf я еще не сталкивался, нотут хоть более-менее понятно в чем дело.
Теперь уже легче. Спасибо. Добавлено через 4 минуты и 48 секунд В билдере таких тоже нет, но есть другие (например - цена) ![]()
Вывод программы: This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information. Process returned 3 (0x3) execution time : 0.015 s Press any key to continue. Проблема у меня не в крякозябрах была - с ними я уж как-нибудь справлюсь. А в том, что проект не компилировался (вернее не собирался). |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
В общем при помощи дополнительного флага компилятора
-finput-charset=iso-8859-1 проблема решилась. Крякозябры пока не победил - ни один из известных мне способов пока не помог, думаю разберусь. В общем тему закрываю. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Ужос. Я люблю M$ VS. Учитывая, что есть EE. Ага. Нововая ценовая политика просто супер. Дебилдер "фтопку"! |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
я его тоже люблю. но иногда полезно прогнать исходник через разные компиляторы. |
|||
|
||||
ller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 2 Всего: 4 |
У меня компилирует, только ничего не выводит, а с ключом -finput-charset=iso-8859-1 получаю вот что.
Добавлено через 53 секунды А на счет кракозябров, попробуй вместо -finput-charset=iso-8859-1 что то типа -finput-charset=cp866 для консоли |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Все дело в том, что нормального рецепта работы wprintf я не нашел. SetLocale у меня никакого особого эффекта не произвело. Устав с экспериментами я просто перевожу wchar_t в char, затем использую CharToOem. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Ну тогда уж cp1251, так как текст программы вряд ли в консоли набирается. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Вся эта фигня мне нужна именно затем, чтобы вывести в консоль именно wchar_t. С обычным выводом все в порядке.
Конкретно Dev кодирует Unicode в обычный 1251. Проверил опытным путем. Т.е. функция вывода Unicode текста в консоль выглядит так и я пока ей пользуюсь:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |