Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мультипроверка занятости ника 
:(
    Опции темы
Gamber
Дата 23.9.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго всем времени суток уважаемые...

Не буду говорить зачем мне это понадобилось, а понадобилось мне в рамках учебного процессу придумать идею для небольшого сайта (мощно звучит в наше время) и собственно таковой сайт реализовать разместив его на просторах сети...

Идей и максимализма значительно поубивалось где-то на третий день поисков...

И вот в конце концов удалось найти более менее приемлемое решение, ресурс для массовой проверки никнеймов на незанятость в рунете (почтовые сервисы, крупные форумы, соцсети)...

Прототипом послужили два найденных ресурса на просторах буржуйнета, а именно: usernamecheck.com и knowem.com...

Реализация планируется в простейшем виде (ибо в web-разработке я пока слаб), только массовая проверка как на usernamecheck.com и ничего более...

Насколько я понимаю php наиболее адекватный инструмент для решения поставленной задачи...

Собстственно вопрос: как с технической точки зрения данную функцию реализовать, простая ли эта задача или я заблуждаюсь и сделать такое непросто?

Если возможно поделитесь знаниями, примерами, полезными ссылками способными помочь в решении данной задачи...

Очень надеюсь на вашу помощь...

Это сообщение отредактировал(а) Gamber - 23.9.2009, 12:53
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 23.9.2009, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

нет, задача весьма непростая.
дело в том, что сайты очень не любят, когда на них регистрируется не человек, а "программа-проверяльщик". и ставят этому препятствия.
обход которых балансирует на грани законного и гораздо ближе ко взлому, чем к разработке сайтов.
PM MAIL   Вверх
Gamber
Дата 23.9.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ипатьев @ 23.9.2009,  13:02)
нет, задача весьма непростая.
дело в том, что сайты очень не любят, когда на них регистрируется не человек, а "программа-проверяльщик". и ставят этому препятствия.
обход которых балансирует на грани законного и гораздо ближе ко взлому, чем к разработке сайтов.

Ну насколько я понял здесь идет речь не о попытке совершить полную регистрацию, а только проверить никнейм на доступность...
Или разницы для целевого ресурса нет?

Ну нет так нет, буду писать сайт рецептов  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Gamber - 23.9.2009, 13:08
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.9.2009, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Gamber, Ипатьев правильно говорит.. это достаточно сложный механизм и любой обход системы защиты воспринимается как атака.. Да и системы защиты везде разные, к примеру в современных системах проверка осуществляется через Ajax, а это совсем другой механизм

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gamber
Дата 23.9.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что ж жаль...
Спасибо большое, что объяснили что к чему...
Продолжу поиск идей  smile 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.9.2009, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

если честно, то не очень понятна сама идея.. Ты хочешь найти решение или решить конкретную задачу на конкретном сайте?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ипатьев
Дата 23.9.2009, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Легче всего идеи для сайтов приходят людям, чем-то увлеченным - охотой, собиранием марок, военной историей, онлайн-играми. тогда и тему искать не приходится.
можно знакомых поспрашивать, наверняка кто-то жутко страдает без возможности общаться с единомышленниками. хотя это уже не то что для своего увлечения. 
PM MAIL   Вверх
Gamber
Дата 23.9.2009, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Gold Dragon @ 23.9.2009,  13:55)
Ты хочешь найти решение или решить конкретную задачу на конкретном сайте?

Немного не понял, что вы хотели сказать...

На данные момент я ищу интересные идеи, которые в силах реализовать, и которые есть хоть какой-то смысл воплощать в жизнь...
Не хочется опускаться до банальщины smile 

Для меня нет ничего сложно в реализации типового сайта на базе типовой CMS, весь вопрос в контенте...

Что же касается данной идеи, то наткнувшись на нее она показалась мне интерсной (несколько уникальной) и доступной в реализации, во втором я, как видно, сильно ошибался...

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Цитата(Ипатьев @ 23.9.2009,  14:03)
Легче всего идеи для сайтов приходят людям, чем-то увлеченным - охотой, собиранием марок, военной историей, онлайн-играми. тогда и тему искать не приходится.
можно знакомых поспрашивать, наверняка кто-то жутко страдает без возможности общаться с единомышленниками. хотя это уже не то что для своего увлечения.

В том то и дело таких ресурсов миллионы...
Поробую сосредоточиться на региональной тематике....
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.9.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

сделай интерактивную карту своего региона с привязкой событий по разным категориям и с 3D моделированием конкретной точки smile Такого точно не миллионы и даже не единицы... Если что, кодом потом махнёмся ;)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gamber
Дата 23.9.2009, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Gold Dragon, звучит здорово smile На диплом вполне потянет...
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.9.2009, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Gamber, есть разработки, могу поделиться идеями.. Но(!) всё не отдам. 1-е) всё таки очень перспективный проект в качестве коммерции. 2-е) может у тебя будет идея совсем другой реализации, а это совсем другая логика и значит может оптимизировать функционал... Если интересно будет, пиши в личку.. сейчас спроектирован механизм переход из 2D в 3D карту и перемещение, привязка координат к логическим разделам информации.. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gamber
Дата 23.9.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Gold Dragon, да я пока о коммерции и не задумываюсь...
Ваше предложение беру на заметку...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0650 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.