![]() |
|
|
![]()
|
|
| bvn13 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитав предварительно вот это: http://forum.vingrad.ru/topic-236795.html
написал вот так:
Получил ошибку:
И на код:
реакции ноль - при сворачивании место под иконку в систрее освобождается, но там - пусто! В чем проблема? Неправильно скомпилировал Qt? Компилировал командой (как в документации): configure -platform mingw32-msvc (как-то так вроде там написано)... Добавлено через 6 минут и 53 секунды Кстати, а вот здесь: http://vingrad.ru/blogs/sabrog/2008/01/11/...em-okno-v-trey/ не написано, что надо подключать какие-то библиотеки.... |
||||||
|
|||||||
| bvn13 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так, вроде разобрался, что ICO файлы не катят для QIcon. Остался непонятным вопрос с программным заданием иконок. Когда в дизайнере указываю конкретный файл или ресурс-иконку, то у MainWindow она встает нормально. А вот когда в систрей ручками пишу:
то не взлетает.... и самое что интересно: никаких ошибок. Полет нормальный.... хз... Ладно, копаю дальше, жду советов. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Потому, что для .png формата не нужны плагины. Попробуй тем же макаром присвоить картинку в QLabel. Проверь размеры, может быть Qt не может преобразовать картинку в 16x16 (Win*)/ 22x22 (X11). |
|||
|
||||
| bvn13 |
|
||||
|
я разобрался частично. На MainWindow повесил иконку с помощью дизайнера. А вот на QSystemTray не могу повесить нормально. Если задаю полный путь к картинке, то все ок, а вот с относительным - труба... никак не соображу, как написать.
Вот такой код не прокатывает (может, не туда картинку кладу)... Как правильно оформлять относительные пути? |
||||
|
|||||
| KL7 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.12.2008 Где: Minsk City Репутация: 2 Всего: 2 |
а если не секрет, как файл ресурсов выглядит? там ошибки быть не может? у меня следующее: код
ресурсы
и файл находится в папке img, которая лежит рядом с pro-файлом... т.е. относительно pro-файла путь к изображению именно "img/icon.png" у Вас так же? |
||||
|
|||||
| bvn13 |
|
||||||
|
Вряд ли там ошибка... он составлялся конструктором (программой-помощником) в поставке Qt... Вот он:
Структура моих каталогов (проект создавался в MSVS 2008): - TrayHotkey(каталог) -- TrayHotkey(каталог) -- TrayHotkey.pro -- TrayHotkey.qrc -- Resources(каталог) --- icons(каталог) ---- systray.png -- Debug(каталог) --- TrayHotkey.exe я пробовал класть каталог ICONS и в DEBUG, рядом с ЕХЕ-шником, и рядом с PRO-файлом.... бестолку :( Какая-то фигня... И с учетом описания относительный путь я пишу кажись правильно... не пойму, в чем косяк... Добавлено через 9 минут и 47 секунд Сделал вот такой файл ресурсов и все заработало... (надолго ли?
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |