![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
anachoreta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Могу и ошибаться, но вроде как возможно создавать, изменять, заполнять базу данных MySQL без сервера. Т.е. что на подобие отдельного файла, которая не привязана к серверу и может выполняться на любой машине.
Возможно такое? |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 0 Всего: 8 |
не
|
|||
|
||||
anachoreta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я не специалист по базам данным, но по моему это огромный минус.
Предположим! Моей жене необходимо сделать программку которая предоставляет больше возможностей чем excel, и обязательным условием является база данных, в силу того, что босс ч..., и т.п. нужна именно локальная база данных, без дополнительных установок(сервисов, серверов), и возможность работы с флешки. Это не мой каприз, вероятнее всего многие с подобным сталкивались, как можно выйти из подобной ситуации, если не создавать самому базу данных (хотя почитать не помешает, если кто знает какую нибудь книгу про принципы работы и создание баз данных, напишите пожалуйста, может пригодится). |
|||
|
||||
Telepyz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ставь денвер на флеху и не ЕИИ мозг..
--------------------
обновить драйвер |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 4 Всего: 118 |
можно, называется mysql embeded (http://www.mysql.com/products/embedded/) - используйте.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Hukuma |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
в mysl есть тип таблиц CSV, я сам недавно его стал изучать, но если правильно помню, то таблицы хранятся в двух файла. В одном
структура, в другом - сами данные. Данные в формате обычного текстового файла, писали, что его можно потом в эксель переносить например. Сам я не пробовал, но может в эту сторону рыть? хотя всё равно без сервера толку от такой базы видимо не будет. |
|||
|
||||
sdukshis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Может мой ответ не совсем в тему, но для таких целей замечательно подходит SQLite
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
И не только, есть еще FireBird Embedded. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
А MS Access? однофайловая, движек Jet обычно предустановлен начиная с win98 plus
Поодержка SQL, правда функций маловато, а так совсем даже не плохо Доступ через ADO переносится (как правильно пишется?) оч даж легко только в строке подключения указывать имя файла DB без пути и файл DB кидать рядом с EXE-шником -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
0123456 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как насчёт SQLite + Cppwrapper (выбор велик)?
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 4 Всего: 118 |
0123456, а как насчет dbf или xml или простых файлов... тема разве про ЭТО?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |