![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| pushok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Вопрос такой: Хочется написать простенькое приложения, но чтобы им было удобно пользоваться обычным пользователям ПК. Пользуюсь Delphi 7. Нашел компоненты ShellTreeView (и т.д.) и компоненты DirectoryListBox (во вкладке Win 3.1). Естественно, что Shell намного лучше выглядит и проще воспринимается. Слышал от кого-то, что такие компоненты могут вызывать задержки в работе программы. Какими компонентами лучше воспользоваться?? Может нужно скачать что-нибудь?? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
pushok, А что должно делать приложение?
Если только отображать и только "простенькое", то Shell объекты красивше и удобней, в них даже реализованы стандартные попапы....Из минусов, есть реальные тормоза... Если красивости не надо, то написать свой компонент, или даже просто обычный TreeVeiw заполнить деревом, не проблема... |
|||
|
||||
| pushok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я посмотрел оба вида.
Мне нужно, чтобы был список директорий и файлов в них - это нормально. Но мне нужно при этом реализовать просмотр содержимого файла (это мои проблемы), т.е. быстрый просмотр. С компонентами Win 3.1 я это реализовал, но хотелось бы, чтобы было красивее, хотя бы как в Shell, а то и как в проводнике, где можно выбирать вид (список, таблица и т.п.) Как лучше сделать? 1. Написать свой компонент 2. Найти в интернете нормальный компонент для работы с файлами и директориями 3. Забыть про это = ) ?? |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
ShellTreeView + ShellListView
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
ShellTreeView может вызывать задержки при построении дерева, ну так это не в нем дело, оставь диск в дисководе и как только кто-то попытается получить список дисков...
Я юзал и у меня в общем никаких жалоб нет, кроме того, что в более поздних версиях Shell-контролы по умолчанию почему-то не устанавливаются, надо лезть в демки и подключать пакет руками. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |