![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
наверняка в реализации возникнут проблемы.
рекомендую сначала потренироваться с сессиями на одностраничной форме, и только потом переходить к многостраничной. смысл сессий - в хранении данных на стороне сервера. а если передавать из формы к форме, то смысла никакого нет - проще уж сразу все поля вывести на одной странице, чем гонять их 10 раз туда-сюда. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 29.9.2009, 15:01 |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
с сесиями данных все получается. вопрос такой можно ли в сессиях хранить массивы и нужно ли это в данном случае - получаю таблицу с услугами и пр данными, по нажатию кнопки нужно осуществить запись в базу построчно из таблицы?
Добавлено через 33 секунды значения поля беру как массив |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
массивы можно хранить в сессии. а вот насчёт записи не совсем понятно, что за вопрос
|
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
про вопрос - в форме я вывожу таблицу например с 5 полями и 8 записями. каждое значение поля записываю в массив(5 шт) по нажатию кнопки "оплата", я проверяю нажата ли она
нужно ли хранить в сессии массивы $usluga[$i];pay_b[$i];$pay_inmounth[$i];$pay[$i]; для того чтобы получать доступ к данным из if (isset($_REQUEST["oplata"])) {...} и как? или здесь должна быть какая-то другая логика? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
для того, чтобы получить доступ к данным $_REQUEST, записывать их в сессию не нужно.
можно обращаться напрямую к массиву $_REQUEST |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
при выводе каждой строки таблицы записывается еще одно значение в массив. как мне в if (isset($_REQUEST["oplata"]))
{...} поймать значение $usluga[5] в цикле понял, сессии здесь не нужны |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
цикл по массиву обычно организуют оператором foreach
Добавлено через 51 секунду как что-то может записаться в массив при выводе таблицы? |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
как быть в таком случае
не могу получить эти значения $usluga[$i], $pay_b[$i], $pay_inmounth[$i], $pay[$i], '$dat[$i]'? |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
не понял.
а зачем записывать в базу то, что только что из нее доставали? вообще задача какая-то странная. Если не знаешь, как сделать какую-то сложную вещь - упрости ее до того уровня, когда можешь сделать, сделай, убедись, что работает, и только после этого делай следующий шаг. Вот этот шаг и надо описывать в вопросе на форум.
я не знаю, что это за переменные. я их впервые вижу. надо спросить у автора программы. |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
это запись в другую таблицу. табл которую вывели- таблица долгов, табл в которую нужно записать - произведенная оплата за услуги.
касательно переменных мне нужно при записи брать каждый элемент массивов. программу пишу я она как видно не готова. если б не было вопросов не обращался бы за помощью. может я и не гуру программирования, всего лишь учусь. про чужие программы спрашивать не стал бы. |
|||
|
||||
| Zzet |
|
|||
решение найдено. были проблемы с областью видимости.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
проблема не в наличии вопросов. а в их качестве.
не имеет смысла спрашивать посторонних людей про переменные в своей программе. это понятно? если автор программы хочет переменную $uslugi - он должен позаботиться о том, чтобы ее создать. |
|||
|
||||
| Leklerk |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 31.7.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А такое разве бывает? Это сообщение отредактировал(а) Leklerk - 7.10.2009, 20:44 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |