Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> namespace и public 
V
    Опции темы
Gunslinger
Дата 30.9.2009, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

namespace - это вроде контейнера, а publc - разрешает доступ как из других namespase-ов, так и внутри того, где объявлен?
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 30.9.2009, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  07:53 Найти цитируемый пост)
namespace - это вроде контейнера, а publc - разрешает доступ как из других namespase-ов, так и внутри того, где объявлен? 

ns- это пространство имен.. всегда открыто для доступа из других областей.

Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.9.2009, 09:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gunslinger
Дата 30.9.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mes, такой вариант: поддержка ООП. То есть:
инкапсуляция -- private
наследование -- protected
public -- вроде "побочного эффекта", т.к. оба модификатора в той или иной степени запретительные
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 30.9.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  08:51 Найти цитируемый пост)
такой вариант: поддержка ООП. То есть:
инкапсуляция -- private
наследование -- protected
public -- вроде "побочного эффекта", т.к. оба модификатора в той или иной степени запретительные 

smile   smile 
не понял мысли..

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
П.С. namespace это не class

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gunslinger
Дата 30.9.2009, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mes, я сейчас action script3 изучаю, там вместо ns - package  и есть еще один модификатор доступа internal - для доступа только внутри пакета. появились вопросы о смысле модификаторов доступа. Сейчас в голове сложилась такая вот схема. Вроде логично объясняет смысл модификаторов (кроме internal - на это, видимо, есть нюанс виртуальной машины flash'a). 
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 30.9.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  09:51 Найти цитируемый пост)
public -- вроде "побочного эффекта",

класс предоставляет клиенту набор услуг. этот набор содержится в его public части

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 30.9.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(zim22 @  30.9.2009,  10:36 Найти цитируемый пост)
класс предоставляет клиенту набор услуг. этот набор содержится в его public части 

ага, упустил из виду. Не знаю, как у Старуструпа, но в вики нашел определение, что это не только сокрытие, но и предоставление интерфейса.
Тогда получается, что инкапсуляцию обеспечивают private и public. Прямо как инь и яньsmile
А наследование -- protected.
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 30.9.2009, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Gunslinger, я не понимаю о чём ты говоришь. давай разбираться.
Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  10:48 Найти цитируемый пост)
но в вики нашел определение, что это не только сокрытие, но и предоставление интерфейса.

"это" - это что?
Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  10:48 Найти цитируемый пост)
Тогда получается, что инкапсуляцию обеспечивают private и public. 

каким образом public обеспечивает инкапсуляцию?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 30.9.2009, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

zim22, про инкапсуляцию говорю. Вот: "Инкапсуля́ция — свойство языка программирования, позволяющее объединить данные и код в объект и скрыть реализацию объекта от пользователя. При этом пользователю предоставляется только спецификация (интерфейс) объекта." У с++ по умолчанию private, поэтому нужно еще обеспечить доступ - вот тебе public.

PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 30.9.2009, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
У с++ по умолчанию private, поэтому нужно еще обеспечить доступ - вот тебе public.

по-умолчанию private для классов(class), public для структур(struct).
так в чём проблема? я так и не понял... smile

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 30.9.2009, 11:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 30.9.2009, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблема в том, что я знаю ООП не зная его. Такое неосознанное незнание. На днях столкнулся с модификаторами доступа в другом языке и понял это. Теперь только осознаю смысл модификаторов. А запостил тему, чтобы окончательно закрепить новую информацию.
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 30.9.2009, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(Gunslinger @  30.9.2009,  11:23 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что я знаю ООП не зная его

такого не бывает. почитай книги по "объектно-ориентированному анализу/проектированию".

я сейчас читаю "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений." 3 издание. Гради Буч. 
но я очень не рекомендую повторять мою ошибку. русский перевод просто кишит неточностями/ошибками перевода. есть смысл подождать исправленную версию.

след.книгу, которую я буду читать называется "Применение UML и шаблонов проектирования". Ларман. её и рекомендую smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 30.9.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

в С++, в отличие от более поздних языков, нет модификаторов доступа для неймспесов, только для классов
то есть ты не можешь с помощью какого-то ключевого слова открыть функцию класса только для классов из данного неймспейса

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 30.9.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Gunslinger @ 30.9.2009,  10:48)
ага, упустил из виду. Не знаю, как у Старуструпа, но в вики нашел определение, что это не только сокрытие, но и предоставление интерфейса.

smile Кролик - это не только ценный мех, но и пол-кило легкоуваяемого мяса.
Цитата

Тогда получается, что инкапсуляцию обеспечивают private и public. Прямо как инь и яньsmile
А наследование -- protected.
Жуть, не читайте Вики на ночь, а то еще приснится ненароком  smile 
Ни private ни public и ни protected не имеют отношения ни к инкапсуляции ни к наследованию. (Хотя public/private еще можно к инкапсуляции за уши притянуть, но лучше не надо - ушей жалко  smile )

PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 30.9.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Ощущение такое, как-будто чел знает какой-то язык, и пытается провести параллель. Или еще что-то...

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1102 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.