![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
в книге Accelerated c# 2008 в главе Автореализуемые свойства на странице 77
есть подобный код
причем утверждается что это единственный способ установки свойства name, у меня же даже он не сработал компилятор сказал что не имеет доступа к name. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
А вы в какой среде это запускали?))) С какой установленной версией .NET?)))
Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 2.10.2009, 18:32 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
vs 2008, .net 3.5
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Такое можно делать будет только в .NET 4.0 Пусть меня кто поправит, если я не прав))) Но по-моему я прав))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
попробуй так:
test tst=new test(){name="123", id="123"}; P.S. а ты уверен, что в примере именно private set; ? Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 2.10.2009, 19:31 |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Иногда лучше жувать nmn, во-первых, что это за бред?
Если это функция, то какой тип возвращаемого значения? Нужно писать так:
Во-вторых, у тебя сеттер поля name приватный. Поэтому извне полю ничего нельзя присвоить напрямую. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
| nmn |
|
|||
|
я про книгу http://www.amazon.com/Accelerated-C-2008-T...h/dp/1590598733, там написано что так можно делать вот и спрашиваю... выше же все написано |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Я не знаю, что у тебя там написано в книге. Я говорю, как оно на самом деле. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||||
|
|||||||||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
да в действительно в примере private есть. но это лишний раз подчеркивает то, что бывают опечатки везде. но мне кажется что вполне логично, когда private поле недоступно извне. а если это каким то чудесным образом станет когда то не так, то пропадет весь смысл слова private.
|
|||
|
||||
| Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
Можно поменять на internal, тогда его можно будет назначить только в самой сборке
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
В данном случае не надо менять спецификатор доступа, а значения присваивать в конструкторе. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| nmn |
|
||||
|
нет, это не опечатка в оригинале то же самое
|
||||
|
|||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 11 Всего: 38 |
Это действительно было так в момент написания книги. Но потом компилятор изменили, а книга осталась неисправленной.
Так что это и не опечатка и не ошибка автора. Сейчас же единственный способ инициализировать приватное свойство - в конструкторе. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Ничего себе)))
Мда, это новость для меня. Я такой конструкции вообще никогда не видел))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |