![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться как работает pagination... именно шаг за шагом, короткий алгоритм! Можно на примере CI или просто на голом php)
Заранее спасибо... |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
а собственные идеи какие-нибудь есть?
|
|||
|
||||
insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
Ну как бы... Я вообщем хочу разобраться.... например берем CodeIgniter... что заносим в контроллер, что в модель, что во вьюху... на самом простом примере,...
А то в юзер гиде по CI не очень подробно написано... Это сообщение отредактировал(а) insy - 4.10.2009, 17:27 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вы тогда не очень удачное название теме дали.
Алгоритм выполнения программы - это одно. Последовательность нажимания кнопочек при вызове готовой библиотеки - совсем другое. К алгоритму она не имеет отношения. Имеет смысл спросить на каком-нибудь специализированном форуме, посвященном этому фреймворку. Поскольку множество программистов на РНР не слишком пересекается со множеством пользователей одного из фреймворков. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 4.10.2009, 17:38 |
|||
|
||||
insy |
|
|||
согласен, ну а просто на php без использования CI?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Ну а без использования CI собственные идеи какие-нибудь есть?
|
|||
|
||||
insy |
|
|||
а что подразумевается по собственными идеями? как я это сам вижу?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
ну да
какие есть идеи по данному алгоритму. |
|||
|
||||
insy |
|
|||
как вариант есть таблица с огромным количеством записей нужно сделать, чтобы записи разбивались например по 40элементов, ну и соответственно можно было перемещаться... Так же реализовать кнопки "Первая" и "Последняя" страницы... ну вот как- то так...
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Ну, неплохая постановка задачи.
А какие идеи по реализации? Скажем по разбивке? Что имеется в виду под словом "разбивались"? Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 4.10.2009, 18:09 |
|||
|
||||
Kallisto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: -3 Всего: -1 |
Всегда раздражали "эксперты" которые вместо решения проблемы начинают задалбывать зачем это вам и давайте думайте сами..
Итак: При выборки из базы используется SQL запрос. При задании запроса можно указать сколько записей и начиная с какой необходимо сделать выборку. Это осуществляется с помощью LIMIT Использовать очень просто: SELECT * FROM TABLE LIMIT сколько_записей_надо или с OFFSET SELECT * FROM TABLE LIMIT начиная_с_какой, сколько_записей надо Пример: SELECT * from users limit 5 - покажет 5 юзеров SELECT * from users limit 5,10 - покажет 10 юзеров после 5ти Разбиение страниц работает по след. принципу, например если задана переменная $page то мы ее толкаем в запрос Допустим надо чтобы было по 50 записей на страницу. Нумерация страниц с 1 $perpage = 50; $offset = (--$page)*$perpage; $sql = "select * from users limit $offset,$perpage"; А ниже выводим страницы.. предварительно переменную $page необходимо проверить на валидность и существование Успехов. будут вопросы - пишите |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
Всегда раздражали "эксперты", которые дают готовое решение. Как минимум, они не дают ТС подумать. Причем часть из них хочет показаться умными. Как результат имеем "программистов", которые разрабатывают методом copy-paste и за каждым новым куском бегуют на форум ;)
|
|||
|
||||
Leklerk |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 31.7.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
youri,
![]() |
|||
|
||||
Kallisto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: -3 Всего: -1 |
Если вы считаете, что сказать человеку про ЛИМИТ, кратко объяснить для чего он и как использовать в РНР и для решения pagination то да.. это готовое решение.
|
|||
|
||||
insy |
|
|||
Согласен, что оба участника спора правы... что собственно копипаст это не замечательно... и излишне пытающие люди - это тоже не совсем замечательно...
Просто я абсолютно не спорю с тем, что вы понимаете, затем я собственно сюда и пришел,чтобы у вас проконсультироваться, но просто такая пытка, учитывая , что я сам собственно не особо могу понять что как мне охарактеризовать свой вопрос, и мне просто нужен простой алгоритм, как предоставил Kallisto, чтобы начать плясать и задавать дальнейшие вопросы... Я почему-то очень сомневаюсь товарищ Ипатьев, что вы не могли его написать ![]() p.s Kallisto спасибо... процесс пошел... Добавлено через 6 минут и 46 секунд Это не в коем случае не какое-то заявление, типа "от вас толку 0, только разговоры", Ипатьев, отдельное спасибо, ты мне уже не раз помогал, но сейчас просто я с трудом смог объяснить свою мысль. ![]() Добавлено через 11 минут и 22 секунды А переменная $page тут для чего используется? и что значит --$page? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |