![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| dddj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно обнаружил, что мой сайт не индексируется. Причина оказалась в том, что вместо урл вида
/category/45/64/ яндекс почему то видит /category/45/64/index.php как избавится от этого index.php на конце? файл .htaccess выглядит следующим образом: php_flag display_errors on RewriteEngine on RewriteRule ^add/?$ index.php?module=links_add [QSA] RewriteRule ^search/?$ index.php?module=search [QSA] RewriteRule ^category/([0-9]+)/?$ index.php?module=category_viewer&id=$1 [QSA] RewriteRule ^links/([0-9]+)/?$ index.php?module=links_viewer&id=$1 [QSA] RewriteRule ^category/([0-9]+)/([0-9]+)/?$ index.php?module=category_viewer&id=$1&page=$2 [QSA] Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Яндекс сам никогда ничего не видит. Он ходит по ссылкам. Значит надо убирать index.php из ссылок.
Только сомневаюсь я, что причина в этом. |
|||
|
||||
| dddj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
но в коде у меня нигде нет добавления index.php к урл...
|
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Я думаю, что проблема в robots.txt. Посмотрите его внимательно
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| dddj |
|
|||
|
там всего две строчки:
User-agent : * Sitemap: http://catalog.netbis.ru/sitemap.xml обидно, проблема наверняка лежит открыто, но как обычно ее не видно :( |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
||||
|
||||
| insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
попробуй так
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
insy, ага, может вообще от RewriteEngine отказаться?
а sitemap.xml вообще, по-моему, используется только гуглом. Кем не индексируется то? |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
не в курсе на счет рамблера, но вот yahoo и yandex точно используют sitemap.
от RewriteEngine никто и не говорит отказываться... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
insy, вы уверены, что ваш уровень знаний достаточен для того, чтобы давать советы на форуме вообще, и понять проблему, обсуждаемую в этом топике - в частности?
|
|||
|
||||
| insy |
|
|||
На счет своего уровня я с вами полностью согласен, но кто мне запрещает дать совет по той теме с которой я уже сталкивался? Я же не говорю, что мои советы нужно использовать как первоисточники и все под них ровнять,так ведь, а пользоваться или не пользоваться ими это уже дело человека, задающего вопрос....
Или тут очень серьезная иерархия и помогать могут только гуру? p.s: я бы все равно попробовал, все что мне советуют... без разницы какой у человека статус. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Мне казалось, что осмысленность комментариев - обязательное правило на данном форуме.
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Неправда твоя, у нас все страницы из сойтмепов в индексе у яндекса |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |