Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как зародилась жизнь? Какая теория эволюции ближе всего Вам? 
:(
    Опции темы

Какая теория зарождения жизни ближе всего Вам?
жизнь была создана сверхъестественным существом в определенное время (креационизм). [ 12 ]  [29.27%]
жизнь возникала неоднократно из неживого вещества (самозарождение). [ 4 ]  [9.76%]
жизнь существовала всегда (теория стационарного состояния). [ 5 ]  [12.20%]
жизнь занесена на нашу планету извне (теория панспермии). [ 3 ]  [7.32%]
жизнь возникла однажды в результате процессов, подчиняющихся химическим и физическим законам (биохимическая эволюция). [ 17 ]  [41.46%]
Всего проголосовавших: 41
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Medved
Дата 6.10.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

сабж.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
piritus
Дата 6.10.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Сибирь

Всего: 3

смотря что понимается под "жизнью". Существование физического тела или осознание самого себя?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 6.10.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Я не верю ни в дну их перечисленных теорий  smile 

Креационизм - теория основывается исключительно на вере, а не на фактах и доказательств. Тут конечно можно сказать, что невозможно доказать или опровергнуть существование этого сверхъестественного существа, тем не менее вера в само существо является более нерациональным, чем вера в то, что можно доказать или опровергнуть его существование (т.е. совсем не научный подход у этой теории). Соответственно из-за этого иррационализма я эту теорию не воспринимаю вообще.

Самозарождение - на мой взгляд имеет самое глупое описание. "Определённые элементы с определёнными свойствами при определённых условиях определённым образом соединяются и образуют жизнь". Как то слишком много неопределённости в этих "определённостях". Подобным образом студенты сдают экзамены, на что преподы обычно в зачётках ставят оценку "зашибись". 

Теория стационарного состояния - уже сейчас имеются опровержения этой теории. Во-первых астрономы с помощью своих спектральных анализов достаточно точно могут узнавать срок жизни небесных тел, только на которых и может быть жизнь. Во-вторых есть такая штука как "селекция", которая может давать новые виды в противовес теории о том, что все животные существовали всегда и могут только изменяться в численности.

Теория панспермии - вообще не теория, т.к. инопланетная жизнь тоже как то зародилась.

Биохимическая эволюция - мне нечего сказать по этому пункту, т.к. не владею вопросом химических и физических процессов. Но с другой стороны эта теория носит иррациональное зёрнышко случайности. Опять таки случайно зародились органические вещества при определённых условиях. Если рассуждать этой теорией, то жизнь была бы на всех планетах, просто в каждом конкретном случае химические процессы протекали бы по разному и получившиеся виды были нмного разнообразнее.

Может я конечно в чём то и заблуждаюсь, но ведь сама по себе вера вещь иррациональная, даже если она опирается на неверных размышлениях  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 6.10.2009, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

жизнь возникала неоднократно из неживого вещества, подчиняясь химическим и физическим законам

это какой пункт?

Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
Цитата(UniBomb @  6.10.2009,  17:17 Найти цитируемый пост)
Если рассуждать этой теорией, то жизнь была бы на всех планетах, просто в каждом конкретном случае химические процессы протекали бы по разному и получившиеся виды были нмного разнообразнее.

учитывая, что единственная планета, которую мы можем изучить досконально одарена жизнью, гораздо логичнее предположить, что и на остальных она есть (скидывая на суровость местного климата), чем отсутствует
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 6.10.2009, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Учитывая какая огромная пропасть между неживым и живым, учитывая что нет переходных форм, даже примитивный вирус намного сложнее чем какая-либо неживая субстанция, то из этого следует концепция надприродного сотворения то есть Богом. ИМХО.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.10.2009, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

мне ближе ответ последний, но в однократности я не могу быть уверен.
во-первых чисто статистически уверен, что есть и другие планеты подобные земле, подходящие к той форме живых форм, к которым мы привыкли. не стану отрицать и невозможность существования сложных форм жизни не основанных на потреблении кислорода, хотя я не силен в сабже, возможно водород-кислород - одна из наиболее стабильных форм связи, и относительно удобно распадающихся с выбросом энергии.

во-вторых, не знаком достаточно с геиоисторией, чтобы знать был ли климат планеты подходящим для жизни только в последние сотни тысяч лет, или же это колебания климата, и когда-то мог бы быть другой цикл подходящего климата.

в-третьих, иррационализм и хаос мне не мешает, т.к. присутствует слишком уж систематично в природе, тов. UniBomb.

оставь природу, одна из посл. Нобелевских премий в экономике была дана дяде, который доказал, что даже брокеры (люди по идее следующие наживе) действуют во многих экономических ситуациях нелогично, т.е. иррационально.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 6.10.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

гугл жжет, в этой теме 

Цитата

*
      Жизнь Или Жопа
      Хочешь Быть Счастливым ? ТОЧНО ? Узнай Как, Прямо сейчас
      steptofreedom.ru

smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Medved
Дата 6.10.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex, кончай троллить, иди зарабатывай деньги!

--------------------
UniBomb
Дата 6.10.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

bilbobagginz, я не отрицаю наличию случайностей в природе. Я не принимаю, когда учёный свет начинает строить теории на случайностях...
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
check
Дата 7.10.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Цитата

Как зародилась жизнь? Какая теория эволюции ближе всего Вам?
  В названии темы есть неточность.  Первый пункт(креационизм) и тем более третий(теория стационарного состояния) не являются "теориями эволюции",  они как раз эволюцию отрицают.

Добавлено через 11 минут и 19 секунд
Цитата(bilbobagginz @  6.10.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
во-вторых, не знаком достаточно с геиоисторией, чтобы знать был ли климат планеты подходящим для жизни только в последние сотни тысяч лет
Почему последние сотни тысяч лет?  Это примерное время существования человека,  включая неандертальцев и прочие переходно-тупиковые формы.  Жизнь существует немножко дольше))

Это сообщение отредактировал(а) check - 7.10.2009, 12:43
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 7.10.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(check @  7.10.2009,  15:42 Найти цитируемый пост)
В названии темы есть неточность.  Первый пункт(креационизм) и тем более третий(теория стационарного состояния) не являются "теориями эволюции",  они как раз эволюцию отрицают.

Это смотря какой смысл вкладывать в слово "эволюция". Оно имеет много значений. 
При создании темы преследовалась цель дать понятное другим наименование, а не соблюсти строгую научную типизацию.

Спасибо за пояснения и участие в теме. 

--------------------
bilbobagginz
Дата 7.10.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(check @  7.10.2009,  11:42 Найти цитируемый пост)
 Это примерное время существования человека,  включая неандертальцев и прочие переходно-тупиковые формы.  Жизнь существует немножко дольше))

извиняюсь...как видишь, я не знаком с темой количественно.

Добавлено через 6 минут и 4 секунды
Цитата(UniBomb @  6.10.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
Я не принимаю, когда учёный свет начинает строить теории на случайностях...

в проектировании процессора существуют модули, которые предсказывают некоторые действия, напр. branch prediction, основанные на теории вероятности.
факт, что до них системы работали медленнее.
Кроме этого, система верификации железа и сложного софта нередко тоже основывается не на чисто аналитических процессах а на частично вероятностных, частично евристических, и частично детерминистских алгоритмах. т.е. в основном на "случайностях".

если ученый может обосновать вероятностные пороги различных хаотичных явлений (в том числе мутации, и т.д.), и описать теорию, основанную на этом, думаю ... честь ему и хвала.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 7.10.2009, 16:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Не понимаю в чем разница между 2 и 5 вариантом. Вернее вообще не понимаю 5-го варианта.
Цитата
Биохимия (биологическая, или физиологическая химия) — наука о химическом составе живых клеток и организмов и о химических процессах, лежащих в основе их жизнедеятельности. Термин "биохимия" эпизодически употреблялся с середины XIX века, но в классическом смысле он был предложен и введен в научную среду в 1903 году немецким химиком Карлом Нейбергом (Carl Neuberg).

Т.е. как бе раз есть биохимия, то живые организмы уже есть. И тогда о чем вообще речь.

Цитата(Vex @  6.10.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)
Учитывая какая огромная пропасть между неживым и живым, учитывая что нет переходных форм, даже примитивный вирус намного сложнее чем какая-либо неживая субстанция, то из этого следует концепция надприродного сотворения то есть Богом. ИМХО. 

Начни с определения что такое сложность и ты поймешь, что все не так просто smile

P.S. Всем интересующимся рекомендую прочесть книгу Ричард Докинз "Слепой часовщик", очень подробно и обстоятельно рассмотрены вопросы эволюции и даны обстоятельные ответы на критику креационистов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
  Дата 15.12.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

А я вот не доверял и не доверяю теории Дарвина "о происхождении видов", т.к. она создавалась, когда не было науки Генетики и Генной Инженерии - в XIX в. считалось, что организмы устроены просто (т.к. не знали ничего о существовании ДНК, РНК и хромосомах и т.п.) И не было статистических данных и множественных свидетельств людей, побывавших в состоянии клинической смерти и возвращенных к жизни реаниматологическим методом.

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Ответ №1

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.12.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Voldemar2004 @  15.12.2009,  20:09 Найти цитируемый пост)
А я вот не доверял и не доверяю теории Дарвина "о происхождении видов", т.к. она создавалась, когда не было науки Генетики и Генной Инженерии - в XIX в. считалось, что организмы устроены просто (т.к. не знали ничего о существовании ДНК, РНК и хромосомах и т.п.)
Вот ты прикинь, теория создавалась в 19 веке, а окончательно подтвердилась в 20, после появления генетики. Существует даже эволюционная генетика.

Цитата(Voldemar2004 @  15.12.2009,  20:09 Найти цитируемый пост)
И не было статистических данных и множественных свидетельств людей, побывавших в состоянии клинической смерти и возвращенных к жизни реаниматологическим методом.
Да уж, очень серьезное доказательство smile 
Допустим, эти свидетельства - не выдумки журналистов и не последствия нехватки кислорода, тогда все-равно не ясно, как это противоречит эволюционной теории?

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Так, на всякий случай, существует множество доказательств теории эволюции. Но научных доказательств теории разумного замысла попросту нет.

Добавлено через 11 минут и 37 секунд
Цитата(UniBomb @  6.10.2009,  17:17 Найти цитируемый пост)
Биохимическая эволюция - мне нечего сказать по этому пункту, т.к. не владею вопросом химических и физических процессов. Но с другой стороны эта теория носит иррациональное зёрнышко случайности. Опять таки случайно зародились органические вещества при определённых условиях. Если рассуждать этой теорией, то жизнь была бы на всех планетах, просто в каждом конкретном случае химические процессы протекали бы по разному и получившиеся виды были нмного разнообразнее.

здесь нет иррационального зерна, это называется антропный принцип
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0838 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.