![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
не подскажите где можно взять СКЛ запрос,строящий таблицу в виде
id | city ---------------- | | | | | Добавлено @ 17:32 или может у кого нибудь есть такое, можете скинуть? Это сообщение отредактировал(а) rthsobakas - 7.10.2009, 09:26 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Zloxa, эээ... что ето?
Я не то имел ввиду вообщем- то. Мне надо в таблицу вбить список городов. Не от руки же каждый город вписывать. Вот я и спросил. Может у кого то есть в таблице такой столбик, то дампните мне его мусклдумапом (или какой другой там прогой),если не сложно. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд не думал что так резко отнесутся к вопросу, может реально не правильно поняли. Нужен список городов вообщем. |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Это отлично=)))) как задача поставлена, так и исполнена! -------------------- |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
rthsobakas, у тебя вообще с головкой как?
просить таблицу ГОРОДОВ с полями ИД и СТРАНА и без поля ГОРОД? Добавлено через 57 секунд Таблицу городов России можно взять из справочника КЛАДР -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
||||
|
||||
| rthsobakas |
|
||||
|
sTa1kEr, там как бы в таком виде как я понял
то есть чтобы вбить в таблицу прийдётся вычленять названия и от руки инсертом вставлять.
не заметил. И всё же мне бы фаил типа city.sql. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Сказал же - бери КЛАДР. Там города в честном DBF.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Akina, кладр 5? Я просто раньше о ней никогда не слышал.
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд это?http://www.7-labs.com/download/kladrSetup.exe |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
лучше брать не чёрт знает откуда, а с первоисточника www.gnivc.ru -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
sTa1kEr,
не совсем понятно , как мускл сам определит какие поля вставить из фаила. То есть поле SORT_NAME в фаиле соответствует именам городов. И надо только его вставить в поле CITY таблицы. Инфу брал из http://inetwork.ru/?p=18 http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV Это сообщение отредактировал(а) rthsobakas - 7.10.2009, 11:05 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это ты ему должен сказать Да что ты всё в какой-то заднице инфу берёшь? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
||||
|
Akina, все равно не понятно. Первый ignore что ли использовать?
так что ли? Добавлено через 13 минут и 1 секунду
ну и все вроде. А остальное вроде как с таблицой производит действия всякие. |
||||
|
|||||
| rthsobakas |
|
|||
|
кстати, такой скл выполнился,но почему то таблица пустая осталась. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
Структура таблицы (с комментариями)
Импорт
|
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Затем уже запросом можешь вытащить только необходимые данные.
К примеру, полные названия всех населенных пунктов России на русском языке:
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 7.10.2009, 14:31 |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
я так и сделал. Вот что получилось.
http://depositfiles.com/ru/files/dt0temkfc?redirect Единственно что с кодировкой проблемы вышли. Я скл запрос в кврайте открыл и там каракули, потом на утф8 изменил кодировку и также осталось. Потом может разберусь. Добавлено через 58 секунд сам фаил 18 мб весит. Офигеть можно. Ну там деревни ысякие удалю потом наверно. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
ааа стоп. На Русском имена городов. Тогда скл запрос в 3 мб выходит. 71 088 получился.
вот,может кому понадабится. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
databases.sql.zip 692,23 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |