![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| shserg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
возникла такая проблемма: Из таблицы "расход" делаю запрос "от даты и до даты" (запрос по датам) дальше из запроса по датам делаю запросы по форматам (10;9;...) с сумированием полей качества и если движения по складу например формата 9 не было получаю ("граблями по лбу..") запрос с отсутствуюшей строкой выборки...., даже не знаю как это называется null или пусто... функцию NZ([ ];0) куда уже только не воткнул, в одном случае получил введите значение аргумента [ ] при нажатии ввод заносилось значение 0 что собственно и надо, только автомагически.... Есть ли возможность обойти "эти грабли"? С уважением, жду ответа! |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
shserg, выклайдывайте бд с примером. Не понятно, что за проблема.
|
|||
|
||||
| shserg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
например запрос "расход остаток 9"
С благодарностью за помощь! Это сообщение отредактировал(а) Akina - 7.10.2009, 16:11 |
|||
|
||||
| Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
В общем проверку делать так:
Сам с таким сталкивался ток Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Если я правильно вопрос понял |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| shserg |
|
|||
|
Djinn, Сорри я не такой продвинутый.... куда вставить этот код?
Большое спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| shserg |
|
|||
|
Приношу свои извинения модератору... исправил всё как положено.
Запустить запрос "Расход остаток 9" запрос "Расход остаток 9Н" оставлен как образец того что хотелось бы получить с "0", т.к. дальше данные будут использоваться в вычислениях... С надеждой на помощь! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
___________.zip 219,07 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Посмотрел. Бред какой-то...
Смотрим запрос "Расход остаток 9".
Источником его данных является запрос "Расход остаток по дате". При этом отбираются (HAVING) только те группы, для которых [Расход остаток по дате].[Формат] равен 9 либо null. Смотрим запрос "Расход остаток по дате".
Поле "Формат" берётся напрямую из таблицы "Расход". Смотрим структуру таблицы "Расход". Поле "Формат" - подстановочное типа текст(50), nullable, с фиксированным списком значений 9;8;10;6;"9Н";"6Н";2. Открываем данные таблицы. Обнаруживаем единственную запись с форматом "9" и ни одной записи с форматом "null". Обращаем внимание на поле "Число" этой записи (3.10.2009), понимаем, что отбор в запросе "Расход остаток по дате" по этому параметру она не пройдёт. Т.е. запрос "Расход остаток 9" в качестве источника данных получит пустой набор, и соответственно пустой же набор и вернёт. Смотрим на топикстартера и задаём логичный вопрос: - Аффтар, ты зачем нам фигню какую-то подсунул? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| shserg |
|
|||
|
дак в том то и дело что по складу в один месяц может проходить формат "9", а может и нет... я и сказал что запр0с пустой, но что делать если потом нужно считать "приход"-"расход", вот и вопрос можно ли получить в этом запросе 0 чтобы потом можно было использовать в дальнейших вычислениях?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
нет. Перестать писАть левой пяткой и взяться за основы. Понять что такое нормализация БД, что такое сущности, по какому принципу данные распределяются по таблицам и т.п. Станет сразу понятно 1) почему текущая структура - плохая 2) какая структура в данном случае правильная. А после исправления ошибок твоя проблема рассосётся сама собой. Вернее, у неё не будет даже шанса возникнуть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| shserg |
|
|||
|
как бы обмануть...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
shserg, я вполне серьёзно - Вы сейчас строите себе (и другим, вероятно) огромный сарай, набитый граблями. Некоторые уже вываливаются в дверь и окна, и Вы на них наступаете. Дальше будет только хуже...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| shserg |
|
|||
|
Akina, таблицы длинные получаются..( от чего хотелось бы уйти но видно не судьба....
|
|||
|
||||
| shserg |
|
|||
|
А всё оказалось до банальности просто...!!!!!
Добавил в таблицу записи дальним числом с 0 значениями, и всё побежало!!! Грабли кончились!!! Был ещё вопрос за период т.к. в запрос от даты конца периода до даты начала периода строки дальним числом не попадали, но и тут оказалось всё просто! Заменил запрос за период разницей между концом и началом, и всё!!!! Даже если Вас съели у Вас есть всегда два выхода!!!! P.S. писАть левой пяткой не могу в виду её отсутствия - инвалид.... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |