![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Всё никак не могу понять - где же это превосходство?
Т.е. конечно очевидно, что в производительности, наверно не зря Java широко используют в высоко-нагруженных системах. Но ведь скорость разработки падает в разы. Хотя, говорят, для этого придумали Grails и JRuby. Так ли хороши они? В общем, был бы очень рад любым ответам, т.к. стою перед выбором "в какую сторону копать" с перспективой реализации более-менее "тяжёлой" web-системы и вижу, что выбор широк (напрмер Django, Rails, или какой-нить PHP-фреймворк). |
|||
|
||||
sergioK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В сравнениие с чем в падает разы , у кого |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Например с Django, Rails...
P.S. Я могу серьёзно ошибаться в утверждениях, в связи с этим прошу поправлять меня. Это сообщение отредактировал(а) Avaj - 10.10.2009, 09:03 |
|||
|
||||
sergioK |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю что такое Django, Rails, но что ж там таково что быстрее в разы ?, |
||||
|
|||||
Avaj |
|
|||
Django - фреймворк на Питоне, Rails на Ruby - "сверх-высокоуровневые" скриптовые языки, соответственно и разработка на них быстрее, чем на просто-высокоуровневой Java.
|
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Java используется в крупных и особо крупных проектах. PHP используется в мелких и средних. Про R&R точно не скажу, но по-моему та же ситуация что и с PHP.
Это не догма, конечно, и на PHP можно сделать крупный проект, но быстрей это уже не будет ![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergioK |
|
|||
не понимаю что конкретно там делаеться быстрее? What do you really mean ? |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Конкретно быстрей там создаются entity, к ним - dao, страница изменения объектов. Это походу все. Во всяком случае все, о чем я в курсе.
-------------------- |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
Кстати, когда я говорил про RonR, я имел в виду Grails.
-------------------- |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 28 |
Опять холивар... Попробую свои 5 копеек все же (рискуя навлечь очевидный и справедливый гнев): 1) Java это портабельность 2) Java это много библиотек/инструментов/фреймворков 3) Java это расширяемый код 4) Ну и в конце-концов Java это красиво ![]() 5) И что немаловажно Java программистам платят больше чем PHPешникам ![]() -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Друзья (phpшники) часто обижаются, когда слышат, что php это быдло язык и язык для студентов.
Студенты - phpшники стали уже чем-то нарицательным в сфере web-разрабтки. Часто можно услышать, что типа пришли студенты, написали на php, или студенты с freelance.ru на php напишут это быстрее и дешевле, что студенты-phpшники мешают многим вести бизнес, всовываясь в те места, куда хотят засунуть лапу конторы покрупнее. Все не так! Поверьте все зависит от людей, которые разрабатывают. На джаве тоже много УГ пишется, только об этом мало кто знает. И в свою очереь на php пишутся огромные и сложные системы. PHP давно себя оправдал как язык для веб разработки, недаром он недавно вышел по популярности на третье место. |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
а на первом и втором кто?
|
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
||||
|
||||
sergioK |
|
|||
кто эти места определял, ? PHP - для разработки небольших проектов , типа тур бюро , маклерская контора и т,д, Java - для больших проектов , это как сравнивать джип и фуру тон 50-60 ![]() |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Круто
![]() Хотелось бы что бы так и оставалось. Только какие-то стремные дела творятся: акции Солнца дешевеют, готовится слияние с Oracle, народ увольняют. Да и фиг сним, со слиянием, от этого может и лучше станет. Вон макромедию адобе преобрела, дак восторгу программистов нет предела. Только вот и слияние уже всякие комиссии сделать не дают! Планировалось, что в октябре Оракл купит Сан, а ща какой-то комитет не дает добро, и будут че-то там решать аж до января. Вроде как в MySQL все упирается. Боятся, что Оракл купит Сан и забьет на MySQL. Короче, фигня какая-то. Я так понимаю, конкретно языка это касается мало, а в первую очередь проблемы касаются всяких серверов, но все равно неприятно как-то. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |