![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Возникла такая ошибка:
Fatal error: Call to undefined function imagecolorallocate() Не знаю в чем проблема! в php.ini вроде все правильно: extension_dir = "/usr/local/php5/ext" extension=php_gd2.dll Я просто в недоумении |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Посмотрите путь к php.ini в phpinfo(), есть большая вероятность что правите не тот файл
Если бы, например, он не находил модуль — апачь бы не запустился. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 10.10.2009, 17:57 |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Вот:
Z:\usr\local\php5\php.ini Дело в том, что остальные библиотеки из директории ext работают. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
А правите Вы его? И я, кстати, посоветовал бы выкинуть Denwer. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 10.10.2009, 18:24 |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
все, работает. Добавил название диска:
extension_dir = "Z:/usr/local/php5/ext" Добавлено через 47 секунд а что вместо денвера посоветуете? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html доступно и с толком всё объяснено. без каких-либо заморочек с денвером |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Интересно, а чем вам денвер не понравился???
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тем что его не надо настраивать при установке.
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
А зачем программисту что-то настраивать? Для этого есть системный-администратор. А его можно и после установки настроить.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а какой программист устанавливает действующий проект на денвер? если он использует денвер, то только на локальной машине для работы. а её он обустраивает сам как видно, это гораздо тяжелее, чем настроить нормальную никем не отрифтованную версию |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
никак не могу настроить apache, после запуска выдает ошибку: " <OS 10048 (куча козябр) : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down Unable to open logos" Добавлено через 3 минуты и 24 секунды все, разобрался. оказывается скайп тоже использует порт 80. приходится вырубать |
|||
|
||||
| youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
насколько я помню, denwer устанавливается довольно быстро (быстрее), а необходимо ли его донастраивать - не факт
в скайп есть настройка типа "не использовать 80-ый порт" |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| capitan |
|
|||
bars80080, А как Вы думаете, если придется подключить GD не на денвере вопросов будет меньше? Порядок действий и там и там одинаковый. А вот устанавливать каждый сервис по отдельности и настраивать - это куда сложнее, чем установка денвера за 1 клик. Лично у меня на локале стоит Денвер и никаких проблем нет. Я даже не хочу заморачиваться ставить все по отдельности. Доставил только постгрес, крон и мемкеш.
Это сообщение отредактировал(а) capitan - 13.10.2009, 11:07 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
capitan, не надо мне что-то доказывать. вы можете хорошо разбираться в установке серваков на машину, я могу ювелирно следовать инструкциям, денвер может быть специально настроенным агрегатом для облегчения установки, но это абсолютно не повлияет на статистику. я конечно не считал, но накопленное за пару лет общее впечатление от тем по поводу установки апач/пхп/мускл говорит, что все проблемы возникают именно при установке денвера.
хоть лбом стену разбей, от этого ничего не изменится. проблемы в 90% возникают именно при установке денвера считайте это плохой кармой, если не можете обосновать |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Ах вы ж...
Ну зачем что-то настраивать вручную. когда подобный вариант можно получить автоматически? Все равно на боевой тачке будет никса, и ее будет настраивать админ. Либо вы в роли админа, но таких вопросов уже не будет. а вы будете знать тему идеально ))) |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
ага, уже нашел. Решил убрать денвер так как было много глюков, давно хотел убрать. Настраивал конечно долго, но зато все прекрасно работает. Пока денвер не глючит радуйтесь такому счастью Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 13.10.2009, 14:03 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
CruorVult, кроме денвера есть и другие сборки.
Если в них не наворочено куча сторонних вещей, то глючить они могут только из-за непрямых рук их использующего. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |