![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Elfix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Как получить Range определенных ячеек (не диапазона, например, A1, A5, A10, A102) и записать их результат в Range? Я пробовал получить список ячеек в строку str и передавать ее в функцию Range. Все работает, но если у меня очень много отдельных ячеек (больше 100 тыс), то строки не хватает и программа вылетает (кажется ограничение в 255 символов). Мой код привожу ниже.
|
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
А зачем записывать это в Range? Что с этим дальше будет делаться?
Может, можно записывать в несколько строк? Или временные ячейки? -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Бред какой-то...
1) переменная Data не определена 2) перебираешь ты не ячейки, а строки (кстати, непонятно, откуда может взяться 100 тыс. строк) 254. И обойти его не получится. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд А в чём вообще смысл сего действия? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это необходимо. Мне нужен Range чтобы работать со значениями ячеек и их коррдинатами на листе. Дальнейший код (который я не публиковал) работает как раз с переменной типа Range. Однако в самом Range находятся не совсем корректные данные.
В некоторых случаях в VBA можно не объявлять переменную перед ее использованием. А объявлять временную переменную внутри цикла For Each вообще не приемлемо для меня и неэтично для некоторых программистов. Цикл кстати корректно работает. Если бы ты завел это в редактор и запустил, я думаю вопросов бы у тебя в этой части кода не возникало бы.
Я перебираю строки области данных, которые содержат в себе помимо значений еще и координаты на листе и важные для меня параметры. 100 тыс. строк это не предел для организации, занимающейся коммерческой деятельностью. В нашей организации, если тебе интересно, в Excel выгружают данные из БД для анализа. Моя задача дать инструмент для более удобной работы с данными.
Смысл провести ABC-анализ по тем значениям ячеек, которые выделены пользователем и которые не скрыты (например автофильтром) и помещение результатов работы справа от выделенной области. Все это кстати, я уже реализовал. Осталось только заполнить корректно начальный Range с которым работает мой скрипт. Добавлено @ 18:58 Наверно я не совсем хорошо сформулировал вопрос.
Идеальный для меня вариант создания и сохранения Range, но строка, которая передается как параметр в Range() имеет ограничение на количество символов, а значит для меня не подходит. Ищу подобный способ создания Range. Это сообщение отредактировал(а) Elfix - 13.10.2009, 18:58 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Завёл и запустил. Но для меня Option Explicit - строка обязательная и неприкасаемая. Чем ёрничать, лучше бы сразу указал, что у тебя 2007 офис. Не понимаю, что тебе мешает сохранять и передавать эту строку? Другой вариант - клонировать текущий Selection во временный Range (это у тебя сделано), снять выделение, а потом подходящие ячейки ВКЛЮЧАТЬ В Selection. В результате по окончании цикла проверки ты будешь иметь на листе MultiSelection - а по сути нужный тебе Range. Который ты и клонируешь в переменную. Потом, если надо, восстановишь старое выделение. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
||||
|
Чтобы не быть голословным не мог бы ты предоставить кусочек кода? Тогда я думаю, вопросов у меня не возникнет. Я нашел подходящий для себя способ, но он мне не очень нравится. Интересно было бы узнать другие методы. Конкретно, тот, который ты предложил, на первый взгляд он разумен. Но пока не знаю как это технически реализовать. Не поделишься кодом? Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Мешает ограничение на количество символов в строке. Если их тьма, то строка просто не вмещает в себя весь размер необходимых для моей работы ячеек. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Вот ещё! сам сделаешь... Сервис - Макрос - Начать запись. Выдели два несмежных диапазона. Сервис - Макрос - Остановить запись. Сервис - Макрос - Макросы - свежесозданный макрос - Изменить. И изучай. Ограничение на длину СТРОКИ вовсе не такое, как на длину аргумента функции Range(). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
||||||||
|
Так и думал. Пустой треп и ни слова по делу. Подобный флуд вы развели в теме по T-SQL. Советы, усмешки, оскорбления, но ни строчки кода или примера. Создается впечатление что вы некомпетентны во многих вопросах, но все равно стараетесь вставить свое веское слово. Вы зачастую даже не понимаете сути вопроса, но продолжаете давать бесценные советы. "Слышу звон, но не знаю где он" (с).
Если бы проблема решалась таким образом, то я бы не стал задавать вопрос здесь. Два несмежных диапазона вполне умещаются в строке str. Проблема заключалась как раз в том, что при выборе нескольких сотен тысяч таких несмежных диапазонов строка обрезается и ее невозможно становится передать в Range() чтобы получить ожидаемый результат.
Тем не менее, аргументом функции Range() является строка. И если ее размер ограничен, то становится невозможным передать нужное количество несмежных диапазонов в функцию Range(). И все таки я решил проблему через функцию Union(). Пока не протестил ее на корректность, но на первый взгляд мой подход оказался удачным. Мое решение привожу в листинге снизу:
|
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
|||
|
Если бы ты вместо того, чтобы выпендриваться, проделал сказанное - то почти сразу увидел бы использование функции Union в полученном тексте макроса при выделении несмежных диапазонов. Да, пришлось бы чуть-чуть поработать руками и мозгами - но тебе это недоступно. Ты способен только получить готовое решение, а когда тебе показывают путь - ты воспринимаешь это как флуд, насмешку, оскорбление... и только после того как понимаешь, что за готовеньким надо было идти в "центр помощи" - начинаешь наконец думать. А с этого надо начинать, а не оставлять напоследок. О господи! Повторяю ещё раз. Максимальная длина переменной типа String (содержимого, а не имени - так, на всякий случай) составляет сотни мегабайт (как написано в хелпе - ограничего доступной памятью). Функция Range в одном из вариантов принимает в качестве аргумента тип String - но с дополнительным ограничением. Не более 254 байта. Это ограничение интерфейса Range, а не типа String. Поэтому ты мог в качестве варианта решения передавать не Range, а именно String, и уже в месте потребления парсить его на отдельные адреса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Всё-таки немного некорректный код. Переделал, если кому интересно:
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Любопытно, почему
а не
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |