![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Доброго всем дня.
Ситуация следующая: в копании есть домен и много клиентских машин. Я на своей машине администратор, к серверу, разумеется, доступа нет. Подскажите, пожалуйста, могу ли я запретить логиниться одному из пользователей домена на моей машине. Спасибо! PS Win XP SP3 Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 13.10.2009, 22:43 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
открываешь mmc, заходишь в группы. там есть группа Users. если ты обычно работаешь с доменным обычным пользователем, ты его добавь в эту группу: DOMAIN\username по умолчанию в эту группу входит больно много пользователей (напр. все аутентифицированые пользователи домена). убери ненужных пользователей из этой группы. думаю этого уже будет достаточно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
VingradFan, bilbobagginz!
Если комп в домене, то доменными политиками можно добиться чего угодно. Я, например, жёстко закрепляю членов некоторых локальных групп.
Если их админ поступает так же, как я, то это будет работать только до перезагрузки. Короче, доменные политики перекрывают локальные. ЗЫ. Или я чего-то не понимаю... |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Помоему можно конкретно задать какие пользователи домена, могут логиниться к конкретному компьютеру.
Это сообщение отредактировал(а) bartram - 14.10.2009, 07:52 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
mihanik прав, я чего-то забыл, что моим советом можно пользоваться только при наличии админской учетки в домене.
самый простой путь узнать всё это "если" - поговорить с админом. после этой беседы вполне вероятно все проблемы "решатся сами по себе". Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.10.2009, 09:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
bilbobagginz, в группе пользователи у меня добавлены Все, Пользователи домена, и Прошедшие прверку....
Т.к. нужно запретить логин только одного юзера, удалять запись Все не могу... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
VingradFan, а как тебе такой вариант...
В автозапуск сажаешь небольшой скриптик, который проверяет имя входящего пользователя. При обнаружении нежелательного пользователя делается принудительный логофф... Самое простое, что приходит на ум... |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |