![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Ozligia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот такой вот код, никак не могу понять почему не определяется cdoSendUsingMethod и т.д. пишет имя не объявлено, пример с msdn (visual basic express 2008) что не так? ADODB и CDO подключены... что не так ? Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 15.10.2009, 18:33 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Ozligia, во-первых, используз подсветку кода, прямо над полем ввода текста, там разберёшься.
Во-вторых вот этого
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, правильно, set не поддерживается, просто я пример скопировал со страницы msdn. Редактор просто их убирает и всё, остается просто присвоение. за подсветку кода спасибо, просто не знал, мой первый пост. Но в принципе вопрос остается тот же. Да кстати , редактор у меня VBexpress 2008, проект windows forms, т.е. VB.NET, а вот пример скорее всего 6-ой VB
Это сообщение отредактировал(а) Ozligia - 16.10.2009, 14:36 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
В твоём коде sendUsingMethod - это идентификатор(переменная, функция, делегат...что угодно). Будучи вырванным из контекста этот код просто не имеет смысла. Если переместить указатель отладчика на следующую строку, то вывалится та же ошибка только уже относительно cdoSMTPServer. Читай внимательнее описание этого кода в том месте, где ты его взял. Там должно быть всё написано.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
все построено на основе CDO (COM объект), собственно iConf также является его структурой, вот только её нельзя заполнить так как она только для чтения, во вторых компилятор считает что cdoSendUsingMethod нигде не объявлен, хотя cdoSendUsingPort, который устанавливается в качестве значения является членом этого COM объекта, версия описания этого самого объекта и примера в MSDN совпадают, просто и не знаю как быть. Совет тоже неплохой щас полезу вчитываться в каждую строку
Это сообщение отредактировал(а) Ozligia - 16.10.2009, 14:50 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Если он является членом, то и описывай его как член
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Ты скопировал код, написанный фактически на другом языке и ждёшь, что всё сработает без изменений. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
вот в том то и проблема, что cdoSendUsingMethod нигде не объявлен в качестве члена объекта, его в принципе в нём нет. Значение в которое его можно установить в объекте есть, а вот в какое место это значение устанавливать непонятно.
P.S язык то другой, вот только на COM объекты расчитан на обращение из разных языков Это сообщение отредактировал(а) Ozligia - 16.10.2009, 15:01 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Эту фразу я вообще не понял. Объясни, чем в этом коде является cdoSendUsingMethod. Здесь телепатов нет. И вообще не мешало бы хотябы ссылку на топик дать откуда ты это взял. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
пожалуйста, вот ссылка пример с MSDN
Добавлено через 6 минут и 16 секунд
Честно говоря мне самому не понятно, cdoSendUsingMethod можно установить в значение cdoSendUsingPort. cdoSendUsingPort объявлен в объекте CDO. но в нем никак не могу найти упоминание про cdoSendUsingMethod, также как и в структурах этого объекта |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
До того, как я начал разбираться в примере ответь мне на один вопрос:
У тебя действительно есть какая-то насущная необходимость отправлять мэйля юзая ком или ты просто не знаешь о существовании класса System.Net.Mail.SmtpClient? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
честно говоря, толком с System.Net.Mail.SmtpClient не разбирался, нашел примеры с CDO, наверно просто потому что net платформы тогда еще не было. Никого специально разбираться в примерах заставлять не хотел, просто мало ли кто сталкивался. Хотя насколько я понял System.Net.Mail.SmtpClient тоже использует CDO в конечном счете. Буду благодарен если подскажите альтернативные способы отсылки писем.
Собственно задача такая: отправить письма по адресам из списка, адрес отправки выставляется в ручную (не тот с которого отправили), а текст письма и всё остальное это уже дело второе. P.S. Это не прога для спама, просто необходимо уведомлять клиентов =) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
| Ozligia |
|
|||
|
всё работает, только вот порт 25 закрыт, оказалось нужно использовать порты 2525 или 587 (на mail.ru и yandex.ru соответственно)
Это сообщение отредактировал(а) Ozligia - 20.10.2009, 15:50 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну там же есть свойство Port. Что мешает присвоить ему нужное значение?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |