Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход с NetBeans на Eclipce 
:(
    Опции темы
Temdegon
Дата 16.10.2009, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Очень давно пользуюсь NetBeans, и эта IDE меня устраивала на 100%. Клипсу пробовал много раз, но что-то как-то не срасталось у меня с ней, рано или поздно возвращался обратно на NetBeans. 
Недавно столкнулся с достаточно крупным проектом (около 1500 java-файлов), и тут нетбинс меня начал расстраивать. Тормоза конкретные: иде грузится долго, дерево проектов грузится долго, хайлайтинг местами с задержкой. Не то что бы вообще край, но работать становится не очень комфортно.
Решил снова Эклипс еще раз попробовать, что бы посмотреть, как он поведет себя на таком проекте. На первый взгляд вроде как работает заметно быстрее, загружается в разы быстрее и так же быстро выгружается. Нет неприятных тормозов в начале работы, когда вроде уже проекты загрузились и можно работать, но проц забит на 100% и жуткие тормоза минут пять. Так что решил пока оставить и попробовать обжиться в этой IDE.
Сразу возникло несколько вопросов:
Установил плагин M2Eclipce, подключил внешний maven, попробовал скомпилить проект, но получил out of memory от мавена. Для решения проблемы, нужно задать переменную MAVEN_OPTS=-Xmx512m для maven. Долго тыкался, но так и не нашел, где ее задать. 
Существуют ли темплейты (или пресеты, не знаю как правильно назвать) для хайлайтинга? А то дефолтные настройки какие-то тускловатые, а в ручную настраивать как-то не кошерно.
Жизненно необходимый short-cut - прыгнуть на следующее (предыдущее) совпадение. Я к этому шорткату привык уже сто лет. Случайно нашел его в PHPExpertEditor-e, а потом обнаружил и в Бинсах. когда курсор на переменной или методе, тыкаешь CTRL+Down (Up), и попадаешь на следующее место, где оно встречается. как быстрый поиск. Очень удобно быстро просматривать, где юзается переменная или метод. В нетбинсах он называется "Navigate to the next occurrence". Но вот в Клипсе я ничего похожего не нашел  smile Может кто-то знает такой?

PM MAIL   Вверх
4EJIOBEK
Дата 16.10.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

можно задать в батнике mvn.bat - set MAVEN_OPTS=-Xmx512m, или если билдить через менеджер конфигураций запусков эклипсы, то можно задать в параметрах конфигурации билда размер необходимой памяти(Run->Run configuration->Maven build - создаете новую конфигурацию, для которой указаваете раб. директорию(), цели(goals), и можно добавить ряд необходимых параметров)
Цитата(Temdegon @  16.10.2009,  03:11 Найти цитируемый пост)
Жизненно необходимый short-cut 

Ctrl+K

PM MAIL ICQ   Вверх
Neox_GeForce
Дата 16.10.2009, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: нет

ана Intelli IDEA как пригать по словах?

--------------------
user posted image
Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов.
Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска.
PM MAIL ICQ   Вверх
firedrago
Дата 16.10.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата

Установил плагин M2Eclipce, подключил внешний maven, попробовал скомпилить проект, но получил out of memory от мавена. Для решения проблемы, нужно задать переменную MAVEN_OPTS=-Xmx512m для maven. Долго тыкался, но так и не нашел, где ее задать. 

в eclipse.ini скорее всего ....

Добавлено @ 20:29
Цитата

Жизненно необходимый short-cut - прыгнуть на следующее (предыдущее) совпадение. Я к этому шорткату привык уже сто лет. Случайно нашел его в PHPExpertEditor-e, а потом обнаружил и в Бинсах. когда курсор на переменной или методе, тыкаешь CTRL+Down (Up), и попадаешь на следующее место, где оно встречается. как быстрый поиск. Очень удобно быстро просматривать, где юзается переменная или метод. В нетбинсах он называется "Navigate to the next occurrence". Но вот в Клипсе я ничего похожего не нашел  smile Может кто-то знает такой?

Ctrl K         Find next
Ctrl Shift K     Find prev 

а вообще вот shortcuts для разных поисков
Ctrl L        Goto line
Ctrl F        Find
Ctrl J        Incremental find
Ctrl Shift J    Incremental find prev
Ctrl K        Find next
Ctrl Shift K    Find prev
Ctrl H        Search workspace
Ctrl (dot)    Navigate next
Ctrl (comma)    Navigate prev 

Это сообщение отредактировал(а) firedrago - 16.10.2009, 20:33
PM MAIL   Вверх
firedrago
Дата 16.10.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Существуют ли темплейты (или пресеты, не знаю как правильно назвать) для хайлайтинга? А то дефолтные настройки какие-то тускловатые, а в ручную настраивать как-то не кошерно.

может это поможет.....
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 16.10.2009, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

можно задать в батнике mvn.bat - set MAVEN_OPTS=-Xmx512m, или если билдить через менеджер конфигураций запусков эклипсы, то можно задать в параметрах конфигурации билда размер необходимой памяти(Run->Run configuration->Maven build - создаете новую конфигурацию, для которой указаваете раб. директорию(), цели(goals), и можно добавить ряд необходимых параметров)

В mvn.bat прописано. В бинсах оно решало проблему, в клипсе - нет.
В параметрах Run Configuration пробовал создавать MAVEN_OPTS на закладке Main и Environment - не помогло. За то сработало добавить на закладке JRE  в vm arguments. Теперь все билдится.

Ctrl+K \ Ctrl+Shift+K - это не то, что я ищу. Для них нужно сначала выделить слово, потом тыкнуть Ctrl+F, а потом уже ими пользоваться. А тут ты просто сразу выполняется Find next\prev для слова под курсором. Просто тыкнул Alt+up, и курсор уже в предыдущем месте использования этого слова. Очень удобно этим шоткатом быстро глянуть, что делалось с переменной. В PhPExpertEditor было немного кривовато реализовано: курсор на переменной $rs, при таком быстром поиске, если встретится переменная $rs2, то дальше уже поиск будет искать ее. А в NetBeans такой проблемы не было. Я погуглил немного: вопрос этого шотката в эклипс поднимался, но вроде так и не реализовали. По комментариям сложилось впечатление, что люди, которые никогда им не пользовались, вообще не видят в нем смысла. А вот если уж пару раз его заюзал, то уже жить без него не можешь. Это как если бы вам вдруг сказали, что вместо Ctrl+C теперь вам придется пользоваться Alt+Shift+P =)
Еще полезно Ctrl+Shift+L - показывает список шорткатов. 
За линк спасибо, попробую повозиться с оформлением.
P.S.> вчера узнал, что есть волшебная кнопка F3. Не знаю, как я без нее жил...
PM MAIL   Вверх
firedrago
Дата 16.10.2009, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Для них нужно сначала выделить слово, потом тыкнуть Ctrl+F, а потом уже ими пользоваться.

попробуй Ctrl + click ....
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 16.10.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

попробуй Ctrl + click .... 

вроде то же, что и F3 делает - переходит к обьявлению
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 16.10.2009, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(Temdegon @  16.10.2009,  03:11 Найти цитируемый пост)
Недавно столкнулся с достаточно крупным проектом (около 1500 java-файлов), и тут нетбинс меня начал расстраивать. Тормоза конкретные: иде грузится долго, дерево проектов грузится долго, хайлайтинг местами с задержкой. Не то что бы вообще край, но работать становится не очень комфортно.

Попробуй поработать с Нетбинсов в линухе - там все быстрее и лучше, правда со свинговскими шрифтами там беда.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Temdegon
Дата 16.10.2009, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Попробуй поработать с Нетбинсов в линухе - там все быстрее и лучше, правда со свинговскими шрифтами там беда. 

нее, это уж слишком, даже для меня. Хотя мне нравится линукс, и я люблю повозиться там, но вот заводить его специально для Бинсов - это уже перебор явный.
Сегодня у товарища видел эклисп под гномом, и что-то я не был в восторге от того, как он там работал. Мне показалось, что под виндой быстрее как-то, хотя железо у нас примерно одинаковое, а проект там был всего из пары файлов. Но хотя там был проект на Flex, и плагин флексовский, может по этому так...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0508 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.