![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
Это и есть конвеер:
конвеер Про awk можно посмотреть Википедии. Можно почитать до полного просветления: Advanced bash script guide Как зациклить скрипт? Я не берусь рассматривать это с точки зрения православного программирования, но вполне идентификатор выполнения функции можно воткнуть в саму функцию
но можно зациклить сам скрипт, так как кнопка выход все равно есть, воткнув вместо INFO имя скрипта, по которому он вызывается. Это может быть не очень правильно (так как порождается много процессов), но теоретически не должно вызвать проблем. Все зависит от целей. Можно сделать несколько отдельных скриптов и перемещаться между ними, корректно завершая предыдущие. Теперь мне поясните, пожалуйста, про -e. Что это? Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 15.11.2009, 04:11 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| An123 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 17.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за развернутый ответ
про -e если честно объяснить сложно поскольку эта реализации была самым наглым образом позаимствована из другой проги |
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
А что не так со ссылкой на конвеер?
Все верно -e = exist. Мне не приходилось пользоваться. Еще курить man test И мне тоже. А проверка наличия файла тогда так:
Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 31.10.2009, 22:59 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
Хотя нет, не особенно процессы плодятся. Тогда можно так:
Была еще функция return но не могу вспомнить было ли это в Bash Все понял, где ты взял этот пример, но там четко сказано: # if no 'break' here, keeps looping forever. В общем удали break в конце и будешь счастлив. P.S. Да, если проблема была решена, просьба - пометить вопрос как решенный. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 1.11.2009, 18:17 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |