![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
На днях взялся за новый этап в своем ВЭБ-образовании, решил создать свой первый сайт, который не будет СТАТИЧНЫМ. Для этого почитал много статей на тематических сайтах, основное что я извлек это: - карта сайта (создание дерева иерархии) - шаблонизатор (все основные элементы подгружаются отдельно на каждую новую генерацию страници) Т.к. я обладаю базовыми знаниями по PHP & MySQL, то начал искать в РУ нэте статьи и мануалы посвященные реализации этих методов. Увы про создание ДЕРЕВА обнаружил одну и ту же статью, которая является общей на всех сайтах (и то там в отзывах везде написано, что описанный метод грузит серв и является не грамотным). А на счет шаблонизатора нашел немного больше статей, но не столь информативными, как хтотелось бы. Может ли кто-то подсказать какие либо хорошие мануалы, статьи, руководства по решению описанных мною вопросов? --------------------
### JAVA ###### programming ### |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
можешь начинать без шаблонизатора, и про дерево ты зря извлек
первый шаг - посмотри, какие части сайта повторяются и сделай чтобы они не повторялись (но без крайностей ;) второй шаг - сделай веб-интерфейс для изменения информации на сайте |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ужо если карта, значит выборка всех значений. один запрос без условий, далее на пхп построение. честно говоря, не вижу особых проблем по прокрутке всего массива в цикле и построения дерева. узел - далее дети. какие собственно проблемы?
не заморачивайся пока. пиши страничку как чистый хтмл, а в местах подстановки контента просто <?php echo $var; ?> |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Считаю "пхп написанным на пхп"(догадались, про что я говорю?) нелепым. |
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
youri, bars80080, nerezus
Окей, тогда все же первостепенным можно считать на МОЕМ этапе следующие: - Написать вэб-интерфейс для управления содержимым сайта - построить дерево с помощью циклов Правильно понял? --------------------
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Я бы тоже двигался экстенсивным методом.
Оставил бы весь сайт статическим, а прикрутил бы к нему скрипт новостей к примеру. Шаблоны, разумеется, тоже использовал бы на всю катушку, в том смысле, в котором их понимают новички - в качестве "дизийна сайта", вынесенного в отдельный файл. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
это ты про карту сайта? Для пользователей или поисковиков? |
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
youri
Вообще говоря для поисковиков --------------------
|||
|
||||
| Учащий |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.10.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
извените не туда написал!!!! Удалите пост пожалуйста! простите уменя просто браузер переключился както неожиданно!(что-то непонятно , как я попал в это тему, что за браузер. шалун)
Это сообщение отредактировал(а) Учащий - 20.10.2009, 09:42 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
Учащий, что-то вы промахнулись мимо темы
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |