![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Сколько однокоренных слов однако. Станция метро-то понятно, но в России на вокзалах пишут именно "вокзал + город", ну или как вариант - просто город (в последнее время именно это замечаю), или же просто "вокзал".
Железнодорожная станция. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
ТОгда только կայարան в армянском.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Тогда понятно, просто интересно было на здании вокзала увидеть "станция".
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А вот это что: "живите реальными красками", что ли?
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Значит, действительно бред написан, а понял я правильно.
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А вот тут ի от "гор" отвалилось или так и должно быть?
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
там սարերն ի վեր, так же как и պատն ի վեր, քարն ի վեր, то есть ի վեր означает вверх, он используется только в определенных словосочетаниях, то есть нельзя использовать где попало:
սարն ի վեր - вверх по скале պատն ի վեր - вверх по стене քարն ի վեր - вверх по камню դարն ի վեր - "вперед в века" чтоли ծառն ի վեր - вверх по дереву լեռն ի վեր - вверх по скале գետն ի վեր - вверх по реке кажется все. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Может, наоборот - вверх века, т.е. назад к началу века. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Кажется нет, говорят так: Դարերն ի վեր հայ ժողովուրդը պահպանել է իր մշակույթը: Во все века армянский народ хранил свою культуру. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ясно примерно, идиома получается.
Начал про кошку с собачкой вникать, что-то сразу же, как обычно у него, весьма заумно: Ժամանակով Կատուն ճոն էր, Շունն էլ գըլխին գըդակ չուներ, Միայն, գիտեմ ոչ` որդիանց որդի, Ճանկել էր մի գառան մորթի: Соответствено, непонятно - ճոն (там даётся сноска и пояснение Ճոն - գլխարկ կարող, только тоже не понял: "готовый к шапке" - и что գըլխին ("голова" в винительном, может быть) գըդակ - ? որդիանց - ? Последняя фраза - "точил когти, чтобы убить ягнёнка"? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
мастер изготовления шапок Да. шапка в բարբառ-e որդիանց որդի - словосочетание означающее непонятно откуда որդե - пять таки բարբառ, означает тоже самое, что и որտեղ, где Ճանկել էր - прихватил գառան մորթի - шкура ягненка То есть получается "Прихватил шкуру ягненка" -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Т.е. <что-то там> կարող означает "<чего-то там> мастер" ?
А такого слова не встречалось же ещё, но я постараюсь запомнить. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Нет, կարող от глагола կարելчто означает сшить. Приставка -ող формирует существительное, в каком то смысле означающее человека, делающего какое то действие. Например: քայլ - քայլող - шаг - шагающий վազք - վազող - бег - бегающий ծուխ - ծխող - дым - курящий կար- կարող - сшить, [тут уже не знаю как будет по-русский Незачем, и вообще советую прочитать только грамматически правильные статьи. Можешь читать армянские новости, например отсюда : http://a1plus.am/ru, кроме русского языка доступны еще и армянский и английские языки. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
[quote=IKM2007, 17.3.2010, 16:27, post2117676]կար- կարող - сшить, [тут уже не знаю как будет по-русский smile ]
Шьющий, видимо, или швец. Вообще да, хороший ресурс. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |