Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поиск определенной фразы по массиву 
:(
    Опции темы
Zmiuko
Дата 25.10.2009, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

http://zmiuko.ru
**

Всего: 2

Просто предложил для примера. Не суть какой массив. Суть применить поиск к нему.

Извини, просто я как раз сейчас работаю с ним. Вот и меняю как ураган. 

Код

"Вопрос?"<>"Ответ!"<>
"Вопрос?"<>"Ответ!"<>
Cколько тебе лет?<>Осьмнадцать<>
Осьмнадцать<>Чего осьмнадцать?<>
Не знаю чего<>А кто знает?<>

Все думал какой же базу сделать. Сделал вот Вопрос-Ответ... Тупой бот получается  smile , но хочу добить эту штуковин, много идей с ним есть smile Главно научить его мало-мальски распозновать текст... хотяб 15 % логики от всего общения было б явным smile
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Simpliest
Дата 3.11.2009, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Zmiuko, 
Почитай историю о том, как программисты штурмовали шахматы.

Просто увеличь объем базы. И, даже с тупой логикой в 10ть строчек, бот у тебя будет вести весьма интеллектуальные беседы.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
youri
Дата 3.11.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Цитата(Simpliest @  3.11.2009,  10:14 Найти цитируемый пост)
Почитай историю о том, как программисты штурмовали шахматы

а можно ссылку?
PM   Вверх
Simpliest
Дата 3.11.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(youri @  3.11.2009,  13:15 Найти цитируемый пост)
а можно ссылку?

Увы. Сам я с этим знакомился еще когда занимался шахматами smile Т.е. лет 15-20ть назад... и в печатном виде.
могу кстати похвастаться тем, что лично проигрывал сопливому будущему чемпиону мира smile
Может гугл что-то даст smile

Из того что мне помнится - базовые алгоритмы были разработаны еще во времена Ботвинника(он кстати был неплохим математиком, хотя докторскую вроде по чему-то еще защищал) и во многом при его участии. 
Дальше вступили в дело мощности.

И, если я правильно помню, то вплоть до 2000го года победы машин(тех же Deep XXX) над гроссмейстерами были за счет заточки экспертных систем на игру конкретного человека.

Сейчас просто бьют массой и глубиной перебора.

Мур сделал свое черное дело smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
BlackRu
Дата 5.11.2009, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Да, интересная задача. Рекомендую автору полистать  литературу на тему отличий естественного языка и искусственного, ознакомиться с работами по общему языкознанию, особенно по теме типы языков: аналитические - синтетические, не пропустить главу парадигматические отношения в лексике. Особенности синтаксиса русского  языка тоже придется учесть, они потрясающе кратко изложены на 1500 страницах в учебнике Белошапковой, блестящим научным языком, от которого даже у маститых лингвистов зубы сводит.  
Последние работы по психолингвистике тоже придется почитать, иначе не все понятно будет. 
Но дело эти не ограничится, так как русский язык имеет большую историю, то тем "Васей", который будет осуществлять поисковый запрос может оказаться вовсе не "Вася", а православная набожная бабушка-старушка, которая будет искать "Отче наш" на церковнославянском языке,  не приведи господь, ей описАться. 

В общем манов придется порядком покурить - особенно на тему язык и мышление - если уж задача так глобальна. 

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0455 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.