![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Zmiuko |
|
|||
![]() http://zmiuko.ru ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Просто предложил для примера. Не суть какой массив. Суть применить поиск к нему.
Извини, просто я как раз сейчас работаю с ним. Вот и меняю как ураган.
Все думал какой же базу сделать. Сделал вот Вопрос-Ответ... Тупой бот получается |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Zmiuko,
Почитай историю о том, как программисты штурмовали шахматы. Просто увеличь объем базы. И, даже с тупой логикой в 10ть строчек, бот у тебя будет вести весьма интеллектуальные беседы. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
а можно ссылку? |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Увы. Сам я с этим знакомился еще когда занимался шахматами могу кстати похвастаться тем, что лично проигрывал сопливому будущему чемпиону мира Может гугл что-то даст Из того что мне помнится - базовые алгоритмы были разработаны еще во времена Ботвинника(он кстати был неплохим математиком, хотя докторскую вроде по чему-то еще защищал) и во многом при его участии. Дальше вступили в дело мощности. И, если я правильно помню, то вплоть до 2000го года победы машин(тех же Deep XXX) над гроссмейстерами были за счет заточки экспертных систем на игру конкретного человека. Сейчас просто бьют массой и глубиной перебора. Мур сделал свое черное дело |
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Да, интересная задача. Рекомендую автору полистать литературу на тему отличий естественного языка и искусственного, ознакомиться с работами по общему языкознанию, особенно по теме типы языков: аналитические - синтетические, не пропустить главу парадигматические отношения в лексике. Особенности синтаксиса русского языка тоже придется учесть, они потрясающе кратко изложены на 1500 страницах в учебнике Белошапковой, блестящим научным языком, от которого даже у маститых лингвистов зубы сводит.
Последние работы по психолингвистике тоже придется почитать, иначе не все понятно будет. Но дело эти не ограничится, так как русский язык имеет большую историю, то тем "Васей", который будет осуществлять поисковый запрос может оказаться вовсе не "Вася", а православная набожная бабушка-старушка, которая будет искать "Отче наш" на церковнославянском языке, не приведи господь, ей описАться. В общем манов придется порядком покурить - особенно на тему язык и мышление - если уж задача так глобальна. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |