![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rolf87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Очень прошу ответить тех, кто имеет знания в данной области
ПОМОГИТЕ плиз!!! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
data.JPG 178,26 Kb |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Rolf87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и дело,что не получется так:( Программа то динамическая - пункты в TreeView должны напрямую зависить от DBGrid. Я перечитал много схожих тем, но конкретно для своего случая я не нашел:(
|
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
обычно делают наоборот содержимое грида зависит от выбранного пункта дерева -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Rolf87 |
|
|||
|
В общем суть такая - я студент и мне до безумия нравится Delphi, но изучать я его начал сравнительно недавно. Наткнулся на программу (архив внизу) и хочу самостоятелно повторить тоже самое
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
190063.zip 874,35 Kb |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Rolf87, Писал я такой проектик, к сожалению конечные исходники погибли, но осталось как раз то что тебе надо...Писаный по моему на Д7, по крайней мере из под нее компилица...
Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 21.10.2009, 11:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 )
Remember.zip 512,14 Kb |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Rolf87 |
|
|||
|
~FoX~ спасибо большое, буду "колдовать" над Вашим исходником.
Akella - Вам тоже спасибо за помощь, я наверное не очень корректно вопрос поставил, но там действительно все обстоит именно так (там выше я пример программы похожей прикрепил, она полностью отражает суть проблемы). Ещё один вопрос к Вам всем - реально ли, а если да, то насколько сложно сделать так, чтобы программа запускалась удаленно, т.е. сделать её сетевой? Это сообщение отредактировал(а) Rolf87 - 21.10.2009, 17:24 |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Не понятен вопрос....ясно, что Вы не вирус пишите.... Что конкретно вам нужно? 1. Запуск на удаленном компьютере, с отсылкой вам данных... 2. Работа нескольких клиентов с одними данными (ака БД)... 3. Консолидация данных с нескольких систем и их обработка.... etc... |
|||
|
||||
| Rolf87 |
|
|||
|
Скорее второе - есть одна БД и много-много пользователей. Просто как реализовать это в php+mysql представляю, а как тоже самое в Delphi - нет
А нужно все это только для общего (нужного) развития. Вот и появилася идея создать БД по учету оргтехники (или ещё чего-нибудь,не важно), а если эта же программа сможет удаленно запускаться на другом ПК, так ей и (мне |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Реально, используй клиент-серверную СУБД: Firebird, PostgreSQL, MS SQL, Oracle, MySQL и т.д. В компонентах доступа просто указываешь так называемую строку подключения, например:
для Firebird Добавлено @ 15:20 Для MySQL лучше всего будет ZeosDBO. Беспланые компоненты. Единственный минус мало документации, на русском нет совсем. Ищи информацию у нас на форуме или в тырнете. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.10.2009, 15:20 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |