![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Brausman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.4.2009 Репутация: 2 Всего: 1 |
В целом нарекания понятны, твою обертку над wininet видел,сделано не дурно, нет try ...finally.. так как делал просто примеры, без учета обработки всякого рода глюков.
На счет "своего" сертификата, это когда(я кстати с этим сам встретился 1 раз) тебе, например налоговая дает на руки индивидуальный сертификат для доступа в их базу данных по налогоплательщикам(ет из практики),сервер каждую сессию обращается к тебе сначала за подтверждением сертификата, а уж потом за логином/паролем, этот сертификат как раз через IE(или другой браузер) добавляется в хранилище "MY" сертификатов откуда я его и использую, по данной теме инфы в интернете вообще не нашел, так что посчитал правильным добавить его в статью. Ну а статью на недели когда время будет поправлю. |
|||
|
||||
Brausman |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.4.2009 Репутация: 2 Всего: 1 |
darkmamba, как можно быть таким не внимательным или вы статью не читали?????
Скрип передается без "/" ,если у вас www.l2r.ru/admin, то скрипт будет admin, без "/"!!!
И проверьте метод передачи, я вижу у вас метод "GET", там точно этот метод?? Это сообщение отредактировал(а) Brausman - 25.10.2009, 23:59 |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
Brausman, спасибо, про "свой" сертификат прояснилось) ни разу сам с таким не сталкивался, теперь буду знать. хотя эту тему можно осветить вообще отдельно.
в любом случае ты молодец, что решился написать такую полезную статью! после небольшого "причесывания" цены ей не будет) с почином, так держать! -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Brausman |
|
|||
Спасибо, в принципе можно написать статью, как делать/регистрировать в хранилищах/использовать свои сертификаты тоже, хотя думаю такая статья отклика в массах не получит ![]() |
|||
|
||||
darkmamba |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.10.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
метод GET, по дефолту выставляется если поставить 0 (mdsn). В общем все работает, только отправляется по 2 запроса (одинаковых), только первый без аутенфикации (без пароля и логина), они приходят во втором с разницей в доли секунды.. т.е сразу же на ответ от сервера как я понимаю... почему не сразу - хз.
Можно сказать, что проблему решил, используя собственые хедеры, в которых сам кодирую пароль и логин в базе64, только вот есть ли разница между MTIzNDU2OjY1NDMyMQ== и MTIzNDU2OjY1NDMyMQ (это 123456:654321)? При раскодировке нету ![]() Это сообщение отредактировал(а) darkmamba - 26.10.2009, 19:14 |
||||||||
|
|||||||||
Brausman |
|
|||
А что тут удивительного, если идет аутетификация то сервер ждет когда вы ему подсунете нужный сертификат(это первый GET), потом так как у нас включен редирект, он сразу (наш WinInet) посылает серверу запрос ответ авторизации(ваш закодированный логин/пароль) - это 2 GET.
А на счет пароля отсылаемые данные серверу должны быть идентичны. И зачем кодировать самому, если через InternetConnection, логин/пароль сами кодируются WinInet'ом. |
|||
|
||||
darkmamba |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.10.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтобы не было лишнего запроса.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |