![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Stepanov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу на Паскале, но вопросы по общему программированию. Если надо спрашивать в другом месте - помогите перейти туда.
Итак. Делаю wmf (в досовском Паскале я формирую wmf файлы). Шрифт Wingdings не отображается. Все другие видны, а этот - нет. Честно говоря, я вообще не знаю, может быть wmf не поддерживает некоторые шрифты? Спрашиваю у программистов потому, что я все GDI функции делаю вручную и мог просто забыть установить какой-либо параметр. Может быть кто-нибудь может сделать средствами Виндов или Дэльфями мааааалюсенький wmf, где будет по центру всего одна буква шрифтом Wingdings? Я бы его своими средствами разобрал и посмотрел, что у меня не так... Еще более глупый вопрос. Не работает функция DrawText. Код: 62F. Я пользуюсь книгой Климова "Форматы графических файлов". У него там уйма ошибок. Может быть и эту функцию он описан не верно? Может быть и такой файлик кто-либо сможет сварганить? Еще хорошо бы с переносом строк. То есть. Мне нужен один прямоугольник внутри которого строчка и она переносится несколько раз. Отдельными строками я делаю давно, но заказчики умоляют реализовать именно блок, чтобы они могли редактировать тексты. У меня есть и другие вопросы. Но я не уверен, что пишу в правильном месте. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
В спецификации нет ограничений на шрифты. С другими шрифтами все ОК?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Stepanov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С основными шрифтами типа Arial, Times и некоторыми другими - совершенно нет проблем. Но я не уверен, что с другими нет проблем. Хотя, Symbol - выводится нормально. А чего болтать. Я могу выложить здесь несколько файликов... Отличие только в названии шрифта... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Если кода не так много, то можно выложить.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Stepanov |
|
|||
|
Вот три файлика
В одном шрифт указан как Arial и с ним все нормально. Но в другом совершенно другие шрифты... А видно типа Arial... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
WMF.ARJ 1,39 Kb |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Stepanov, у меня все отобразилось за исключением проблем с кириллицей...
|||
|
||||
| Stepanov |
|
|||
|
Простите, что значит все отобразилось?
У меня тоже все видно. НО у меня все три шрифта одинаково выглядят. А надо чтобы по разному. Вы действительно видете в шрифте Wingdings рисунки людей, машины и так далее? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Они точно совпадают с кодами символов "ABCDEFGH..."? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Stepanov |
|
|||
|
Да. Большая буква A в Wingdings должна выглядеть как рука с двумя пальцами поднятыми вверх.
Простите, а вы разбираетесь в теме или просто хотите помочь? Это сообщение отредактировал(а) Stepanov - 23.10.2009, 12:50 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
webdings.zip 0,94 Kb |
|||
|
||||
| Stepanov |
|
|||
|
Простите, рисунок совершенно не просматривается. То есть - черный монитор... Смотрю в ACDSee. XP.
А что у вас видно? А, все понял. Залез внутрь. У вас там emf. Нет, мне надо wmf. Это сообщение отредактировал(а) Stepanov - 23.10.2009, 13:50 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
WinXP SP3 + ACDSee. Вот это видно:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
scr_shot.PNG 156,31 Kb |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
volvo877, судя по размеру 2,6 Кб похоже, что он wmf содержит в себе битмап контейнер с битовой картинкой. Это, конечно, тоже решение, но ИМХО это не то что ожидал автор...
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
По всей видимости этот шрифт имеет некоторые особенности, которые не позволяют его адекватно отображать и движок решать подобрать другой шрифт. Визио при сохранении в WMF вместо указанного символа ставит рандомный, но зато такую картинку открывают все редакторы.
Дефли при сохранении в wmf дает точно такой же файл какой был прикреплен, т.е. вместо пальцев вверх получается буква A. Добавлено через 10 минут и 8 секунд О! у меня получилось. Открыл файл визевовский, поправил при помощи WinHex и таки получили вместо "A" 2 пальца вверх. Файл приатачен Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Drawing1.wmf 0,58 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Stepanov |
|
|||
|
Да, вот это я и предполагал. Только я не знаю, какие именно эти особенности. То ли мне надо создавать шрифт с другим параметром (я думал что проблема с 25 байтом, который шаг и тип), то ли это вообще особенности wmf...
Хочу вообще попробовать все шрифты, которые дают такие-же проблемы, а потом по ним выявить критерий... Хочу найти специалистов по шрифтам. чтобы разбирались в метафайлах на моем уровне (я работаю контролируя каждый байт.) потому, что мне все равно потом надо будет разбираться куда и что вставлять... Жалко, что сейчас таких людей мало, а в основном одни студенты, которые без Виндов ничего не могут и программированием называют нажимание на кнопочки ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |