![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Veve |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 1 Всего: 13 |
Привет. Пытаюсь перейти на использование PDO в проектах. Но пока не очень получается
![]() Как вывести текст sql текст запроса? Если делать так:
, то sql текст будет выглядеть так
а нужно с подстановкой, к примеру так:
Как это можно сделать? |
||||||
|
|||||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Насколько я знаю - никак.
В том-то и фишка, что никакого SQL запроса в классическом понимании здесь нету. В базу отправляется именно " f2=:p2 and f3=:p3". Из-за этого лично я не очень люблю использовать подготовленные выражения. |
|||
|
||||
Veve |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 1 Всего: 13 |
Забавно :( Как тогда к примеру писать те же логи?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Можно написать обертку над ПДО, которая будет подставлять данные и писать запрос в лог
![]() |
|||
|
||||
Veve |
|
|||
Допустим.... но как -то это всё.. ммм
Как потом получить к примеру bindParam?
|
|||
|
||||
Kevin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Перегрузить bindParam(), bindValue() и execute(); и из полученных
параметров собрать запрос, самостоятельно заменив метки в prepared statement запросе ![]() |
|||
|
||||
Veve |
|
|||
тогда не вижу смысла в использование PDO
![]() ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
||||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
SQL - слишком хорошая штука, чтобы так легко поменять ее на что-то другое.
Это практически регулярки в data manipulation. Все нужное и ничего лишнего. И когда я вижу, что из них делают, к примеру, ORM, мне становится странно. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Никак. Для отладки пользуюсь mysqlproxy либо полным логом запросов. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |