![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
здравствуйте
необходимо отображать различные наборы элементов управления пробовал сделать это при помощи панелей и необходимую выбрасывать наверх (BringToFront), но наборов много и это неудобно как можно это решить? |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
а в чем неудобство? и что значит "много"? и что это за наборы? опишите задачу подробнее.
|
|||
|
||||
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
вот есть total commander там в его настройка точь в точь то что я хочу сделать
слева есть дерево, а справа в зависимости от выбранного элемента показываются разные наборы элементов |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
ладно, задам вопрос по другому.
что не устроило в использовании панелей? только то что их нужно постоянно менять(так от этого никуда не денешься, как мне кажется)? или что то более глобальное? p.s. мне кажется что если нормально организовать структуру всего этого процесса, то все будет норм. |
|||
|
||||
nmn |
|
|||
панелей получается в дизайнере много и я в них путась, банально найти необходимую становится сложно
|
|||
|
||||
AlexLakers |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.1.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Для навигации по иерархии контролов служит окно DocumentOutline, вызвать его можно кажется через меню View. Это сообщение отредактировал(а) AlexLakers - 25.10.2009, 23:15 |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
))) мне сдается вы немного не в ту степь делаете, вы ж не делаете ВСЕ панели в одной форме, я надеюсь? сделайте отдельно все ваши панели, соберите из них какой нить список, и из него кидайте на форму. я бы сделал что бы у меня в один момент времени на форме показывалась только одна панель, и менял бы их по событию выбора в дереве. а что бы не "путаться" вам помогут нормальные названия этих панелей. |
|||
|
||||
nmn |
|
|||
ага, понял
|
|||
|
||||
MrDale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2006 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
А я что-то не понял, "отдельно" - это где? Для каждой панели отдельную форму? или как? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
Можно использовать TabControl. Размер корешков вкладок сделай равным 1 пикселю(меньше просто нельзя), или чем-нибудь закрой, а вкладки выбирай программно.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
MrDale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2006 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, теперь понятно
|
|||
|
||||
AlexLakers |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.1.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
UserControl например. По-моему в данном случае это будет самый лучший вариант. |
||||
|
|||||
nmn |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |