![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OlikFleur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста!
В программе обсчитываю случаи для разных значений параметра. Надо записывать результаты в разные файлы, поэтому, естественно, хочу, чтобы название файла содержало значение параметра ( real(8) ). Как это сделать? Я так понимаю, что в функции open(1,file=name,status='unknown') надо name определять как character name и его изменять (собственно интересует, какая функция тут нужна). |
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: 8 Всего: 9 |
Конечно впечатывать REAL(8)это вещь в себе.
Предложу один вариант сходу (он не будет идеальным, но потом подправим) с использованием конкатенации // и усечения пустых позиций TRIM. Будем к базовому имени BASE добавлять суффикс из преварительно преобразованного в строку REAL(8) числа в фиксированном формате.
FINNAME используй в качестве имени файла. Формат F0.10 Попробуй, напиши что получилось. Это сообщение отредактировал(а) FCM - 27.10.2009, 19:19 |
|||
|
||||
OlikFleur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, все работает!
![]() Единственное замечание (вдруг кому-то пригодится). Лучше делать так:
Примерно так... Тогда сразу же добавляется расширение файла... Еще: я брала массив размера 100, так как мой длинный путь к файлу просто не влез в 50 ![]() |
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
А ещё удобнее для этих целей использовать iso_varing_string. Т.е. строки переменной длины. Исходник скачать можно, погуглив. Стандарт 95 part 2 (или 3).
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: 8 Всего: 9 |
OlikFleur, или так
|
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Выше я вводил формат типа F0.xx , чтобы в SUFFIX не было пробелов слева.
Можно и нужно обойтись без этого ограничения на формат, применив функцию ADJUSTL
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |