![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| AndreyVN |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 25.6.2004 Где: Здесь, в Волгогра де Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Столкнулся с задачкой, выбираю язык для ее решения. Задача такая: есть железяка, которая подключается через Ethernet, имеет свой IP и выставляет данные как WEB сервер. То есть их можно смотреть любым браузером. Надо вытаскивать данные (Html) в программу. В VB это можно сделать? Есть функции для работы с WEB? Я на VB, можно сказать, не программирую, но проблема в том, что конечный получатель данных - RS View 32 поддерживает именно VB. Поэтому хорошо бы прямо в нем все сделать. Иначе придется гнать данные по цепочке WEB-железяка -> C++ WEB server -> DDE сервер -> RS View32. Не красиво как-то. Best regard, Андрей. |
|||
|
||||
| AndreyVN |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 25.6.2004 Где: Здесь, в Волгогра де Репутация: нет Всего: нет |
Ну неужели Basic c HTML не работает ??? A?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
AndreyVN, страницу html надо получить при помощи VB и передать её (страницу) в RS View 32. Я правильно понимаю?
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| AndreyVN |
|
|||
|
Нет, в RS View встроен VB, то есть процедуру "выудить html страницу" я хочу прмо в RS View'шном бейсике написать. Проблема в том, что я VB не знаю. : (
Я уже написал в Билдере, получилось приблезительно так: 1)установить URL, 2)Пот=80, 3) Get(URL). Все. Отобразить html текст в поле memo. Могу я то же самое в VB сделать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вообще-то тебе еще нужно пристегнуть соотв. хидер и пользовать соотв. либу. Сделай то же на Барсике. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Да, кстати... есть такой контрол - Internet Transfer Control. У него есть метод Execute - для асинхронных операций передачи. Так что ты можешь инициировать закачку и по таймеру парсить то что тебе приходит. Как только нужные данные получены - закрывай трансфер и открывай по новой.
В MSDN по нему есть весьма объемная справка - почитай... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyVN |
|
|||
|
Не понял, что мне еще нужно? Все работает... Только в Билдере, теперь хочу в Бейсике. Вот я и спрашиваю: Есть соответствующая либа в бейсике? Соответствующая - значит поддерживающая 1) работу с сокетом т.е. IP адресом и портом, 2) позволяющая направить запрос GET выбранному порту. Если библиотека обеспечивает только транспортный уровень TCP/IP - этого мало, бог его знает как GET на низком уровне выглядит. Сейчас посмотрю что это за Internet Transfer Control такой... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А либе конкретно до звезды кто ее спрашивает. Лишь бы интерфейс соблюли и с параметрами не облажались... и лежит либа сия в system, и юзают ее не только твои Билдерные проги, но и все подряд, включая осла... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyVN |
|
|||
|
Что-то я не догоняю...
Есть функции API, есть VCL (это билдеровские вижуал компоненты), какие-то VCL имеют свой код, какие-то вызыват API. О какой библиотеке, кторая лежит в system, идет речь? О функциях API? Да, кстати, в RS View похоже урезанный Басик, нету там Internet Trnsfer Control. Это сообщение отредактировал(а) AndreyVN - 17.8.2004, 16:44 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
О какой библиотеке, кторая лежит в system, идет речь?
нету там Internet Transfer Control Microsoft Internet Transfer Control 6.0 %SystemRoot%\System32\MSINET.OCX Добавь в Dependencies. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyVN |
|
|||
|
Перивариваю прочитанное.
Спасибо всем откликнувшимся! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |