Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C# глазами Java 
:(
    Опции темы
Domestic Cat
Дата 18.8.2004, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(redrick @ 18.8.2004, 08:46)
структура пришла вообще из С и примечательна тем, что "жестко привязана" к памяти, т. е. на структуру выделяется ровно столько памяти, сколько в сумме занимают её поля

Не совсем так. Структура может занимать больше памяти, чем сумма размеров полей
- компилятор может посчитать нужным выделить больше памяти (для оптимизации).

Цитата(redrick @ 18.8.2004, 08:46)
но если таких вызовов будет много, то замена на структуры однозначно даст ускорение - это и будет шаг к оптимизации

Ну вот и я о том же. Оптимизировав таким образом код, можно получить
абсолютно нечитабельный не-ОО кошмар.

Для оптимального доступа в Java есть классы CharBuffer, DoubleBuffer,..., реализованные как нативные буфера. B основном быстрый доступ нужен к такого тuпа структурам.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 18.8.2004, 17:59

--------------------

PM   Вверх
redrick
Дата 19.8.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Цитата(Domestic @ 18.8.2004, 17:58)
Ну вот и я о том же. Оптимизировав таким образом код, можно получить
абсолютно нечитабельный не-ОО кошмар.

не-ОО вовсе не значит кошмар и нечитабельный =) - читают люди, которые, как известно, очень разные бывают =)

насчет Java - не спорю, та и есть, просто С и asm призваны для написания низукоуровневых вещей, очень нативных, поэтому говорить об их качествах и недостатках нужно именно на этом поле. Никто не собирается возводит корпоротивные системы (или что там ещё жутко ОО) на С и asm. Даже вебовские штуки очень редко на С пишут (я только один пример знаю =) ). Поэтому тут вроде довольно беспредметное обсуждение получилось (из-за не точно заданных краевых условий =)) )

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 19.8.2004, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(redrick @ 19.8.2004, 07:09)
насчет Java - не спорю, та и есть, просто С и asm призваны для написания низукоуровневых вещей, очень нативных, поэтому говорить об их качествах и недостатках нужно именно на этом поле. Никто не собирается возводит корпоротивные системы (или что там ещё жутко ОО) на С и asm. Даже вебовские штуки очень редко на С пишут (я только один пример знаю =) ). Поэтому тут вроде довольно беспредметное обсуждение получилось (из-за не точно заданных краевых условий =)) )

Не спорю, но ведь речь о структурах в C#, а его низкоуровневым трудно назвать smile.gif

--------------------

PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.8.2004, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

М

Джентльмены, спор пока в рамках, но уже на грани выхода на флуд. Повнимательнее, пожалуйста.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redrick
Дата 20.8.2004, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

про C# молчу - я его использую по стольку по скольку (только когда нужно использовать что то написанное другими на нем). Вообще по синтаксису нельзя не заметить сходства с Java =) . Может конечно это и случайно, но я всё таки не тороплюсь втягиваться во всякие МС-овские нововведения, особенно после того как прочитал вот это

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...d=&#entry202619

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0952 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.