![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| fandelle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Из записи числа m выбросить цифры 0 и 5, оставив прежним порядок остальных цифр. Получить все такие натуральные q, что m (первоначальное) делится на q^2 и не делится на q^3.
Помогите, пожалуйста, найти мою ошибку Это сообщение отредактировал(а) fandelle - 5.11.2009, 14:41 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
Я не понял задачу. Зачем мы вначале из числа удаляем 0 и 5, если затем используем первоначальный m ? Обьясни задачу, поможем. Но не смотря на задачу, у тебя явная ошибка в строке 7, while(m=0), вместо присваивания наверное должно быть ==, еще несоответствие типов у тебя, exp(i*log(10)) возвращает double, а у тебя result и r типа int. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| fandelle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тут как бы две задачи в одной. Сначала убираем 0 и 5, а потом введенное первоначально число используем ещё раз для других целей. Я написал первую часть. Пусть мы ввели m k=остаток от деления на 10, если он не 0 или не 5, то r (число, в котором уберем 0 и 5) =r (изначально 0) +к*10^i (первым шагом 10 возводится в 0 степень, а потом i прибавляется); потом делим m на 10 и, с получившейся целой частью, делаем всё заново result=exp(i*log(10)) - должен возводить 10 в i степень, может я тут чего напутал? Это сообщение отредактировал(а) fandelle - 5.11.2009, 12:15 |
|||
|
||||
| fandelle |
|
|||
|
Нашел ошибку, вместо || в If надо написать and
Кто-нибудь может объяснить вторую часть задачи? |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| fandelle |
|
|||
|
Хм. А как вернуть значение m при объединении двух программ в одну?
У меня получается, что для второй используется m, с которой уже поработали в первой Это сообщение отредактировал(а) fandelle - 5.11.2009, 16:55 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
так создаешь другую переменную, например mm, и в самом начале присваиваешь ему значение m, и в первой программе работаешь с m, во второй проге с mm. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| fandelle |
|
|||
|
Ага. Спасибо большое
|
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
fandelle, самое лучшее это разбить прогу на отдельные функции и передавать туда значение m в качестве параметра, а возвращать оттуда нужный результат. Тогда и овцы будут целы и волки сыты. Например(на работоспособность особо не тестировал, это просто иллюстрация):
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 6.11.2009, 18:40 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| fandelle |
|
|||
|
Хм. Весьма занятно.
Спасибо. В дальнейшем приму к сведению. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |