![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| jimbo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.6.2009 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Хотел узнать, как срведствами Windows 2000/ХР можно обеспечить вход пользователя с фиксированными настройками рабочего стола, визуальных эеффектов, ярлычков и прочей профильной ерундой? Чтобы пользователь номер один вошел и навторил ерунды, а пользователь второй войдя, увидит то же самое, что и пользователь один на момент захода? то бишь все изменения пользователей во время сеанса не сохраняются! Можно предлагать сторонние разработки. Как сделать это при помощи доменов? как в одном домене? Есть ли ресурсы по решению этой проблемы с использованием Custom GINA? Кто сталкивался, а наверное многие, скажите пожалуйста как реализовывали? --------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Это называется преднастроенный профиль.
Создаёшь пользователя username . Заходишь под ним, настраиваешь всё, как надо. Перезагружаешь комп, заходишь под админом. Заходишь в c:\documents and settings\userneme\ Переименовываешь скрытый системный файл Ntuser.dat в Ntuser.man (Mandatiry). Всё! Готово! Теперь у пользователя username преднастроенный обязательный профиль. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд http://www.mkgt.ru/files/material-static/5...hap03/p3_06.htm |
|||
|
||||
| jimbo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 18.6.2009 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
да, рахобрался, списбо!
Это действует при доменной архитектуре. как применить то же самое, только для локальной станции? --------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Не только при доменной... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 11.11.2009, 12:08 |
|||
|
||||
| jimbo |
|
|||
ну тогда странно, почему у меня не действует? создаю обычного пользователя. переименовываю файл и все сохраняется как и раньше. что я делаю не так?
--------------------
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
а винда какая? 2000? ХР?
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Насколько помню, профиль должен быть перемещаемым.
Заметь!!!! Перемещаемый профиль можно настроить и в рабочей группе. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Зачем тогда вообще применять профили? Пусть под одним работают.
|
|||
|
||||
| jimbo |
|
|||
что значит под одним работают? пользователь то один, сохраняется все что начудит пользователь - а это и не надо как раз
Винда ХР --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| jimbo |
|
|||
надо определиться с терминами чтобы меня могли понять..
есть профиль пользователя на локальной станции, в нем хранится инфа о визуальных эффектах, содержимом папок, ветвь реестра. есть люди, которые пользуются этим профилем, называть будем их юзер1, юзер2 и.т.д. необходимо создать на локальной станции профиль пользователя, чтобы при логине любого юзераN, где N={0,1,...}, юзер загружал всегда один и тот же профиль. Стандартный локальный профиль сохраняет все изменения, сделанные за сеанс. Обязательный перемещаемый профиль (mandatory), не сохраняет изменения, вследствие изменения файла ntuser.dat в режим ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Однако я делал эту вещь и все равно все сохраняется. Я так думаю, что это действует только для доменной архитектуры. На локальную станцию это не распространяется. Собственно вопрос, я что-то делаю не так или это в принципе невозможно стандартными средствами винды?
поясните. может я неправильно понял. --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
Логины разные, а настройки одни и те же у всех? Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
Ты поясни нормально: 1. Что ты пытаешься сделать? 2. Что при этом не получается? |
||||||
|
|||||||
| jimbo |
|
|||
кхм. попытаюсь заново
Да, мне нужны одни и те же настройки для любых "логинов" 1) Пытаюсь сделать на локальной станции так, чтобы кто-либо(юзерN) заходил под профилем "пользователь", получал всегда один и тот же рабочий стол, одни и те же настройки программ, одни и те же файлы в "своих" папках (мои документы рабочий стол и т.д.) 2) Вот это и не получается. есть разные типы профилей..изменять их - у меня не получается. Хотя все делаю по мануалe. я и спрашиваю, какими стандартными средствами винды, это значит без использования стороннего ПО, можно сделать так как я хочу. я точно знаю, что пермещаемые профили можно сделать используфяы сервер и домены. и српашиваю, кто-нибудь реализовывал это на локальной станции? Как это можно сделать стандартными средствами винды? В принципе! мне интересно! какие сторонние ПО можно использовать в решении данной задачи тоже. --------------------
|||
|
||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Есть варианты 1:
настроить политики и ничего ваши пользователи поменять не смогут. Вариант 2: Если пользователю "подсунуть" чужой профиль без раздачи прав на использование, то профиль будет в режиме "только чтение" Часто это кривыми руками сотворяют, но возможно то, что тее надо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |