Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Снежинка 
:(
    Опции темы
SoWa
Дата 6.11.2009, 19:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Я стоял на остановке и ждал трамвай.
Черное пальто, черные брюки, черные кроссовки, черный шарф и белая сигарета в зубах.
Волосы трепал ветер, а в глаза летел снег.
Привычный жест рукой- поправить сумку на плече. И вдруг я увидел её. Снежинку. белая снежинка на черном пальто.
Её одну я выделил из массы других. Она была необычна. Её форма напоминала секиру для капусты, кто помнит такие. В деревнях у бабушек еще есть.
И я подумал- как формируется снежинка?
Думал, думал, вспомнил химию, как образуется кристаллическая решетка. Почему, от чего, вокруг чего?
И эти мысли по роду профессиональной деятельности вылились на рассмотрение общества.
Снежинка- она как человек. Она начинает свой путь там, наверху, где больше никого нет. Человек начинается в чреве матери. Там тоже никого кроме него нет.
Потом он рождается, и как снежинка, начинает свой полет к земле. Среди таких-же как он. Как и снежинки- рождаются разные дети. Разные и в плане физиологических отличий, и в плане социального статуса их семьи. Но они пока этого не знают. Как снежинки- они летят, а до земли далеко, и они её не видят из-за тучи других таких же снежинок, но которые ниже.
Но бывают снежинки и обычные- белые комочки, каких много.
Но вот снежинка долетает до земли. Её несет ветром, и она не совсем понимает, куда её в конце концов принесет? Большинство из них просто упадут на землю, смешаются с остальными и рано или поздно растают или потеряют свою форму. Масса станет грязной, а по весне растает. Так и люди. Они тоже могут упасть в массу, стать серыми и так, незаметно для всех растаять в конце своей жизни.
Но каким-то снежинкам везет упасть именно на мое пальто. Так и люди- единицы попадают во внимание чего-то высшего.
Затягиваюсь, выдыхаю дым на снежинку- она тает. И её больше нет.
"-Такова твоя плата за особенность. Жаль, что над людьми у меня нет такой власти."

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 17.12.2009, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Хорошая параллель  smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Короткие рассказы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.