Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Палитра, Программа подбора цвета для web-дизайна 
:(
    Опции темы
Sanaff
Дата 7.11.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Северодвинск

Всего: 1

Здравствуйте!
Решил поделиться вот такой утиликой. Мне частенько пригождается.  smile 
Программа – палитра
При web-дизайне нередко требуется изменить цвет элемента, но не в web-редакторе, а напрямую в html коде. Так как не все браузеры воспринимают rgb формат, необходимо задавать цвет 16-ричным кодом, что трудновато для наглядного восприятия. Программа-палитра выдаёт код выбранного вами цвета – можно сразу вставлять в html код, что ускоряет процесс подбора цвета. Для css-стилей создаётся строка color:rgb(r,g,b). Это может использоваться и в программировании, когда надо указать RGB цвет прямо в программном коде. Также есть возможность посмотреть цвет по его 16-ричному коду.

Жду ваших отзывов.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  palitra_v3.rar 9,97 Kb
--------------------
Программист - это локальный бог ©ICQ 373-628-456
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 9.11.2009, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Какая же это палитра? Как эта программа позволяет подбирать цвета? Всё что есть - это конвертер "цвет->код->цвет". Эту задачу умеет решать практически любой графический редактор. Настоящая палитра - это например вот

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Sanaff
Дата 9.11.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Согласен, название можно поменять. Это конвертер "цвет->код->цвет"
Но в любом графическом редакторе надо использовать внутреннюю панель инструментов, а для запоминания нескольких цветов - создавать в редакторе объекты и закрашивать их. Я так сначала и делал - не понравилось. Да и Corel photo-paint или Photoshop загуржаются не мгновенно, а так программку открыл, цвет установил (можно несколько) и код скопировал в среду разработки или html-страницу по-быстрому. Из hex-кода в цвет - что-то не припомню в графич редакторах.
Ни на что большее пока не претендую  smile 

Программу посмотрел, неплохо так. надо некторые идеи взять (Saturation), но цвета не запоминает и rgb-формата нет.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 10.11.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Теперь, когда разобрались с терминологией давай дальше препарировать. Об интерфейсе - он слишком топорный. Программа такого класса может и должна быть намного меньше. Функциональность - а вот её можно и побольше. Посмотри например вот эту софтинку. Весь твой функционал уместился на одной трети формы и это при том, что сама форма меньше. Советую тебе скачать её и посмотреть что к чему. Она хоть и платная, но есть триал на месяц, который можно растянуть до бесконечности изменением времени на часах.

Я если честно в своих постах преследую личную цель - я хочу обладать программой, подобной описанной выше, но бесплатной  smile  Если ты сделаешь нечто подобное, то как минимум один человек (я) будет тебе благодарен.  smile  У самого к сожалению руки до этого всё не доходят...

--------------------
Sanaff
Дата 10.11.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хорошо, посмотрю что можно переделать, добавлю HSV палитру. Но тоже, как руки дойдут ))
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 11.11.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

я не удержался  smile 
не могу спокойно смотреть на этот топик, аш руки чешутся  smile 
...сегодня за час написал свою кросплатформенную палитру, правда не на бейсике, а на QT4. большая часть времени ушло на борьбу с фотошопом)))))
Sanaff, сомневаюсь, что тебе будет интересен код с++, но хоть посмотри общую идею.

Цитата

Эпалит - это компактная GUI палитра для программистов в Linux и Windows.
Выбранный цвет автоматически попадает в буфер обмена 
в трёх интерпритациях, откуда его можно вставить в код.
палитра возвращат в буфер RGB, DEC и HEX код цвета.
Движение мыши с зажатой левой кнопкой позволяет выбрать цвет на палитре.
для затемнения и осветления выбранного цвета используйте скролик мыши.
перемещать палитру можно с правой кнопкой мыши.
закрыть приложение можно с Alt+F4.

Эпалит 1.0.
в архиве:
readme.txt
Windows - *exe + все дллки
Linux - ubuntu 9.10 amd64, ядро 2.6.31 QT4.5
source - корявый неоформленный исходник без комментов

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 11.11.2009, 22:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 13.11.2009, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

CompWorm, не в обиду будет сказано, но твой эпалит едва ли полезней софтины ТС  smile 

--------------------
CompWorm
Дата 13.11.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

UniBomb, конечно согласен с тобой  smile просто руки чесались по программировать.

я не ставил цель сделать полезную программу и захватить мир smile  лишь привёл пример эргономичности - главная, ИМХО, проблема в работе Sanaff. палитра должна напоминать свой реальный аналог - выбор и коррекция цвета должны производиться не путём хитрых махинаций с текст-боксами и кнопками, а легко и интуитивно. лёгким взмахом руки smile 

лично мне такая тулза не очень нужна. до сегодняшнего дня вполне успешно подбирал нужный цвет циферками.

Sanaff, но раз уж взялся за проблему - удовлетворяй потребности своих пользователей (в данном случае, в лице UniBomb и меня smile ) 
я подумал бы о смешивании цветов, подобно тому как это делает художник, как в пеинте в 3.11... (воспоминание из детства, возможно ошибаюсь)
 ИМХО, профессиональная палитра конечно должна иметь множество опций и инструментов (смотрим ссылки выше), но также и должна быть удобной, компактной и эргономичной. 
... типа гаджета. моя задумка с буфером обмена наводит на мысль, что возможно стоит подумать об интеграции в наиболее популярные программы и IDE...  smile 

не за бочку мёда ж работаешь и заказчик над душой не стоит! прояви воображение!

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 13.11.2009, 14:52

--------------------
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 13.11.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

CompWorm, я боюсь как бы ТС уже не начал сожалеть о созданной теме  smile 

--------------------
Sanaff
Дата 13.11.2009, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

CompWorm, я боюсь как бы ТС уже не начал сожалеть о созданной теме   

Да не, всё в порядке smile, я воспринимаю критику. Сделать можно по-всякому. недостатков в моей программе много, энергомичность неайс тоже ;) Делась под конкретную задачу как вспомогательный инструмент.
Уже есть конкретные мысли как сократить и переделать, добавив больше функций. Но руки не доходят.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CompWorm
  Дата 14.11.2009, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(UniBomb @  13.11.2009,  15:04 Найти цитируемый пост)
CompWorm, я боюсь как бы ТС уже не начал сожалеть о созданной теме 

Цитата(Sanaff @  13.11.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
Да не, всё в порядке 

smile 
ну простите был не прав  smile я ж не критикую, а помогаю (вношу предложения, делюсь кодом и примером), чтоб проект жил и топикмейкер наглядно понимал, над чем надо поработать...
на самом деле тема очень интересная и творческая! может получиться очень приятная и полезная прога. надеюсь вскоре увидеть новую версию smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1152 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.