![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sanaff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 15.9.2009 Где: г. Северодвинск Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Решил поделиться вот такой утиликой. Мне частенько пригождается. ![]() Программа – палитра При web-дизайне нередко требуется изменить цвет элемента, но не в web-редакторе, а напрямую в html коде. Так как не все браузеры воспринимают rgb формат, необходимо задавать цвет 16-ричным кодом, что трудновато для наглядного восприятия. Программа-палитра выдаёт код выбранного вами цвета – можно сразу вставлять в html код, что ускоряет процесс подбора цвета. Для css-стилей создаётся строка color:rgb(r,g,b). Это может использоваться и в программировании, когда надо указать RGB цвет прямо в программном коде. Также есть возможность посмотреть цвет по его 16-ричному коду. Жду ваших отзывов. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() --------------------
Программист - это локальный бог ©ICQ 373-628-456 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Какая же это палитра? Как эта программа позволяет подбирать цвета? Всё что есть - это конвертер "цвет->код->цвет". Эту задачу умеет решать практически любой графический редактор. Настоящая палитра - это например вот.
|
|||
|
||||
Sanaff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 15.9.2009 Где: г. Северодвинск Репутация: нет Всего: 1 |
Согласен, название можно поменять. Это конвертер "цвет->код->цвет"
Но в любом графическом редакторе надо использовать внутреннюю панель инструментов, а для запоминания нескольких цветов - создавать в редакторе объекты и закрашивать их. Я так сначала и делал - не понравилось. Да и Corel photo-paint или Photoshop загуржаются не мгновенно, а так программку открыл, цвет установил (можно несколько) и код скопировал в среду разработки или html-страницу по-быстрому. Из hex-кода в цвет - что-то не припомню в графич редакторах. Ни на что большее пока не претендую ![]() Программу посмотрел, неплохо так. надо некторые идеи взять (Saturation), но цвета не запоминает и rgb-формата нет. --------------------
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Теперь, когда разобрались с терминологией давай дальше препарировать. Об интерфейсе - он слишком топорный. Программа такого класса может и должна быть намного меньше. Функциональность - а вот её можно и побольше. Посмотри например вот эту софтинку. Весь твой функционал уместился на одной трети формы и это при том, что сама форма меньше. Советую тебе скачать её и посмотреть что к чему. Она хоть и платная, но есть триал на месяц, который можно растянуть до бесконечности изменением времени на часах.
Я если честно в своих постах преследую личную цель - я хочу обладать программой, подобной описанной выше, но бесплатной ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sanaff |
|
|||
Хорошо, посмотрю что можно переделать, добавлю HSV палитру. Но тоже, как руки дойдут ))
--------------------
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
я не удержался
![]() не могу спокойно смотреть на этот топик, аш руки чешутся ![]() ...сегодня за час написал свою кросплатформенную палитру, правда не на бейсике, а на QT4. большая часть времени ушло на борьбу с фотошопом))))) Sanaff, сомневаюсь, что тебе будет интересен код с++, но хоть посмотри общую идею.
Эпалит 1.0. в архиве: readme.txt Windows - *exe + все дллки Linux - ubuntu 9.10 amd64, ядро 2.6.31 QT4.5 source - корявый неоформленный исходник без комментов Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 11.11.2009, 22:46 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
CompWorm, не в обиду будет сказано, но твой эпалит едва ли полезней софтины ТС
![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
UniBomb, конечно согласен с тобой
![]() я не ставил цель сделать полезную программу и захватить мир ![]() ![]() лично мне такая тулза не очень нужна. до сегодняшнего дня вполне успешно подбирал нужный цвет циферками. Sanaff, но раз уж взялся за проблему - удовлетворяй потребности своих пользователей (в данном случае, в лице UniBomb и меня ![]() я подумал бы о смешивании цветов, подобно тому как это делает художник, как в пеинте в 3.11... (воспоминание из детства, возможно ошибаюсь) ИМХО, профессиональная палитра конечно должна иметь множество опций и инструментов (смотрим ссылки выше), но также и должна быть удобной, компактной и эргономичной. ... типа гаджета. моя задумка с буфером обмена наводит на мысль, что возможно стоит подумать об интеграции в наиболее популярные программы и IDE... ![]() не за бочку мёда ж работаешь и заказчик над душой не стоит! прояви воображение! Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 13.11.2009, 14:52 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
CompWorm, я боюсь как бы ТС уже не начал сожалеть о созданной теме
![]() |
|||
|
||||
Sanaff |
|
|||
Да не, всё в порядке ![]() Уже есть конкретные мысли как сократить и переделать, добавив больше функций. Но руки не доходят. --------------------
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() ну простите был не прав ![]() на самом деле тема очень интересная и творческая! может получиться очень приятная и полезная прога. надеюсь вскоре увидеть новую версию ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |