![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa968814(VS.85).aspx
Там где-то рядом оно есть даже на русском - но искать откровенно лень. Поищи сам по какой-нить строке кода из примера, скажем. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Окрой VB6, в меню Projects -> Components выбери MicroSoft ADO Data Control VB6 нарисуй на форме.
Потом опять же в меню Projects -> Components выбери DataGrid (если нужно править данные ручками в табличном объекте) или MSHFlexGrid (если нужно просто отображать результат запроса). Налепи их на форму. В свойствах объекта MSHFlexGrid1 выбери DataSource=Adodc1 - соединили - теперь при выборке данные будут отображаться в Гриде. Щелкни левой кнопой мыши по объекту Adodc - выбери св-во ConnectionString - щелкни по кнопочке с 3-мя точками - откроется Property Pages - выбери нижний пункт "Use Connection String" - щелкни по кнопке Build - затем выбери MicroSoft OLE DB Provider for ODBC Driver - нажми Далее - затем выбери "Использовать имя источника данных" - выбери свой формат (FoxPro) - затем введи начальный каталог - где лежит твоя БД - нажми кнопку Проверить подключение В результате свойство ConnectionString объекта Adodc1 должно быть: "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Visual FoxPro Database" Затем выбери тип команд: свойство CommandType - если SQL-запрос - то AdCmdText - если табличный - то Table. Выбери adCmdText. Затем выбери свойство RecordSource - туда впиши свой SQL-запрос. Затем выполни код:
Еще есть свойства у объекта Adodc1 - Mode и LockType - выбери какой тип тебе нужен. Все вышеописанное можно проделать программным кодом, как делаю я:
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 12.11.2009, 14:33 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
http://www.connectionstrings.com/ -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Voldemar2004
Большое спасибо за очень полезную инфу. Только два момента 1. когда я пытался создать КоннекшнСтринг с MicroSoft OLE DB Provider for ODBC Driver - он писал ошибку. Поэтому я выбрал MicroSoft OLE DB Provider for Visual FoxPro. Все остальное я сделал по инструкции - и заработало! Таблица норм отображается. 2. но она не редактируется! Пишет ошибку "Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции. Проверьте значения всех состояний." Почему так? Я ставил Mode в 3 - т.е. запись/чтение MSHFlexGrid я не нашел (юзал DataGrid) - как он точно называется? Akina, тебе также - большое спасибо! -------------- Еще 1 момент! Пробую
и он действительно добавляет новую строчку в таблице, но одновременно ругается ошибкой "Недостаточно сведений из основной таблицы для обновления" :( Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 13.11.2009, 22:58 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
MSFlexGrid - Microsoft FlexGrid Control
MSHFlexGrid - Microsoft Hierarchical FlexGrid Control -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
А почему Voldemar2004 написал
ведь там таблица такого же типа? И вопрос с неизменяемостью данных остается актуальным. :( Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 14.11.2009, 14:07 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Да ладно уж. Конечно, "select * from TABLE" сработает в любых СУБД, но если составлять более сложные запросы, то по поводу абсолютной одинаковости я бы говорить поостерёгся. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
А по моим вопросам?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вы неправы, Данкинг совершенно верно говорит. Пока вы остаётесь в рамках стандарта, всё путём. Как только делаете шаг в сторону (а это сплошь и рядом) - тут же грабли. Не зря вся справка по, например, MS Jet SQL испещрена ремарками, что "это работает только в Jet". И со всеми другими так же... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |