![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Добрый день, друзья.
Есть проблема, суть такова. Что я хотел: Я хотел развернуть на домашнем компьютере web-приложение Redmine. Что я сделал: Я скачал дистрибутив Redmine и запустил в консоли разработческий сервер (он идёт вместе с Ruby on Rails, а Redmine написан на Ruby on Rails). Что я хотел получить: Я хотел посмотреть будет ли Redmine доступен для пользователей из Интернета, а убедившись в этом, развернуть приложение уже с настоящим web-сервером. Что я получил: С моего компьютера, на котором запущен Redmine можно зайти на главную страницу в браузере, вбив в адрес выделенный ip. С компьютеров из Интернета на страницу зайти нельзя: "Браузер не может отобразить страницу... всё такое...", онлайн proxy-сервисы говорят об ошибке 113 No route to host. Инфо: На компьютере стоит Fedora Core 11, в графической утилите настройки сети для Gnome стоит "Автоматически получать DHCP" (или что-то там в этом роде), провайдер - Acado, услуга выделенного внешнего IP подключена, адрес пингуется онлайн ping-сервисами. Помогите пожалуйста разобраться с этим. Что я делаю не так? Что надо делать? Я не очень хорошо разбираюсь в сетях, Linux использую просто для отдыха и далеко не хакер. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
какой адрес в браузере набираете?
|
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Я набираю в браузере IP, который выделен моему компьютеру по договору провайдером. Не страшно если я не скажу какой именно?
|
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
реальный IP или серый?
|
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Если я всё правильно понимаю - реальный, потому что он пингуется например с помощью online ping сервисов.
|
|||
|
||||
| eXcile |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
1 как вариант, возможно провайдер не пускает, из-за автоматического получения айпишника (dhcp).
2 проверьте правила файера, возможно он режит, по умолчанию файер блокирует весь доступ. 3 for setq если вам нужен веб сервер, есть много вариантов хостинга, думаю это лучший вариант, есть отличные хостинги для руби. но если вы собираетесь зарегить свой сервак, купить доменные имена. то думаю вам стоит почитать о днс и правилах работы сетей и протоколов (раз вы говорите что плохо разбираетесь в сетях), плюс в добавок к этому советую сразу обратить внимание на документацию по защите веб серверов. --------------------
Не становитесь рабом шаблона [Винсент Ван Гог] |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
В этом было всё дело. Всем спасибо, проблема решена |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |