![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Alfmaster |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой вопрос! Хотелось бы знать(если это возможно), каким должен быть набор знаний средне статистического junior .net developer'a? Если можно список тем или ссылочка на какие-нибудь ресурсы! Нужно срочно!
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
я думаю что этот вопрос не имеет значения, в отрыве от конкретной вакансии. потому что если ты на одной конторе пишешь софт по одной технологии и там ты бог, то на другую тебя могут не взять совсем сказав что в нужных для них технологиях ты не шаришь(и в принципе будут правы).
но лично мое мнение junior не должен падать в обморок от непонятных слов, должен знать где узнать все что ему нужно и уметь быстро воспользоваться необходимой информацией. ну и само собой знать почему вот это плохо. string str = null; for(int i =0; i<1000; i++) { str+="a"; } Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 9.11.2009, 17:43 |
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Ну такие требования определяются в первую очередь работодателем. Я допустим когда шёл на джуниора меня спрашивали начиная от основ ООП и заканчивая многопоточностью. Однозначный ответ на этот вопрос ты вряд ли где либо найдёшь.
Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 9.11.2009, 17:45 |
|||
|
||||
Alca |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Чем? |
||||
|
|||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
Alca, да собственно все. если учесть что у строка это не изменяемый тип, то сколько строк мы получаем в процессе выполнения этого цикла?
|
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 3 |
Это ужасно медленнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Добавлено через 48 секунд Экскалупатор и снова ты тут как тут))) -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Какая альтернатива? |
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
StringBuilder
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Замеры скорости делал?
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
отсюда |
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
НУ если учесть что у StringBuilder абсолютно другая система выделяет память(выделяет столько памяти сколько необходимо для строки, а не копирует её как в случае со String), то там и замеров делать не нужно. Да и во всех учебниках по Шарпу об этом подробно написано
Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 9.11.2009, 18:11 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Ради интереса |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Alca, меня больше беспокоило размножение самих строк, потому как при таком условии мы получаем при каждой итерации три новых строки. а это несколько настораживает.
|
|||
|
||||
N1ko |
|
||||
Неа... Не пробовал. |
||||
|
|||||
Alfmaster |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эй! не отходим от топика!!!1
|
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 3 |
Я насколько помню в книге читал что StringBuilder в тысячи раз эффективнее.
Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Порадуйтесь за меня. Я парню на VB который в жизни не видал, только что глюк исправил, чисто одной интуицией, плсле таких случаев сам себя уважать чуть больше начинаеш ![]() -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
-------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Alfmaster, основное требование у джуниору - желание стать сеньером
![]() |
|||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
PashaPash, желания хоть отбавляй!
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
PashaPash,
кстати мне тоже интересно ![]() |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
я думаю что нить в этом плане:
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
N1ko |
|
||||
![]()
Думаю +/- можно поставить напротив Threads и Socket ИМХО это уже Senior level. Думаю ещё LINQ туда можно добавить. Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 10.11.2009, 00:51 |
||||
|
|||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
N1ko, кол-во сообщений меня тоже порадовали
![]() не, ну потоки маст хэв, например даже - выбрать больше кол-во данных из БД. не делать же это в основном потоке, вешая приложение ? так что знать что это, как работает и уметь пользоваться надо обязательно. А сокеты и WCF, ну да, если в вакансии не указанно "разработка распределенных приложений" ![]() зы. я всего лишь написал, то что я вижу в junior .net developer ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
Вот лично я представляю джуниора как человека с базовыми навыками, умеющего сделаю минимальную работы. Потоки имхо уже изощрённость, которая требует более глубокого знания С# да и много у потоков ньюансов всяких. Мне кажется джуниору не доручат создание приложения, которое плотно связано с потоками, а датут эту работу более продвинутому специалисту.
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
N1ko,
по поводу linq я не вижу что бы разработчики БД хоть как то обратили внимание на эту технологию, так очередная фишка MS по поводу потоков...если есть возможность прочитать и принять участие в проекте связанном с потоками , то необходимо принять что бы не отмахиваться фразой что это следующий уровень и тд Exai1e, спасиб за примерные требования , пошел искать книгу про ADO.net |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Разработчикам БД это и не нужно...а вот front-endовцы юзают довольно активно ![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Ram1reS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 25.4.2008 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
А насколько востребованы junior'ы? Как-то не особо вижу вакансий под них, или не там смотрю?
--------------------
|
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
востребованы, если ты про Москву. В остальных городах, не в курсе.
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Grok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 17.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
могу сказать про Киев, не востребованы, без ОР даже не смотрят, особенно в .net
|
|||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Grok, блин, а как же быть в данной ситуации?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Идти работать за копейки только чтобы набраться опыта...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Grok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 17.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Partizan, не факт что возьмут вообще, я был готов ради опыта на 3000 грн, (~350$), сцуки даже на собеседования не приглашали )
Alfmaster, можно пока найти что-то другое, я например сейчас занимаюсь раскруткой сайта + контент менеджмент ) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
350 баксов? ))) ничего себе запросы у Вас, ничего себе "копейки" ))) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Grok |
|
|||
)) ну все в нашем мире относительно ), это зарплата начинающего тестировщика три года назад )),
+ одна знакомая перед кризисом говорила, что к ним приходили на собеседование типочки на джуниора со стартовой ЗП в 1000 у.е. так что на этом фоне мои запросы кажутся довольно таки скромными ) |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
мне было бы стыдно получать зарплату в 30к, зная, что я Джуниор...
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
ДобренькийПапаша, в Москве, наверное, этого не стоило бы стыдиться
![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Ram1reS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 25.4.2008 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
[offtop]
Ну, в Москве на з/п меньше 30к довольно тяжело жить (в случае если есть семья с детьми), не говорю уже о том, что снимать жилье при такой з/п уже не выйдет(отнесем покупку квартиры в раздел фантастики). [/offtop] Это сообщение отредактировал(а) Ram1reS - 13.11.2009, 10:31 --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |