![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите плз, что написать в скрипте чтобы изменить параметры окна, надо сделать его без всех менюшек, определенного размера (640х480) и чтоб пользователь не мог его размер менять (растягивать его)...
И чтоб скролбаров не было.... Знаю тока как размер сменить - window.resizeTo(640,480); А как остальное сделать ? - ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ... !!! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Был такой вопрос... ответа не нашли
Единственный способ открыть окно с параметрами и из него закрыть родительское окно. Но как бы тебя как popup е забили бы... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Мдаа... прискорбно...
Sardar спасибо за ответ |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Если нового, то может этот код поможет? Или имеется ввиду текущее окно?
Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
korob2001 собстна только эта строчка здесь по делу
И привыкайте писать не в ИЕ стиле, используйте DOM. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Нового то в любом справочнике написано window.open(....
В том то и проблема, что текущего... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
А у меня этот пример и в Navigator'e7.1 работает, а остальные браузеры я даже не учитываю. Если кто-то юзает текстовый браузер без поддержки JavaScript, то я считаю это его личные трудности. Может я и не прав. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
korob2001 извиняюсь, просто быстро просмотрел код, не увидел стандартных getElementyById i getAttribute
Вот эту строчку надо поправить:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Sardar
Я вообще-то не очень хорошо знаю JavaScript. Если не трудно поясни. Помоему ты хотел показать такой вариант:
Или это я не врубаюсь? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
Вот такой код, похоже то, что тебе нужно. Но он не работает в IE. Тестировал в NetscapeNavigator7.1, так же нужна поддержка JavaScript1.2.
Кто знает что нужно передать методу window.setResizable() для отключения возможности изменениея размеров окна пожалуйста подскажите. Я в JavaScript не силён. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
В контейнере forms можно обращатся к элементам поименно. За предидущий код большие спасибы -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
Большое спасибо.
Вообще натолкнулся совершенно случайно в книге "JavaScript Энциклопедия пользователя" авторы: Ричард Вагнер и Аллен Вайк. В этой книге есть описание методов и свойств практически всех объектов, таких как ( Window, Document, Frame, History, Area, Form и т.д. ). Но там не было указано какой браузер их поддерживает. После того как увидел что IE выдаёт ошибку, написал такой код:
После чего убедился что действительно навигатор обладает гораздо большим кол-вом методов и свойств, по сравнению с IE. Sardar Ты еще не разобрался с методом setResizable(). Что в него нужно передать что бы отключить возможность изменять размер окна? Если разберёшбся, напиши пожалуйста, как им пользоваться, уже просто самому интересно. Я правда тоже пороюсь в своих книгах, если найду дам знать. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
window.setResizable(true|false) - Метод разрешает или запрещает пользователю изменять размеры окна. Принимает единственный параметр. Поддерживаеся NN начиная с 4.0.
А вообще советую преобрести книгу Владимира Дронова "JavaScript в Web-дизайне". Издательство - BHV, серия - МАСТЕР практическое руководство. А пока не купили, если что - обращайтесь!!!! :-)))))))))))))))))) Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 18.8.2004, 17:26 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
GoodBoy
Я тоже так думал, а затем попробовал написать так: window.setResizable(false); Ничего не вышло, размер изменяется. В чём проблема? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |