![]() |
|
|
![]()
|
|
| Herzog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Задача:
Cbuilder6 Найти и заменить в тексте файла указанную подстроку на подстроку 1. На форме есть стандартный RichEdit::RichFile. 2. Глобальные переменные подстроки поиска и замены - AnsiString FindStr, ReplaceStr; 3. Читаю файл (или его кусок - исходя из размера) в RichFile->Lines->LoadFrom File 4. в функции локальная переменная int pos; 5. заменяю:
вот тут и не работает - до замены дело не доходит, в цикл не входит ни разу, несмотря на то, что совпадение есть точно! Т.е не работает .Pos В описании Pos параметр должен быть const AnsiString, но я прямо указать его не могу, т.к. подстроки поиска и замены переменные, вводятся юзером. Если и заменить Pos - то чем? С уважением, Herzog Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 10.11.2009, 12:24 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
pos = RichFile->Text.Pos(FindStr) - это присвоить pos, значение RichFile->Text.Pos(FindStr). Ты уверен, что тебе именно это нужно? Может тебе нужен оператор сравнения (==)?
|
|||
|
||||
| Herzog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, уверен. У меня длинный текстовый файл, в котором нужно найти множество подстрок, аналогичных введенной юзером и запомненной в FindStr и заменить на им же введенную ReplaceStr. Для этого мне нужно находить положение очередного совпадения по индексу. Собственно можно было бы провернуть все это в текстовом редакторе, но часть замен может быть - на неотображаемые символы (LineFeed, CarrigeReturn, Tab...) С уважением, Herzog Это сообщение отредактировал(а) Herzog - 10.11.2009, 13:26 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Herzog, а если переделать алгоритм? Я бы проходил по строкам RichEdit'а и в каждой из них искал бы нужную подстроку. По-моему, так будет более логично.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
В цикл входить должно, а вот замена работать не будет. RichFile->Text - это проперть, и что бы ее заменить в нее надо записать. Ты же меняешь часть КОПИИ строки, а не саму строку
|
|||
|
||||
| Herzog |
|
||||||
|
У меня строк в RichEdit'е как таковых нет. Файл представлет собой протокол обмена компи с внешней микроконтроллерной схемой. Просто груда печатных символов - результат протоколирования работы микроконтроллера за долгий промежуток времени. Для компи этот объем слитный, т.к. приходится экономить на скорости передачи лишних символов, а вот для поиска ошибок отладки мне нужно представить его в читаемом виде - вставить перевод строки, выделить повторяющиеся куски... и т.д. Програмка в которой у меня сейчас затык - вспомогательная для отладки и не очень хочется тратить время на написание процедуры сравнения и замены поиндексно двух AnsiString - тем более, что есть стандартная функция. Только не работает почему-то. C уважением, Herzog Добавлено через 7 минут и 25 секунд
RichEdit глобален для функции сравнения. Проверил - могу без проблем менять его в рамках функции, где провожу замену. Но дело не в этом - не захожу в цикл, т.к. значение pos = 0 Т.е. не находится очевидное, гарантированное вхождение подстроки. Пред самим циклом я ставлю печать как и RichFile->Text, так и FindStr. Они есть и вхождение тоже должно быть. С уважением, Herzog |
||||||
|
|||||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
непосредственно кто опрашивает данную систему - твой софт или сторонний. Если твой - то гораздо удобнее сразу записывать информацию в файл, ибо к тебе приходит по любому стандартный пакет из байт. Не составляет труда из этого буфера выудить необходимую информацию и поместить ее в хранилище данных. А парсить то куда все валом падает не есть айс. |
|||
|
||||
| Herzog |
|
|||
|
Не важно это... Да, мой софт и на микроконтроллере и в связной программе приема рзультата протоколирования. Я принимаю данные, разбираю их, сортирую и сбрасываю обработанный результат на диск. Но сейчас я на стадии отлаживания протокола обмена. Принимаю данные скопом и сбрасываю на диск. А что бы найти ошибки - редко и случайно возникающие ошибки передачи, хочу проанализировать эту кучу, представив ее в виде построчных записей. Не решайте за меня всю задачу - я прошу помощи лишь разобраться с глюками стандартного ансистринга. С уважением, Herzog |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
|
||||
|
|||||
| Herzog |
|
||||||||
|
Почему вот не работает Pos? Видимо только с constat стрингами. Хотя это уже чисто спортивный вопрос, т.к. буксовать на ровном месте мне уже поднадоело и времени нет разбираться - я, видимо, напишу свою процедуру сравнения. А что до RichEdit - попробовал. Он изменяется, но пусть Вас это не беспокоит - считаете его вне зоны видимости, можете продолжать считать так и дальше. С уважением, Herzog Это сообщение отредактировал(а) Herzog - 10.11.2009, 14:41 |
||||||||
|
|||||||||
| xvr |
|
||||||||||||
|
Еще мне не понятно - почему именно RichEdit? Чем не угодил обычный TMemo - он точно строки не обрабатывает внутри себя
Вы пытались отладчиком пройти по циклу while? Вы пытались отладчиком посмотреть содержимое RichFile->Text и FindStr? Печатать их для контроля через ShowMessage совершенно недостаточно - ShowMessage может вам не показать непечатаемые символы, которые есть в одной строке но нету в другой.
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Как уже было сказано, функции Delete() и Insert() не модифицируют строку, а возвращают значение (так написано в справке, но в книжке Архангельского с точностью до наоборот) поэтому:
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| Herzog |
|
|||
|
Спасибо, Вы написали ответ, когда я уже и сам - по Вашей подсказке - нашел ошибку.
Нет, я не использовал отладчик. Просто вывел на печать посимвольно в hex формате каждый байт RichFile->Text:
и увидел rtf-овскую фигню. Каждый байт моих данных отображался в виде двухбайтного числа расширенной кодировки, не считая служебного блока кодов установки стилей и шрифтов в начале файла (точнее - моей пседвостринговской строки). Разумеется, сравнивая их с "чистым" стрингом, я не находил совпадений. Showmessage() ничего не показал, т.к. преобразовывал rtf обратно в стринговский вид. Что касается проверки доступности Rich'а - в цикл еще не попал (а сейчас и подавно не буду, поскольку придется поменять кое-что), а перед циклом загонял туда другое значение и все работало. Самое главное не в том, что я разобрался в отладочной программе - похожие, только более серьезные ошибки с Rich'ами подждали меня в моей сервисной программе связи. Спасибо, xvr, за пинок в нужном направлении. Спасибо всем, кто был внимателенен ко мне и хотел помочь. P.S. К Rich'ам я привык, давно, еще когда писал программу для жены - тесты по французскому языку. Там везде диакритические значки (крышечки и хвостики над и под буквами), не передаваемые в других окнах, кроме Rich'а. Привык.... До свидания, Herzog Это сообщение отредактировал(а) Herzog - 10.11.2009, 15:51 |
|||
|
||||
| Herzog |
|
|||
|
С этим разберусь - дойдет ход. Сейчас хотелось бы чисто шкурный вопрос - не подскажите, где достать электронную версию Архангельского, но не ввиде картинки сканированного текста (таких у меня два варианта уже есть). Чтобы можно было ввести поиск по словам. Иначе пользоваться крайне неудобно. С уважением, Herzog Это сообщение отредактировал(а) Herzog - 10.11.2009, 16:22 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Небольшой совет - форматирование строк лога с устройства лучше делать прямо на лету, ДО помещения их в RichEdit (или любой другой Edit)
Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Кстати, еще один совет: вот это
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |