![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| polosatij |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
да.. посему придётся, или отдать base тоже из svn (что, конечно, чревато ошибками, как только кто-то туда залезит), или же, как ты написал, модульная какая-то структура. но в модульной структуре я очень плохо себе представляю, как выдержать общий дизайн приложения, если даже далеко не ходить, а взять просто DAO. наверно, мне надо почитать как строятся плагины для еклипсе. мне кажется это может оказаться далеко не плохим примером.
тут хочу с тобой поспорить. вот пример: мы пишем приложение спустя год и успели туда забабахать оооооооочень много технологий. при подключении нового человека следует учитывать: 1. чистоту написания кода, понимание его программировать и уровень должен быть не минимум: понимание патернов, умение их реализовывать, понимание затруднительных ситуаций, не только на словах, но и умение обходить их. этот фактор никогда не понять по человеку и его резюме, это видно только тогда, когда он немного попрограммирует в проекте. и тут всплывает тот фактор, что он может успеть натворить ерунды, с которой придётся что-то делать 2. умение и знание технологий, а если нет, ему нужно дать мин. 2 недели на быстрый разгон + 2 недели на написание чего-нибудь. "а время летит, время..." (с) 3. конечно, нуна нанимать профи. но бюджет, к сожалению, пока не резиновый и приходится работать с "авось повезёт". причём многие их них вылетают и редкие единицы лишь остаются.. твоё понимание плагина похоже на частичное моё представление модульности. почему частичное? потому как модульность может это и ещё ... в придачу. наверно, мне надо ещё посмотреть, как строятся плагины eclipse. мне почему-то кажется я расчищу для себя определённые не понимания в моей голове. вот только, было бы время |
||||
|
|||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
нашёл сегодня такую презентацию:
не-зная@не-нажимать.com в двух слова обламывают представления и рассказывают, что и как |
|||
|
||||
| COVD |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
да, в условиях "текучки" кадров плагинно-модульная архитектура наверное хорошее средство дисциплинирования. Но для серверных приложений все же я бы , повторюсь, по возможности предпочел разрабатывать самостоятельные приложения, нежели модули, которые "втыкаются" в очередного монстра. Тем более, что
ну конечно это все напоминает "Вот возьмем Hibernate ( подставьте любой фреймворк ) и легко и быстро получим на профессиональном уровне ... проблемы с lazy ( подставьте свое)" |
||||
|
|||||
| polosatij |
|
|||
|
а как выдержать общую архитектуру и сделать легковесным приложение, без дупликатов и мостров типа JBoss? у нас "небольшой" сайтик из 20-30 страниц (ню и две их них генерируются на лету), где 5 из них занимаются сложной (очень!) логикой а с остальными всё совсем просто. мы пишем небольшую поисковую систему, где между первой страницой и второй, натыкано очень много логики |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
У вас же наверное взаимодействие клиента с сервером обычные синхронные запрос-ответ. Превращаете "сайтик" в 20-30 сайтиков, состоящих из одной index.jsp и считаете, что реализуете REST сервисы. Логику всю выносите в отдельные консольные приложения, с которыми сервлеты могут общаться по локальной сети через, к примеру, RMI . И вот эти приложения (не веб) уже при желании можно дробить на модули, т.е. строить по плагинно-модульной архитектуре. Если они достаточно большие. А где тут место для жбоссов я не знаю.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 23.11.2009, 22:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |