Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OSGi в JEE приложении 
:(
    Опции темы
polosatij
Дата 23.11.2009, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

Цитата(COVD @  23.11.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
Я подозреваю, что модульность тут не главное. Фреймворк не поможет разработать интерфейс взаимодействия, который необходим стороннему разработчику компонента.

да.. посему придётся, или отдать base тоже из svn (что, конечно, чревато ошибками, как только кто-то туда залезит), или же, как ты написал, модульная какая-то структура. но в модульной структуре я очень плохо себе представляю, как выдержать общий дизайн приложения, если даже далеко не ходить, а взять просто DAO. наверно, мне надо почитать как строятся плагины для еклипсе. мне кажется это может оказаться далеко не плохим примером.

Цитата(COVD @  23.11.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
А в небольшом проекте с ограниченным количеством исполнителей фреймворк является удобным инструментом, но не абсолютной необходимостью. 

тут хочу с тобой поспорить. вот пример: мы пишем приложение спустя год и успели туда забабахать оооооооочень много технологий. при подключении нового человека следует учитывать:

1. чистоту написания кода, понимание его программировать и уровень должен быть не минимум: понимание патернов, умение их реализовывать, понимание затруднительных ситуаций, не только на словах, но и умение обходить их. этот фактор никогда не понять по человеку и его резюме, это видно только тогда, когда он немного попрограммирует в проекте. и тут всплывает тот фактор, что он может успеть натворить ерунды, с которой придётся что-то делать
2. умение и знание технологий, а если нет, ему нужно дать мин. 2 недели на быстрый разгон + 2 недели на написание чего-нибудь. "а время летит, время..." (с)
3. конечно, нуна нанимать профи. но бюджет, к сожалению, пока не резиновый и приходится работать с "авось повезёт". причём многие их них вылетают и редкие единицы лишь остаются..

твоё понимание плагина похоже на частичное моё представление модульности. почему частичное? потому как модульность может это и ещё ... в придачу.

наверно, мне надо ещё посмотреть, как строятся плагины eclipse. мне почему-то кажется я расчищу для себя определённые не понимания в моей голове. вот только, было бы время  smile 

--------------------
PM   Вверх
polosatij
Дата 23.11.2009, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нашёл сегодня такую презентацию:

не-зная@не-нажимать.com

в двух слова обламывают представления и рассказывают, что и как smile

--------------------
PM   Вверх
COVD
Дата 23.11.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

тут хочу с тобой поспорить

да, в условиях "текучки" кадров плагинно-модульная архитектура наверное хорошее средство дисциплинирования. Но для серверных приложений все же я бы , повторюсь, по возможности предпочел разрабатывать самостоятельные приложения, нежели модули, которые "втыкаются" в очередного монстра. Тем более, что
Цитата

обламывают представления 

ну конечно это все напоминает "Вот возьмем Hibernate ( подставьте любой фреймворк ) и легко и быстро получим на профессиональном уровне ... проблемы с lazy ( подставьте свое)" 

PM MAIL   Вверх
polosatij
Дата 23.11.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(COVD @  23.11.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
по возможности предпочел разрабатывать самостоятельные приложения,

а как выдержать общую архитектуру и сделать легковесным приложение, без дупликатов и мостров типа JBoss?

у нас "небольшой" сайтик из 20-30 страниц (ню и две их них генерируются на лету), где 5 из них занимаются сложной (очень!) логикой а с остальными всё совсем просто. мы пишем небольшую поисковую систему, где между первой страницой и второй, натыкано очень много логики

--------------------
PM   Вверх
COVD
Дата 23.11.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

У вас же наверное взаимодействие клиента с сервером обычные синхронные запрос-ответ. Превращаете "сайтик" в 20-30 сайтиков, состоящих из одной index.jsp и считаете, что реализуете REST сервисы. Логику всю выносите в отдельные консольные приложения, с которыми сервлеты могут общаться по локальной сети через, к примеру, RMI .  И вот эти приложения (не веб) уже при желании можно дробить на модули, т.е. строить по плагинно-модульной архитектуре. Если они достаточно большие. А где тут место для жбоссов я не знаю.  

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 23.11.2009, 22:23
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0426 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.