![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| kashemirny |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня. Необходимо проверить расположенный на удаленном компьютере файл на возможность записи в него (т.е. проверить, не открыт ли он у кого), если "только чтение" - останов, иначе - MsgBox "Сейчас вы можете внести данные в файл"....
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Application.Workbooks.Open с параметром Notify:=False - и лови ошибку.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Akina, подскажи, где про это можно подробней прочитать?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Во встроенной справке.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
Вот что выдала справка:
Notify Optional Variant. If the file cannot be opened in read/write mode, this argument is True to add the file to the file notification list. Microsoft Excel will open the file as read-only, poll the file notification list, and then notify the user when the file becomes available. If this argument is False or omitted, no notification is requested, and any attempts to open an unavailable file will fail. почему выдает ошибку:
не указано явно как использовать свойства, а примера нет. ошибка синтаксиса. и кстати, как обращаться к poll the file notification list чтобы сделать проверку? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Потому что думать надо прежде чем код писАть. Какого хрена параметры процедуры взяты в скобки??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
||||
|
Akina, ну извини, в этом VBA черт ногу сломит...
поразмыслив, пришел к выводу, что данное решение к моей ситуации не применимо, т.к. я не открываю явно книгу, а подключаю и использую в документе собственную надстройку "dtb" (представляющую собой обыкновенную таблицу Excel) с помощью кнопки с таким кодом:
предварительно подключается эдд-ин dtb в файле personal.xls:
т.е. в данном случае нужно сделать проверку установки плагина, и в случае доступности его только для чтения выдать предупреждение большая просьба помочь с кодом Это сообщение отредактировал(а) kashemirny - 8.12.2009, 17:37 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Этот код переводит надстройку из статуса "надстройка" в статус "книга обыкновенная, открытая в режиме hidden". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
именно так! после открытия hidden-книги пользователь вносит наименование заказчика, все реквизиты и нажимает кнопку "Сохранить и выйти", имеющую такой код:
НО: если dtb.xla открыта только для чтения, то в результате выполнения вышеприведенного кода возникает ошибка и зачастую Excel зависает. хотелось бы выполнить проверку доступности dtb.xla на стадии открытия его из personal.xls. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Тогда используй не ЭтаКнига.Save, а ЭтаКнига.SaveAs с тем же именем и соответствующим ConflictResolution.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |