![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Golovastik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Ребята, скажите, как процедуркой можно реализовать переселение студентов. Что-то не приходит на голову. Вот такое условие.
Представляю это где то так, в общем виде.
На голову не приходит, как можно реализовать. Вот какие таблицы есть в данный момент. Фото таблиц вложенно. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
TABLE.doc 186,00 Kb |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
что конкретно не понятно? как сделать update даты выселения и insert новой записи?
это что касается изменения даты выселения. а в какую комнату заселять вообще не понятно из задания т.к. в приведенных вами таблицах есть ее и связь с общежитием - по этому № комнаты в качестве параметра в процедуре будет не достаточно. |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Вот я попробовал где-то так, но мне кажется что это наверно не верно. Помогите исправить, чтоб соответствовало условию.
Это первый из 5 пунктов лабы, и уже неделю парюсь. Тут по идее должен идти 1 инсерт и 1 юпдейт. Вот как примерно сделал.
Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 23.11.2009, 20:17 |
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
что то мне подсказывает что либо ты привел не полное задание лабы либо ты конкретно тупишь.
откуда ты вообще взял значение '06.05.07' в задании о нем ничего не сказано, к таму же это даже не является датой. еще раз спрашиваю - как можно переселить студента в комнату не указав при этом общежитие? спросите об этом у препода.
откуда опять взялась '06.05.07'? этим "N_ROOMS!=N_ROOMS" что хотел сказать? что комната в которую вселяют не может быть комнатой из которой выселяют, но тогда так - N_ROOMS!=N_KOMN. жду пояснений. |
||||
|
|||||
| Golovastik |
|
||||||||
Скорее всего я туплю, но не знаю как выйти из этого тупика, собрать всё правильно. Когда мы были на начитке, он сазал следовать строго по условию задания. телефон не дал, на письма не отвечает по эл. почте, через 10 дней сессия, а 4 лаба не сделана. Вот задание моей лабы, которые необходимо сделать.
Вот условие лабы №4
Вот, я начал делать 1 -ое задание из этих 3-ёх. Да, номер общежития указать нужно, я так понял из таблиц брать нужно из тех 3-ёх, которые выше по условию. 2 -ую и 3-ую ещё не начинал, так как первую толком не сделал. Вот ещё так попробовал 1-ую сделать, но там нужно ещё общежитие я так понял, не знаю как исправить.
Пробую вызывать так:
Выдаёт, что номер общежития ещё нужно, вот запутался с этим. Если знаете , подскажите как исправить, уже надоело парится. Короче, как правильно сделать первое. По 2-ому и 3-му, подскажите пожалуйста тоже как примерно хоть реализовывать.
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.11.2009, 17:06 |
||||||||
|
|||||||||
| DimW |
|
||||
тебе следует изменить условие задания(только преподу не забудь обьяснить почему ты это сделал), а именно добавить в качестве параметра в процедуру laba4 еще и № общежития и использовать его в insert. и первое задание можно закрывать. по 3, тоже не совсем понятно на какую дату ориентироваться при вычислении прошлого года, на дату вселения или выселени, покажу примерный вариан, а там сам подгонишь когда определишься с датами:
здесь ориентируемся на дату вселения. по 2, опять таки невозможно это сделать только по номеру комнаты, в функцию необходимо передовать еще и № общежития. примерно так:
где p_n_rooms - № комнаты, p_n_obscheshitia - № общежития в функцию завернешь сам. |
||||
|
|||||
| Golovastik |
|
||||
Вот 1 задание сделал так,наконец-то сработало.
По поводу задания №2, чего-то не выходит, как здесь правильно объявить функцию, пробую выполнять запрос, вставляю ваш код, чего-то не идёт. Выдаёт такую ошибку:
Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 26.11.2009, 15:38 |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
p_n_obscheshitia и p_n_rooms это параметры функции котрую ты должен был реализовать самостоятельно на основе моего примера. а как ты ее пытался объявить? я примеры приводил не для того что бы ты их тупо переписывал, а для того что бы понимал о чем нужно почитать. к тому же в них 80% решения уже сделано, достаточно просто было включить мозги. ты не удосужился ответить ни на один мною заданный вопрос, в которых я просил уточнить особенность задания, за сим удаляюсь, в роли попугая выступать не хочу. Это сообщение отредактировал(а) DimW - 26.11.2009, 16:41 |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
||||||||
Особенность задания я не могу уточнить так ,как до препода нельзя дозвонится и он не отвечает на емаил. Он сказал нам заочникам, как написанно в условии, так и делать.
По поводу задания №2 Попробовал написать так:
А потом вызвать вот так:
Выдаёт ошибки:
Может так надо, но это вариант тоже не срабатывает:
Подскажите пожалуйста, что не так в этом коде, может не так что-то делаю. Заранее благодарю. Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 30.11.2009, 21:27 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |