![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, как делают анти-бот защиты? Капча щас уже не помогает. Меня особенно интересует что бы регистрация, авторизация. Допустим что бы бот не регал по акк в пару сек ставить можно таймер. Так вот хватит ли его в кукисы засунуть или лучше в базу записать по айпи? Спасибо.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Надо просто капчу сделать понадежнее.
Для начала проверить, а работает ли она вообще. Судя по предложению писать ботм куки, такое вполне может быть. Все остальное перечисленное вообще не имеет никакого смысла. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
щас почти любая качпа нормальными ботами расшифровывается. А если делать посложнее, то не каждый пользователь сможет её прочитать ещё.
Я немного не понял вас. Вообщем задам вопрос напрямую. Я хочу включать таймер после какой-то операции допустим на 2 минуты, что бы в течении этих 2 минут нельзя было повторить это действие. Так вот где лучше записывать данные таймера, в куки к пользователю или в базу данных(вместе с айпи пользователя)? Куки можно и удалять побыстрому. А в базу как-то напряжно лазить, хотя если эту операцию на сайте делают давольно редко, например регистрируются то это вполне приемлимо. Это сообщение отредактировал(а) g27 - 21.11.2009, 14:14 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Просто использовать нестандартную капчу. Она может быть легче обычной.
А как вопрос относится к пхп? |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
nerezus, ну я же на пхп запросы в базу делаю и т.д. Вы думаете не стандартная капча поможет? что-то я сомневаюсь... Ну а как насчёт мною предложеных способов?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Не надо задавать вопрос напрямую.
Вопросы напрямую помогают, когда человек разбирается в проблеме, и может вопрос сформулировать. В данном случае вопрос на уровне детского сада. Показывает полное непонимание технологии, по которой работает как свой сайт, так и боты. поэтому в первую очередь надо проверить - а защищает ли капча хоть от чего-нибудь. поскольку обычно когда новички делают капчу, они ее делают такой, что ее даже распознавать не надо. Добавлено через 7 минут и 59 секунд Ботам куки не ставят. Это все равно, что хулиганам на улице показывать кодекс об административных нарушениях. И те и другие поступят с ним одинаково. Блокировка IP не помогает от плохих мальчиков и вредит хорошим. Какие еще гениальные идеи у вас есть? |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
ну-ну.
я, конечно, ошибаюсь. ага. офигительный способ, ставить боту куку. он ее будет бережно хранить, как мамину фотографию. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Ну попробуйте.
Делайте свою защиту. Если вы считаете, что понимаете технологию лучше всех, а все вокруг ошибаются. Что вам мешает написать защиту самостоятельно, основываясь на своих представлениях о ней? Добавлено через 4 минуты и 34 секунды Можно поинтересоваться, что за сайт, которому капча уже не помогает? Я таких знаю всего два. Всегда мечтал познакомиться с разработчиками. |
|||
|
||||
| g27 |
|
||||
Я говорил что вы ошибаетесь насчёт моих знания о технологии работы моего сайта и ботов. И если бы я считал что я понимаю лучше всех, то не спрашивал бы тут как сделать лучше.
То что мне интересно как делают другие и как я уже говорил, я не отрицаю того что я не прав в чём-то, потому и спрашиваю как лучше. |
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Другие ставят капчу.
Это вам уже сказали. ну вот теперь я поменял свое мнение. Вы отлично все знаете. Что мешает вам написать свою супер-защиту? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Вот режьте меня - но я уверен, на сто процентов. Посещаемость сайта - сто хостов в сутки, включая поисковики. А секретный код от капчи передается в секретном хидден поле. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
может хватит сарказма уже. Добавлено через 5 минут и 26 секунд Если бы я сделал уже зачем мне спрашивать тогда? Наверное проще сначало узнать как и что а потом уже делать? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Что "сделал уже"?
У вас стоит на сайте капча, или не стоит? |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
Ипатьев, нет. Я щас думаю над этим вопросом, какую защиту ставить, поэтому и спрашиваю.
И ещё вопрос, разве нет таких сервисов которые за определённую плату расшифровывают капчи? То что они есть это факт, но они расшифровают только определёные или вобще пытаються любые расшифровать? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |