![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| alek1987new |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Привет всем, у меня есть простенькая база из двух несвязанных таблиц, с большим числом записей в каждой более 7000 записей, я сделал запрос, который позволяет объдинить все одинаковые записи этих двух таблиц, а именно я вывожу по два столбца каждой таблицы.
ВОПРОС заключается как сделать запрос на то, чтобы выводились только отличающиеся записи этих таблиц, то есть у них есть поле рег, в оой и другой таблице, мне нужно вывести все отличающиеся записи полей рег из обоих таблиц. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Это можно сделать двумя запросами:
Например, запрос выводит записи t1, которых нет в t2.
|
|||
|
||||
| alek1987new |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Я еще не пробовал то что вы мне посоветовали, но если я хочу наоборот из другой таблицы вывести, то мне использовать надо right join?
|
|||
|
||||
| Dmitry1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да right join
а так как вам нужен регион то есть конкретное смысловое поле можете добавить distinct для того чтоб убрать дубли
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
alek1987new, можно и left, только таблицы поменять местами.
|
|||
|
||||
| alek1987new |
|
|||
|
Спасибо все получилось, всем очен благодарен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |