Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1С? Не скучно? Посмотрите описание другой системы. Очень нужна критика учётной системы 
:(
    Опции темы
AndreyZh
  Дата 28.11.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброго времени суток!

Автор развивает, сопровождает, внедряет данную систему, в том числе "успешно" заменяя 1С:Торговлю уже в течении 15 лет на рынке Саратовской области. Начиная с 2009 года стал "раздавать" её с исходными текстами для продвижения и развития силами других специалистов.

Позиционирование:

Система КИС Lack ориентирована на небольшие фирмы (до 100 работников и до 10 компьютеров в локальной сети) с большой номенклатурой товаров (от 100 до 20 000 позиций) и большого количества поставщиков (покупателей). Данные фирмы желают иметь систему учета, обладающую мощными аналитическими возможностями, которая при этом обеспечивает максимальную скорость выполнения оперативных работ, но при этом не хотят платить тысячи (десятки тысяч) долларов за известные программы. При этом бизнесмены готовы мириться с недостатками программы, такими как DOS среда и файл - серверная архитектура обработки данных и ограниченные возможности доработки программы своими силами. 

Краткий список возможностей:

*      Учет всех видов товарно-денежных операций производственно-торгового предприятия, печать всей сопроводительной документации в регламентируемом Государством виде или в формате программ семейства "1С". 

*       Двойной учет операций – отделение бухгалтерского учета от управленческого в одной информационной базе. Экспорт данных в офисные и бухгалтерские программы, в частности 1С. Работа от лица нескольких юридических лиц в одной программе (базе данных). 

*       Автоматические системы формирования заказов поставщикам на основе данных о продажах их товаров (использования их сырья) и прогноза продаж товаров на будущий период времени. Планирование суммы, литража, веса и объема заказа. 

*       Много складской учет товаров, сырья, материалов, основных средств, готовой продукции. Перемещение между складами, резервирование складов под реализаторов (учет остатков товаров у покупателей). Учёт и автоматическая амортизация основных средств и материалов. 

*       Технологические (в том числе с рецептурами) и калькуляционные карты, производство, в том числе многоэтапное, продукции, прогноз потребностей производства в сырье и материалах, расчет изменения цены продажи при изменении цены закупа на сырье. Расчет зарплаты работников, в зависимости от выработки. Использования сырья «на замену» или с учетом отходов. Серийное и штучное производство. Формирование спецификаций, сводных калькуляций и т.д. 

*       Обслуживание территориально распределенных торговых сетей и консолидация данных в центральной базе данных. Учет в холдингах. Автоматизированный обмен между производственно-торговыми точками документами, прайсами, финансовыми и товарными отчетами. 

*       Встроенные технологии складской (места/адреса хранения), планирование размещения товаров и транспортной логистики (планирование доставки по регионам). Печать документации, адаптированной к данным технологиям. 

*       Специализированные решения: алкогольная дистрибьюция  (литраж, алкогольные коды, коды ЕГАИС и статистики, вся регламентированная отчетность, печать разделов А/Б/ГТД по Российскому и импортному алкоголю). 

*       А так же фармацевтический бизнес  (цены, стелажки, регламентированная отчетность, учет и контроль брака); учет и производство запасных частей (каталожные номера, комплектация/разукомплектация); прилавочная розничная торговля, в том числе сетевая и т.д. 

*       Хранение, обработка, печать сопроводительной документации (сертификаты, справки ГТД, раздел А, качественные удостоверения и т.д.) в электронном виде – электронная сертификация. 

*       Сбор и автоматическая обработка заказов с удаленных карманных - КПК. Программа интегрирована с системами мобильной торговли «МТ Мобильная торговля», "Оптиум", "Foenix". 

*       Так же в комплекс входит программа для персональных компьютеров – имитатор КПК с функцией закачки заказов покупателей оформленных в виде электронных таблиц произвольной структуры. И последущая автоматическая выписка отгрузочных накладных покупателям. 

*       Развитые технологии продвижения товаров и сбора денег через торговых агентов.  Контроль их долгов и долгов/операций их клиентов. Различные технологии расчета зарплаты и контроля просрочек оплат. Обслуживание выездной торговли. 

*       Динамический и графический анализ информации программ. КИС имеет более 300 настраиваемых отчетов. ABC и XYZ аналитика в разрезе любых учитываемых объектов (товаров, поставщиков, складов, разделов учета, затрат и т.д.), как по товарообороту, так и по любому разрезу, например по весу или литражу. Вывод информации в любом компьютерном формате и на любое устройство печати. 

*       Отчётная подсистема, как малую часть содержит (включает) всю отчётную систему программы 1С:Торговля 8.1 в форматах идентичных форматам программ семейства "1С". 

*       Встроенные в пакет CRM  технологии позволяют решать большинство задач взаимоотношений с поставщиками/покупателями - ведение и контроль договоров/лицензий, контроль и ограничение отгрузок по многочисленным критериям, например товарному кредиту, количеству неоплаченных или просроченных накладных. 

*       Ведение и анализ затрат  предприятия в срезе произвольных многоуровневых статей расходов и центров затрат. Расчет товарооборотов, доходов, прибыли (или количественных показателей) работы предприятия, любого его подразделения, работника или направления его деятельности. 

*       Оперативные режимы программ  "заточены" на достижение максимальной производительности работы операторов  при переходе с 1С, как правило количество операторов уменьшается вдвое.  

*       Контроль корректности  вводимых данных, помошники  и режимы поиска "нелогичных" данных гарантируют "правильность" ведения информации. Взаимная связь разнотипных документов обеспечивает высокую скорость ввода и обработки первичной документации. 

*       Доступы ко всем режимам пакета регулируются на уровне пользователей и компьютеров локальной и глобальной сети. 

*       Журналируются все виды работ с режимами программ с сохранением «старых» копий изменяемых/удаляемых документов. "Проведенные" документы можно запрещать к изменению/удалению. 

*       Ведется статистика доступов к данным с любого места сети предприятия (контроль несанкционированного доступа к данным). 

*       Встроены системы контроля физической и логической целостности данных. Автоматическое восстановление данных после сбоев компьютеров. Работа под управлением любых операционных систем персональных и карманных компьютеров. 

*       Система предоставляется с исходными кодами и технической документацией всех входящих в нее программ.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 145 )
Присоединённый файл  ssallprg.jpg 56,60 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 29.11.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Не думаю, что все так радужно как Вы описали. DOS - это вчерашний день, скоро принтеры пойдут без поддержки DOS, на чем будете тогда печатать?

И если Вам не нравятся тормоза "Торговли и Склада", напишите свою конфигурацию, лучше на восьмерке, где убраны некоторые механизмы, которые сильно влияли на производительность системы (общий журнал), не думаю, что она будет работать медленнее, чем эта, а разработка на порядок комфортнее.

ЗЫ Если он ее действительно успешно продвигает, то я могу только порадоваться за него.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день! Спасибо за реакцию, правда маловато критики!!!

Не думаю, что все так радужно как Вы описали.

На самом деле описано примерно 60% возможностей и очень "контурно".

DOS - это вчерашний день
Кто с этим спорит!!! Но зато полная (проверенная на практике) совместимость с Windows All, Linux, FreeBSD, MacOS, Pocket PC.

скоро принтеры пойдут без поддержки DOS, на чем будете тогда печатать?
А с поддержкой Dos единицы используют и только матричный Epson 300+. В комплекс входит программа ХБК, имеющая функции:

Изначально предназначенная для печати DOS документов на принтерах, не поддерживающие DOS печать, программа ХБК сейчас может печатать все виды торговых документов, вести каталоги картинок, создавать отчеты пользователей и конвертировать данные DOS программ во множество форматов. А именно:
1. Любой текстовый DOS файла на установленном по умолчанию принтере с автоматической или ручной настройкой параметров печати.
2. Платежные поручения и объявления о сдаче выручки с возможностью их доработки из экранной формы.
3. Приложение к сопроводительной документации по алкоголю. Раздел «Б» по Российскому и импортному товару.
4. Конвектор DBF таблиц в формат XLS (таблицы MS Excel).
5. Конвектор любого текстового DOS документа в формат MS Word посредством MS Word или OO Writer.
6. Каталогизация, архивация, ведение и печать библиотеки произвольных картинок – система электронных документов.
7. Печать финансовых, торговых и аналитических документов в графическом формате, совпадающем с форматом программы 1С. Вторая жизнь DOS приложений – делаются «красивые» документы практически любого типа, используемые в торговле. 
8. Печать произвольного документа, списка документов, используя внешний генератор отчетов, создаваемых пользователями самостоятельно.


И если Вам не нравятся тормоза "Торговли и Склада", напишите свою конфигурацию, лучше на восьмерке, где убраны некоторые механизмы, которые сильно влияли на производительность системы (общий журнал), не думаю, что она будет работать медленнее, чем эта
Периодически приходится "меряться", в частности по скорости работы с 1С. Некоторые измерянные результаты (1С:Бух 8.1): 
- поизводительность операторов (удобство и скорость интерфейса) у меня в 2 - 2.5 выше.

Сервер: 2 ядерный ПК с 2Gb/Raid 0 (Server 2005), рабочие станции (обычные офисные ПК).
1. 1C - файл сервер. 1ПК (сравнимо), 3ПК (1С в 2 раза медленнее), 8ПК (1С в 5 раз медленнее);
2. 1С - MsSql. 1ПК (1С в 3 раза медленнее), 3ПК (сравнимая скорость), 8ПК (1С в 2 раза быстрее).


а разработка на порядок комфортнее.
Не буду возражать, что разработка на Win системах комфортнее и быстрее, чем в Dos, но заказчиков "не парят" мои сложности, т.к. они "оценивают" исключительно готовый результат.

ЗЫ Если он ее действительно успешно продвигает, то я могу только порадоваться за него. 
Более корректная фраза - пока выживаю.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 29.11.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  28.11.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
но при этом не хотят платить тысячи (десятки тысяч) долларов за известные программы.

Если всётаки сравнение идёт с 1с (на примере торговли) и речь о 10 ПК, то десятки тысяч у.е. это громко сказано.
Например "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" = 14500руб. + набор лицензий на 10 мест = 34 500 руб 
Итого: 49000 руб. т.е. около 1500$

Сколько будет стоить "аналог" КИС Lack


PS: это без учёта последующих обновлений и того факта, что специалистов которые смогут решать проблемы пользователей, также "не много" (не буду говорить что их нет smile )
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Zero!

К Вашему расчёту добавлю, пару из необходимых (примерно 8 дополнительных конфигураций 1С), но встроенных в систему с "реальными" ценами на 10 (Ваш расчёт) рабочих мест (которые в своё время озвучивались):

1. Система "электронной" сертификации - 3.500$ (без внедрения и адаптации) или 25.000$ (с доработками, внедрением, командироваками);
2. Складская логистика (довольно примитивная конфа, сравнимая со встроенной в КИС Lack) - 3.400$ (со внедрением).

А самое главное:
1. Будет  ли вообще шевелиться 1С файл серверной архитектуры  с двумя сложными добавленными конфигурациями разных производителей или сколько будет стоить клиент-серверный вариант 1С?
2. Сколько спецов на обслуживании нужно держать при данной системе, если учесть необходимость постоянного и непрерывного дописования базовой конфигурации?

Добавлено через 8 минут и 7 секунд
добавка.....

Сколько будет стоить "аналог" КИС Lack Если Вы обратили внимание, то это бесплатная, предоставляемая с исходным кодом система.

это без учёта последующих обновлений Плановые, которые можно взять с сайта - бесплатные.

и того факта, что специалистов которые смогут решать проблемы пользователей, также "не много" (не буду говорить что их нет)  
Вы правы - практически нет (но файловая структура, так же открыта), если не считать:
1. Программистов 1С, которые пишут модули интеграции или выгрузки в 1С:Бухгалтерию;
2. VFP программисты, создающие некоторые "уникальные" отчёты - технологии проработаны в графической подсистеме пакета;
3. C++ программисты, делающие программы интеграции со системами "мобильной торговли" и т.д.

Но теоритически для развития системы достаточно знаний VFP (xBase) или стандартного C.
PM MAIL WWW   Вверх
wwall
Дата 29.11.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 28.9.2006

Репутация: 1
Всего: 4



Вопрос поддержки не освещен. Плюс увязка с бухгалтерией.


PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Уважаемый wwall!  Вопрос с обучением и последующей качественной поддержкой "очень больной" для любого бесплатного П/О. Лично я не верю, что какая-то система хотя-бы близко приблизится к качеству обслуживания систем семейства 1С!!! Для себя решил и это прописал в лицензии - цитата из лицензии КИС Lack: Автор осуществляет сопровождение системы только в случае установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

Увязка с бухгалтерией! Зачем пытаться создать велосипед, когда стандартом de facto стала 1С:Бухгалтерия, по этому в системе сделано и я это считаю достаточным - выгрузка всей первичной документации в 1С.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 29.11.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  29.11.2009,  16:56 Найти цитируемый пост)
Но теоритически для развития системы достаточно знаний VFP (xBase) или стандартного C.
 Теоретическое желание развития системы с открытым кодом - идея хорошая. Если система была бы рассчитана например под линукс и уровень среды программирования был бы таким же высоким как у 1с, или выступал альтернативой имеющей свои преимущества перед ней, как линукс против винды.... Я бы занялся изучением)) Думаю многие начинающие конторы оценили бы преимущества данной системы и многие программисты 1с получили бы дополнительные шансы зарабатывать.
Но возвращаться к прошлому (dos-среда) то что уже уходит и почти ушло, нету не смысла не желания. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Спасибо Zero за корректное  выражение главенствующей идеи интерфейса современных программ! Но это не инструмент разработчика или продвинутого пользователя, а "молотилка" бизнес данных и технологий. По этому, если "удаётся" убедить заказчика в полезности системы, то он "обратно" в гаджетно богатую среду типа 1С возвращаться не хочет. Причины:

1. Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
2. Универсальность решений. Реальный пример (Мелкий опт -> производство -> опт -> розница) один из пользователей прошёл в течении 11 лет, используя только данную системе.
3. Стабильность. Единую "монолитную" (настройка только бизнес технологий) систему используют одновременно более 500 "тесторов", что гарантирует отсутствие "грубых" ошибок.
4. Расширяемость. Да ядро поддерживается одним программистом, но ЛЮБЫМИ инструментами доступны расширения отчётной системы, интерфейсы к нестандартному оборудованию и Web. Для примера интерфейс к системе МТ:Мобильная торговля реализован вне основной системы, часть дистрибьюторской отчётности подаётся в формате Access и т.д.
5. Открытый код. Позволяет "легко" получать "уменьшенные" специализированные варианты системы, например OpenSource система разработки Harbour переводит исходный код системы в программу на С, далее "надёргав" исходников можете слепить свою систему.

Примечание. Но возвращаться к прошлому (dos-среда) то что уже уходит и почти ушло, нету не смысла не желания В системе ряд полезных отчетов реализованы на VFP, часть типов документов, например договора можно реализовать на "псевдопрограмируемой" отчетной системе (нарисовать шаблон в формате RTF). Но ни одного из пользователей за 2 года (существования технологий) не удалось заставить этим пользоваться самостоятельно.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 30.11.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день! Вот наткнулся на одно обсуждение. Это правда???

Посмотрел сейчас прайс-лист 1С-са, волосы дыбом встали:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 50'000 руб.
1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.
О_о....
1С:Бюджет муниципального образования 7.7 ПРОФ. Лицензия на неограниченное количество рабочих мест - 430'000 руб
Это бюджетка на полмиллиона? О_о.
швах...


PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 30.11.2009, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Да, цены такие.

По поводу ТиС 7.7. 1С делает все, чтобы переходили на 8, поэтому и цены задрала.

А бюджет муниципального образования - это ж не простое бюджетное предприятие... у них на автоматизацию и не столько можно вытянуть... да и рынок ограничен - поэтому и цена такая.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Zero
Дата 30.11.2009, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(Itsys @  30.11.2009,  16:05 Найти цитируемый пост)
1С делает все, чтобы переходили на 8, поэтому и цены задрала.

На самом деле, есть ещё один момент. Количество рабочих мест на 7.7 не ограничено, вот поэтому и задрали цену.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Цитата(AndreyZh @  30.11.2009,  13:05 Найти цитируемый пост)
Посмотрел сейчас прайс-лист 1С-са, волосы дыбом встали:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 50'000 руб.
1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.

Да это ещё мелочи, для крупных фирм - неочём.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 2.12.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.   Да это ещё мелочи, для крупных фирм - неочём. 

Добрый вечер!

Уважаемый Zero!  Главная статья затрат на 1С (до 8.1), это не стоимость продукта, которую лично я считаю демпинговой, а стоимость внедрения, адаптации и последующей поддержки  в "полезном состоянии". Уже отвечал на Ваши замечания, но попробую снова ответить, но уже в сравнении с 1С.

1.  КИС Lack - Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
1C - медленный интерфейс, нереально медленная скорость обработки данных в файл-серверной архитектуре (свыше 3ПК) или "очень дорогая" в SQL (реально востребованная для "крупных" предприятий).

2.  КИС Lack - Универсальность решений. 
1C - В базовой поставке реально пригодна для мелкого опта или розницы. Для более сложных бизнес-схем необходимо дорабатывать, зачастую создавая полномасштабные системы (пример продукция 1С:Рарус). Но самое плохое, что в каждом случае получается УНИКАЛЬНЫЙ программный продукт и его заказчик выступает "подопытным кроликом".

3. КИС Lack - Стабильность. Единую "монолитную" (настройка только бизнес технологий) систему используют одновременно более 500 "тесторов", что гарантирует отсутствие "грубых" ошибок.
1С - стабильны и устойчиво работают только (реально отлажены):
- стандартные конфигурации;
- уникальные решения для очень крупных фирм, созданные грамотными постановщиками и программистами.

4. КИС Lack - Расширяемость. Да ядро поддерживается одним программистом, но ЛЮБЫМИ инструментами доступны расширения отчётной системы, интерфейсы к нестандартному оборудованию и Web.
1C - БОЛЕЕ гибкие возможности, но доступные профессиональным программистам. Но зачем для обширного класса задач КАЖДЫЙ РАЗ "изобретать велосипед" ?

5. КИС Lack - Открытый код. Позволяет "легко" получать "уменьшенные" специализированные варианты системы, например OpenSource система разработки Harbour переводит исходный код системы в программу на С, далее "надёргав" исходников можете слепить свою систему.
1C - не доступна НИ ОДНА ИЗ ПРИВЕДЁННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.


PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 3.12.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
1.  КИС Lack - Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
1C - медленный интерфейс, нереально медленная скорость обработки данных в файл-серверной архитектуре (свыше 3ПК) или "очень дорогая" в SQL (реально востребованная для "крупных" предприятий).

А что будет с вашей системой при одновременно активно работающих хотя бы 20 пользователях?
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
2.  КИС Lack - Универсальность решений. 
1C - В базовой поставке реально пригодна для мелкого опта или розницы. Для более сложных бизнес-схем необходимо дорабатывать, зачастую создавая полномасштабные системы (пример продукция 1С:Рарус). Но самое плохое, что в каждом случае получается УНИКАЛЬНЫЙ программный продукт и его заказчик выступает "подопытным кроликом".

Я работаю с автоматизацией предприятий уже 11 лет, и могу сказать точно: Универсальных решений не бывает. Бывают организации, которые подстраивают свои бизнес-процессы под стандартную конфигурацию по разным причинам - от нехватки денег, до нежелания зависеть от одного программиста/фирмы и те кто довольно масштабно переделывают конфигурацию, либо пишут свою с 0. А подопытными кроликами становятся те, кто хочет и на елку влезть и ж.... не разодрать, обращаясь к "новичкам", которые денег много не просят и готовы за эти деньги пахать. И таких, к сожалению, очень много.
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
3. КИС Lack - Стабильность. Единую "монолитную" (настройка только бизнес технологий) систему используют одновременно более 500 "тесторов", что гарантирует отсутствие "грубых" ошибок.
1С - стабильны и устойчиво работают только (реально отлажены):
- стандартные конфигурации;
- уникальные решения для очень крупных фирм, созданные грамотными постановщиками и программистами.

У Вас 500 тестеров, а у любой "Типовой конфигурации" их несколько десятков тысяч, в том числе очень квалифицированные - сотрудники фирм партнеров. А у Microsoft-а миллионы, но от этого Windows не стала содержать меньше ошибок.
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
4. КИС Lack - Расширяемость. Да ядро поддерживается одним программистом, но ЛЮБЫМИ инструментами доступны расширения отчётной системы, интерфейсы к нестандартному оборудованию и Web.
1C - БОЛЕЕ гибкие возможности, но доступные профессиональным программистам. Но зачем для обширного класса задач КАЖДЫЙ РАЗ "изобретать велосипед" ?

А расширяемость КИС Lack доступна любому пользователю? Что менеджер может зайти и поменять интерфейс? Ну кроме цветов текста, размера и т.д., что пользоватедь может сделать и в 1С...
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
5. КИС Lack - Открытый код. Позволяет "легко" получать "уменьшенные" специализированные варианты системы, например OpenSource система разработки Harbour переводит исходный код системы в программу на С, далее "надёргав" исходников можете слепить свою систему.
1C - не доступна НИ ОДНА ИЗ ПРИВЕДЁННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Все доступно - пишите внешнюю компоненту и все, что хотите.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 3.12.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Itsys!

Хотя Вы и "возразили" по моим замечаниям, но при этом получилось, что повторили всё сказанное мной, но чуть другими словами. Судите сами:

1.  КИС Lack - Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
1C - медленный интерфейс, нереально медленная скорость обработки данных в файл-серверной архитектуре (свыше 3ПК) или "очень дорогая" в SQL (реально востребованная для "крупных" предприятий). 
А что будет с вашей системой при одновременно активно работающих хотя бы 20 пользователях?


Выше был ответ: Система КИС Lack ориентирована на небольшие фирмы (до 100 работников и до 10 компьютеров в локальной сети) Но для 20 user сохраняется ТЕОРИТИЧЕСКАЯ  работоспособность.

У Вас 500 тестеров, а у любой "Типовой конфигурации" их несколько десятков тысяч, в том числе очень квалифицированные - сотрудники фирм партнеров. А у Microsoft-а миллионы, но от этого Windows не стала содержать меньше ошибок.
Однозначно число, особенно грубых ошибок МЕНЬШЕ, т.е., если в alpha версиях они исчисляются десятками тысяч, то уже в beta их "всего лишь" сотни.

Универсальных решений не бывает. Замечательно, но при этом в 1С создаётся УНИКАЛЬНАЯ "нахлобучка", а в КИС Lack встраивается НОВАЯ технология, которая становится доступна для ВСЕХ.

А расширяемость КИС Lack доступна любому пользователю?
Да, но ВНЕ системы!

Что менеджер может зайти и поменять интерфейс? Очень ограниченые возможности! Может:
1. Изменить раскраску;
2. Частично настроить поведение пакета при обработке некоторых операций;
3. Отключить "ненужные" поля справочников и детализации товарных документов;
4. Определить права доступа к режимам;
5. Создать виртуальные объекты, привязанные к реальным объектам (справочники, документы, операции), описывающие бизнес технологии конкретной фирмы;
6. Задать индивидуальную настройку пакета для конкретного пользователя и т.д. (по мелочи).

НО самое главное - когда Вам нужно лечиться Вы же не даёте право на это первому встречному, а идете к врачу - профессионалу. Почему же данный принцип Вы отвергаете для автоматизации, полагая, что "любой" менеджер должен лезть в логику системы.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

  • Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0968 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.