Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужны детские игры на Linux, Объязали ставить Linux в школах! 
:(
    Опции темы
MDM
Дата 29.11.2009, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

До 2011 года все школы полностью перехдят на Linux. Для школ выбрали Alt Linux, но я думаю можно пользоваться любой... как-никак все GNU.

Так вот, детей трудно на него песадить, не интересно... так как ничего не находят, уж больно привыкли к Windows. Хочу поставить интересные развивающие игры, чтобы им был интерес, но не знаю какие. Сам то только месяц как изучаю.

Помогите выбрать! Желательно развивающие, но можно и просто развлекалки...

Все возраста, с 1-го по 11-й классы.

Например:

Wormux (аналог WormsArmagedon под Windows) - подойдет для 5-11 классов.

И. т. д.

Спасибо!
PM ICQ Skype   Вверх
ibz07
Дата 29.11.2009, 19:37 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Это в какая стана переходит до 2011 года на юникс?
У вас продвинутая школа, а в других странах даже в институтах, даже не думают переходить на юникс, там даже программистов не учит юникс.

Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 29.11.2009, 19:38

--------------------
Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 29.11.2009, 19:57 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Страшно жить в стране, где на уроках информатики(?) играют в игры
Цитата(MDM @  29.11.2009,  20:27 Найти цитируемый пост)
Все возраста, с 1-го по 11-й классы.

Цитата(ibz07 @  29.11.2009,  20:37 Найти цитируемый пост)
Это в какая стана переходит до 2011 года на юникс?

Кто сказал страна? Школы переходят, школы. А не страна. Пофлудить негде?

Цитата(ibz07 @  29.11.2009,  20:37 Найти цитируемый пост)
У вас продвинутая школа, а в других странах даже в институтах, даже не думают переходить на юникс, там даже программистов не учит юникс.

smile Доставил, спасибо. 

Так вот, детей трудно на него песадить, не интересно...

MDM, Вы шутить изволите? Вы кем работаете: учителем или шутом, простите?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
ibz07
Дата 29.11.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Крестики-нолики, шашки и шахматы пойдут?

Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 29.11.2009, 20:24

--------------------
Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html
PM MAIL   Вверх
Egik2
Дата 29.11.2009, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Агудзера

Всего: 11

Посмотрите 
gcompriz project
Может что-нить подойдет.

--------------------
Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall)
a-nav.com
developer-blog.ru
world-poetry.org
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 29.11.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Желательно развивающие, но можно и просто развлекалки...

gdb, tcpdump, nmap (особенно, если в сетке есть чУткие виндовые тачки), …

А так… я тащусь от gnu chess, clanbomber, supertux. Совет: просто зайдите в менеджер пакетов и поставьте все игры, что есть.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
djamshud
Дата 29.11.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Недавно вышел толи дистрибутив, толи мега-пакет игрушек для убунты. Целый дивидюк.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
BlackRu
Дата 29.11.2009, 22:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Супертукса и шахмат хватает вполне. 

Хотя знаю еще одну увлекательную игру, называется Gentoo, жанр - квест. Проходить, правда, долго smile но дико интересно. 

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 29.11.2009, 22:44

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
source777
Дата 29.11.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(djamshud @  29.11.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Недавно вышел толи дистрибутив, толи мега-пакет игрушек для убунты. Целый дивидюк. 

Видимо имеется в виду, не имеющий ни малейшего отношения к Убунте, linuX-gamers Live DVD

А вообще поддерживаю kemiisto, не фиг на уроках играми заниматься. Ну максимум, можно клавиатурный тренажер и что-нибудь типа XMoto.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(BlackRu @  29.11.2009,  22:41 Найти цитируемый пост)
Хотя знаю еще одну увлекательную игру, называется Gentoo, жанр - квест. Проходить, правда, долго smile но дико интересно. 

А мне Arch больше в этом жанре понравился...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 29.11.2009, 23:26

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 29.11.2009, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>Видимо имеется в виду, не имеющий ни малейшего отношения к Убунте, linuX-gamers Live DVD

Да, он тоже есть. Но я говорил про это:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4248816

>Хотя знаю еще одну увлекательную игру, называется Gentoo, жанр - квест. Проходить, правда, долго smile но дико интересно.

Не долго, увлекательно по началу, но дико удобно.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
source777
Дата 29.11.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(djamshud @  29.11.2009,  23:35 Найти цитируемый пост)
я говорил про это:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4248816

действительно, это что-то из совсем недавнего...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
ibz07
Дата 30.11.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если ли игра чезмастер только под линукс?

Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 30.11.2009, 00:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 30.11.2009, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(ibz07 @  30.11.2009,  01:05 Найти цитируемый пост)
Если ли игра чезмастер только под линукс?

gnu chess + различные фронт-энды, например, knights.

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Модератор: этой теме место в клубе юнуксоидов.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ibz07
Дата 30.11.2009, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я бы хотел игру шахматы со многими уровнями сложностями и возможностью подсказки.(Если можно точное название)

Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 30.11.2009, 01:44

--------------------
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 30.11.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Поставьте ppracer и frozen-bubble да и хватит.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
djamshud
Дата 30.11.2009, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Рекомендую развивающую админскую игру knetwalk.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
MDM
Дата 30.11.2009, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  29.11.2009,  19:57 Найти цитируемый пост)
Страшно жить в стране, где на уроках информатики(?) играют в игры

Я не писал, что даю играть на уроках информатики. Играют внеурочное время... да и не играют по большей части, а рисуют, или печатают что-нибудь. Очень нравиться им рисовалка TuxPaint и картошку наряжать (забыл как называется) в линукс. В Виндов играют в игры, типа балда от Skarlet, Пирамида, поиск предметов. Есть бесполезные, какие-то стрелялки, типа танчиков, и встроенные в Windows... да в них особо никто и не играет. 
Развивающие интересные игры стимулируют интерес к новой ОС. Да и большинство уроков сейчас стараются проводить в игровой форме.

По поводу перехода школ на Linux. У каждой школы должен присутствовать пакет программ "Первая помощь" (shkola.edu.ru/), в состав которого входят самые востребованные лицензионные программы. Естественно, за лицензию платит государство, и очень большие деньги. Все лицензии на программы последней помощи заканчиваются в 2011 году, и государство больше не собирается покупать эти лицензии, а будет заниматься переобучением преподавателей и учеников (http://pspo.it.ru).

В качестве Российской ОС выбрана Alt Linux (http://linux.armd.ru).

Цитата(kemiisto @  29.11.2009,  19:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(MDM @  29.11.2009,  20:27 )Так вот, детей трудно на него песадить, не интересно...MDM, Вы шутить изволите? Вы кем работаете: учителем или шутом, простите?

Нет, я не шучу. Может мне не хватает квалификации, я работаю только 3 месяца учителем... Первое время им было всем очень интересно, но когда они начинали там капаться, и у них переставало что-то получаться, этот интерес быстро пропадал. Дело в том, что я сам не знаю этого линукса, только начал осваивать, поэтому особо ничего им не могу показать. Все это естественно, у ребенка пропадет интерес к чему угодно, если у него это не будет получаться.

Цитата(Egik2 @  29.11.2009,  21:19 Найти цитируемый пост)
Посмотрите gcompriz projectМожет что-нить подойдет.

Кажется то, что надо. Для младших классов, очень даже... спасибо!

Цитата(powerfox @  29.11.2009,  21:25 Найти цитируемый пост)
gdb, tcpdump, nmap (особенно, если в сетке есть чУткие виндовые тачки), …А так… я тащусь от gnu chess, clanbomber, supertux. Совет: просто зайдите в менеджер пакетов и поставьте все игры, что есть.

Спасибо, попробую!

Цитата(source777 @  29.11.2009,  23:26 Найти цитируемый пост)
А вообще поддерживаю kemiisto, не фиг на уроках играми заниматься. Ну максимум, можно клавиатурный тренажер и что-нибудь типа XMoto.

Спасибо за ссылки. На уроках они учаться...

Цитата(djamshud @  30.11.2009,  12:13 Найти цитируемый пост)
Рекомендую развивающую админскую игру knetwalk.

Наверное это в будущем, спасибо!

PM ICQ Skype   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.11.2009, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата

Хотя знаю еще одну увлекательную игру, называется Gentoo, жанр - квест. Проходить, правда, долго smile но дико интересно. 

smile  smile  smile  smile 
 smile  smile

Добавлено через 6 минут и 30 секунд
RUBY им врубить, RUBY  smile 
Так же прокатит syn flood или arp spoofing

Добавлено через 9 минут и 19 секунд
Ещё увлекательная игрушка
/usr/src/linux 
smile

Добавлено через 10 минут и 34 секунды
ЗЫ
А для преподов... ПОСТАВЬТЕ reiser4 - будет оч. увлекательно... когда не знаешь чем отзовется неожиданное отключение света smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.11.2009, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ЗЫ
На счет Ruby я серьезно...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.11.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

MDM, Приветствую Вас у нас тут.

Вам тон в текстовом режиме трудно наверное заметить, но нек-рые участники дискуссии ушли в иронию, вместо помощи (предлагатели knetwork, gentoo, gdb, tcpdump, etc.).
ироники и саркастики, перестаньте скалиться, радуйтесь, свершилось: Россия - одна из первых стран, переносящая школы на линух.

Рекомендую для начала просто установить на один из компьютеров AltLinux.
последуйте совету powerfox и установите все игры, присмотритесь и оттуда пляшите.

сходитe на офиц. сайт altlinux, там есть информация о повышении квалификации для учителей: Alt Linux
Думаю в интернете есть достаточно "самоучителей" и др. инструктажных материалов, 
при помощи которых вы сможете свою квалификацию повысить за эту зиму. Желаю вам провести зиму за пиалкой хинкала и линуксом smile

Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
GrayCardinal, твоё предложение подходит для клуба программистов, 
но не для школьной программы, т.к. человек - лишь учитель, а не разработчик учебной программы.
А если у тебя дельное предложение, распиши свою т.з. по пунктам, и отправь в мин. образ. к человеку, который занимается разработкой программы по информатике.
я на полном серьёзе.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.11.2009, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

bilbobagginz, 
 smile 
Ммммммммм. Надо прикинуть  smile 
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 30.11.2009, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  30.11.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
предлагатели knetwork

предлагали knetwalk, вполне нормальная игра...

Цитата(MDM @  30.11.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
Все это естественно, у ребенка пропадет интерес к чему угодно, если у него это не будет получаться.
Часто бывает с точностью до наоборот.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 30.11.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  30.11.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
Рекомендую для начала просто установить на один из компьютеров AltLinux.
последуйте совету powerfox и установите все игры, присмотритесь и оттуда пляшите.

Спасибо! Поставил. С установкой, хотя бы разобрался на удовлетворительно с натяжкой, т. е. разбиение, типы разделов понял... качал с интернета разные версии линукса, ставил на разные компьютеры 
(у нас в классе их всего 12, из них 2 совсем дремучие (1998 г.), 4 древние (2000 г.), 1 просто глючный, 4 нормальных (2007 г.) и один современный (2009 г.)) 
Убунту 9.10, который я заказывал почтой работает везде, но проблемы с экраном (какие-то вертикальные полосы и дрожит экран, наверное что-то с драйверами видеокарты).
Debian последний реализ, ставил на два компьютера, на обоих ядро и графическая оболочка (Gnome вроде) встали без проблем, но небыло ни одного пакета (офис, прикладные программы, игры... все отсутствовало), больше не ставил. Наверное скачал не тот дистрибутив;
AltLinux совсем не понравился... ставить пытался на все компьютерах, встал только на 2-х. Доходил до разметки диска, дальше ничего не нажималось...
Suse 11, на всех работает без проблем, кроме старых... не тянет сама система... нравиться, но пока не разобрался с установкой пакетов...
Mandriva 2008 - Встала на большинстве компьютеров, понравилась! Качаю 2010-ю, буду юзать!
Попробую скачать DVD-образ Ubuntu, если с картинкой будет все в порядке, тоже буду ставить! И так как поддержка идет для школ AltLinux, то буду стараться его ставить на большинстве компьютеров и разбираться.

Цитата(source777 @  30.11.2009,  20:20 Найти цитируемый пост)
Цитата(MDM @  30.11.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
Все это естественно, у ребенка пропадет интерес к чему угодно, если у него это не будет получаться.
Часто бывает с точностью до наоборот.

Да, бывает!... smile К сожалению у меня заинтересовавшихся единицы, и я пока не знаю как им помочь... распечатываю с интернета, то, чего сам ещё не знаю, они учат...

Кстати, у меня завтра (01.12.2009) с 9:00 тестирование по Линуксу. Если будете в ICQ, добавьте меня :( на несколько вопросов помочь ответить. Извините за такую наглость... я просто не успел подготовиться, нам очень поздно сообщили, 4 дня назад, теперь ищу помощь отовсюду...

Мой номер 474795838
PM ICQ Skype   Вверх
BobiKK
Дата 30.11.2009, 23:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

По поводу игр и всего такого.
Не знаю, может быть я как-то не так мыслю, но на месте учеников я бы очень обрадовался, если бы меня научили работать с GIMP'ом. Девочки через гимп буду редактировать свои фотки и удалять прыщи правильно, мальчики делать, скажем, графику для супер-тру сайтов. На занятиях на примерах (а их в нете навалом) показывать что можно сделать, попутно объясняй про слои, фильтмы, маски, режимы смешивания, теорию цветов и цветокоррекции. Тех, кого это заинтересует, могут придти домой и установить Гимп себе на винду (вместо крякнутого фотошопа).
PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 1.12.2009, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(BobiKK @  30.11.2009,  23:07 Найти цитируемый пост)
По поводу игр и всего такого.
Не знаю, может быть я как-то не так мыслю, но на месте учеников я бы очень обрадовался, если бы меня научили работать с GIMP'ом. Девочки через гимп буду редактировать свои фотки и удалять прыщи правильно, мальчики делать, скажем, графику для супер-тру сайтов. На занятиях на примерах (а их в нете навалом) показывать что можно сделать, попутно объясняй про слои, фильтмы, маски, режимы смешивания, теорию цветов и цветокоррекции. Тех, кого это заинтересует, могут придти домой и установить Гимп себе на винду (вместо крякнутого фотошопа). 

Ну, на счет крякнутого фотошопа... в пакет первой помощи, который выдали школам, входят почти все продукты линейки Adobe, и Photoshop в том числе. Сам я работал какое-то время в частной полиграфии, и очень не плохо знаком с фотошопом, поэтому я уже увлек всех им, поустанавливал всем кто хотел, и даже тем кто не хотел... и все легально. Все программы входящие в "Первую помощь" можно ставить на компьютеры учителей, учеников и компьютеры школьного учреждения, все легально! А в Гимпе я не разобрался, не нравиться он мне... слишком много места занимают кнопочки, и эти плавающие панели напрягают... Ну, я конечно им расскажу, что есть альтернатива.
PM ICQ Skype   Вверх
Infector
Дата 1.12.2009, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Советую вам еще OpenSuse без внимания не оставлять. Дистрибутив шикарный и внешне тоже симпатишный. Пакеты ставятся путем их выбора в Yast с последующей закачкой из репозитариев. Жалко у меня такой "лаборатории" нет, а то на нем можно было бы различные сервера пощупать.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.12.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MDM @  1.12.2009,  00:00 Найти цитируемый пост)
в Гимпе я не разобрался, не нравиться он мне... слишком много места занимают кнопочки, и эти плавающие панели напрягают...

Это всё дурные привычки, с точки зрения юзабилити ничего хуже фотошопа придумать невозможно...  

Цитата(MDM @  30.11.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
Если будете в ICQ ...

Чур тебя. ICQ своё отработал и уж кто-кто, а линуксоводы все уже на Jabber давно перешли.  smile

Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
Infector, читай внимательно ТС уже попробовал OpenSuse 11, хоть он и не уточнил насчёт Open, но я сильно сомневаюсь что он покупал Enterprice версию. Я уж не говорю о том, что внешний вид у всех дистров шикарный, дрова на видеокарту только надо поставить... а уж менеджером пакетов вообще удивить нереально.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 1.12.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.12.2009, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

извиняюсь за knetwalk, это действительно игрушка.
Цитата(source777 @  30.11.2009,  23:32 Найти цитируемый пост)
Это всё дурные привычки, с точки зрения юзабилити ничего хуже фотошопа придумать невозможно...  

вот тут можно подетальнее ?
попахивает бредом.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.12.2009, 14:19

--------------------
PM WWW   Вверх
serger
Дата 1.12.2009, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Вот ещё, вдруг пригодиться..

http://weiss.teatronic.net/blog/perekhozhu...p/2009-07-31-28

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
source777
Дата 1.12.2009, 16:30 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  1.12.2009,  14:18 Найти цитируемый пост)
вот тут можно подетальнее ?
попахивает бредом.

поподробнее читай Купера "Психбольница в руках пациентов", там много внимания уделено интерфейсу фотошопа, в качестве примера того, как не надо делать UI.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 1.12.2009, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(serger @  1.12.2009,  10:44 Найти цитируемый пост)
Вот, мож помогут ссылки:http://www.linformatika.ru/node?page=1http://younglinux.info/http://www.progimp.ru/http://docs.gimp.org/ru/http://kraslinux.blogspot.com/search/label/GimpУдачи Вам!

Спасибо! Очень, очень хорошие ссылки для меня! smile

P. s. успешно сдал экзамен по линуксу! smile
PM ICQ Skype   Вверх
powerfox
Дата 1.12.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(MDM @  1.12.2009,  17:40 Найти цитируемый пост)
P. s. успешно сдал экзамен по линуксу! smile 

Мои поздравления smile
+1

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.12.2009, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(MDM @  1.12.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)
P. s. успешно сдал экзамен по линуксу!

молодец,  smile 
если можно:
На сколько примерно процентов из вопросов ответил сам (т.е. без помощи или шпаргалки) и правильно?

Добавлено через 13 минут и 48 секунд
Цитата(source777 @  1.12.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
поподробнее читай Купера "Психбольница в руках пациентов", там много внимания уделено интерфейсу фотошопа, в качестве примера того, как не надо делать UI. 

спасибо, почитаю, про GDD GORE и т.д.
но если честно - интерфейс - не единственный ориентир в выборе решения.
когда есть поддержка железа, поддержка различных удобных вещей, при данном уже квалифицированном персонале (читай "испорченным неправильным подходом к интерфейсу")
лучшей альтернативы пока НЕТ.
и если и есть, она ЯВНО не гимп, т.к. концептуально гимп от фотошопа не отличается - моник зас*ан кнопиками и элементами, одновременное видение к-рых вовсе не помогает лучше работать с программой (если я правильно понял).

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 2.12.2009, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bilbobagginz @  2.12.2009,  02:50 Найти цитируемый пост)
и если и есть, она ЯВНО не гимп, т.к. концептуально гимп от фотошопа не отличается - моник зас*ан кнопиками и элементами, одновременное видение к-рых вовсе не помогает лучше работать с программой (если я правильно понял).

Даёшь фотошоп с интерфейсом, как у vim'a?!!  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MDM
Дата 2.12.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerfox @  1.12.2009,  17:31 Найти цитируемый пост)
Мои поздравления +1

Спасибо! smile

Цитата(bilbobagginz @  2.12.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)
молодец,   если можно:На сколько примерно процентов из вопросов ответил сам (т.е. без помощи или шпаргалки) и правильно?

Если честно, то на почти на все.

Было 25 вопросов, уверено ответил на 22, в двух сомневался, но мне подсказали, я правильно догадывался!...
Один вопрос не знал, мне подсказали... что-то там про издательскую систему скрибус...

Мне просто повезло, там вопросы были, которые я готовил (все с сайта pspo.it.ru)... получается не зря сидет до 3-х часов ночи... smile

Ещё успел двоим там помочь...

Начинаю пока качать GCompris, потом продолжу...
PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.12.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

smile однозначно!

--------------------
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1354 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.