![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 2 Всего: 4 |
До 2011 года все школы полностью перехдят на Linux. Для школ выбрали Alt Linux, но я думаю можно пользоваться любой... как-никак все GNU.
Так вот, детей трудно на него песадить, не интересно... так как ничего не находят, уж больно привыкли к Windows. Хочу поставить интересные развивающие игры, чтобы им был интерес, но не знаю какие. Сам то только месяц как изучаю. Помогите выбрать! Желательно развивающие, но можно и просто развлекалки... Все возраста, с 1-го по 11-й классы. Например: Wormux (аналог WormsArmagedon под Windows) - подойдет для 5-11 классов. И. т. д. Спасибо! |
|||
|
||||
| ibz07 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: -1 Всего: 2 |
Это в какая стана переходит до 2011 года на юникс?
У вас продвинутая школа, а в других странах даже в институтах, даже не думают переходить на юникс, там даже программистов не учит юникс. Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 29.11.2009, 19:38 -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Страшно жить в стране, где на уроках информатики(?) играют в игры
Кто сказал страна? Школы переходят, школы. А не страна. Пофлудить негде?
MDM, Вы шутить изволите? Вы кем работаете: учителем или шутом, простите? -------------------- |
|||
|
||||
| ibz07 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: -1 Всего: 2 |
Крестики-нолики, шашки и шахматы пойдут?
Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 29.11.2009, 20:24 -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
| Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: 2 Всего: 11 |
-------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
gdb, tcpdump, nmap (особенно, если в сетке есть чУткие виндовые тачки), … А так… я тащусь от gnu chess, clanbomber, supertux. Совет: просто зайдите в менеджер пакетов и поставьте все игры, что есть. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Недавно вышел толи дистрибутив, толи мега-пакет игрушек для убунты. Целый дивидюк.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
Супертукса и шахмат хватает вполне.
Хотя знаю еще одну увлекательную игру, называется Gentoo, жанр - квест. Проходить, правда, долго Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 29.11.2009, 22:44 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Видимо имеется в виду, не имеющий ни малейшего отношения к Убунте, linuX-gamers Live DVD А вообще поддерживаю kemiisto, не фиг на уроках играми заниматься. Ну максимум, можно клавиатурный тренажер и что-нибудь типа XMoto. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
А мне Arch больше в этом жанре понравился... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 29.11.2009, 23:26 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
>Видимо имеется в виду, не имеющий ни малейшего отношения к Убунте, linuX-gamers Live DVD
Да, он тоже есть. Но я говорил про это: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4248816 >Хотя знаю еще одну увлекательную игру, называется Gentoo, жанр - квест. Проходить, правда, долго smile но дико интересно. Не долго, увлекательно по началу, но дико удобно. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
действительно, это что-то из совсем недавнего... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| ibz07 |
|
|||
|
Если ли игра чезмастер только под линукс?
Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 30.11.2009, 00:32 -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
gnu chess + различные фронт-энды, например, knights. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Модератор: этой теме место в клубе юнуксоидов. |
|||
|
||||
| ibz07 |
|
|||
|
Я бы хотел игру шахматы со многими уровнями сложностями и возможностью подсказки.(Если можно точное название)
Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 30.11.2009, 01:44 -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
Поставьте ppracer и frozen-bubble да и хватит.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Рекомендую развивающую админскую игру knetwalk.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| MDM |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 2 Всего: 4 |
Я не писал, что даю играть на уроках информатики. Играют внеурочное время... да и не играют по большей части, а рисуют, или печатают что-нибудь. Очень нравиться им рисовалка TuxPaint и картошку наряжать (забыл как называется) в линукс. В Виндов играют в игры, типа балда от Skarlet, Пирамида, поиск предметов. Есть бесполезные, какие-то стрелялки, типа танчиков, и встроенные в Windows... да в них особо никто и не играет. Развивающие интересные игры стимулируют интерес к новой ОС. Да и большинство уроков сейчас стараются проводить в игровой форме. По поводу перехода школ на Linux. У каждой школы должен присутствовать пакет программ "Первая помощь" (shkola.edu.ru/), в состав которого входят самые востребованные лицензионные программы. Естественно, за лицензию платит государство, и очень большие деньги. Все лицензии на программы последней помощи заканчиваются в 2011 году, и государство больше не собирается покупать эти лицензии, а будет заниматься переобучением преподавателей и учеников (http://pspo.it.ru). В качестве Российской ОС выбрана Alt Linux (http://linux.armd.ru).
Нет, я не шучу. Может мне не хватает квалификации, я работаю только 3 месяца учителем... Первое время им было всем очень интересно, но когда они начинали там капаться, и у них переставало что-то получаться, этот интерес быстро пропадал. Дело в том, что я сам не знаю этого линукса, только начал осваивать, поэтому особо ничего им не могу показать. Все это естественно, у ребенка пропадет интерес к чему угодно, если у него это не будет получаться. Кажется то, что надо. Для младших классов, очень даже... спасибо! Спасибо, попробую!
Спасибо за ссылки. На уроках они учаться... Наверное это в будущем, спасибо! |
||||||
|
|||||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Добавлено через 6 минут и 30 секунд RUBY им врубить, RUBY Так же прокатит syn flood или arp spoofing Добавлено через 9 минут и 19 секунд Ещё увлекательная игрушка /usr/src/linux Добавлено через 10 минут и 34 секунды ЗЫ А для преподов... ПОСТАВЬТЕ reiser4 - будет оч. увлекательно... когда не знаешь чем отзовется неожиданное отключение света |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
ЗЫ
На счет Ruby я серьезно... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
MDM, Приветствую Вас у нас тут.
Вам тон в текстовом режиме трудно наверное заметить, но нек-рые участники дискуссии ушли в иронию, вместо помощи (предлагатели knetwork, gentoo, gdb, tcpdump, etc.). ироники и саркастики, перестаньте скалиться, радуйтесь, свершилось: Россия - одна из первых стран, переносящая школы на линух. Рекомендую для начала просто установить на один из компьютеров AltLinux. последуйте совету powerfox и установите все игры, присмотритесь и оттуда пляшите. сходитe на офиц. сайт altlinux, там есть информация о повышении квалификации для учителей: Alt Linux Думаю в интернете есть достаточно "самоучителей" и др. инструктажных материалов, при помощи которых вы сможете свою квалификацию повысить за эту зиму. Желаю вам провести зиму за пиалкой хинкала и линуксом Добавлено через 2 минуты и 58 секунд GrayCardinal, твоё предложение подходит для клуба программистов, но не для школьной программы, т.к. человек - лишь учитель, а не разработчик учебной программы. А если у тебя дельное предложение, распиши свою т.з. по пунктам, и отправь в мин. образ. к человеку, который занимается разработкой программы по информатике. я на полном серьёзе. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
bilbobagginz,
Ммммммммм. Надо прикинуть |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
предлагали knetwalk, вполне нормальная игра...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
Спасибо! Поставил. С установкой, хотя бы разобрался на удовлетворительно с натяжкой, т. е. разбиение, типы разделов понял... качал с интернета разные версии линукса, ставил на разные компьютеры (у нас в классе их всего 12, из них 2 совсем дремучие (1998 г.), 4 древние (2000 г.), 1 просто глючный, 4 нормальных (2007 г.) и один современный (2009 г.)) Убунту 9.10, который я заказывал почтой работает везде, но проблемы с экраном (какие-то вертикальные полосы и дрожит экран, наверное что-то с драйверами видеокарты). Debian последний реализ, ставил на два компьютера, на обоих ядро и графическая оболочка (Gnome вроде) встали без проблем, но небыло ни одного пакета (офис, прикладные программы, игры... все отсутствовало), больше не ставил. Наверное скачал не тот дистрибутив; AltLinux совсем не понравился... ставить пытался на все компьютерах, встал только на 2-х. Доходил до разметки диска, дальше ничего не нажималось... Suse 11, на всех работает без проблем, кроме старых... не тянет сама система... нравиться, но пока не разобрался с установкой пакетов... Mandriva 2008 - Встала на большинстве компьютеров, понравилась! Качаю 2010-ю, буду юзать! Попробую скачать DVD-образ Ubuntu, если с картинкой будет все в порядке, тоже буду ставить! И так как поддержка идет для школ AltLinux, то буду стараться его ставить на большинстве компьютеров и разбираться. Да, бывает!... Кстати, у меня завтра (01.12.2009) с 9:00 тестирование по Линуксу. Если будете в ICQ, добавьте меня :( на несколько вопросов помочь ответить. Извините за такую наглость... я просто не успел подготовиться, нам очень поздно сообщили, 4 дня назад, теперь ищу помощь отовсюду... Мой номер 474795838 |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
По поводу игр и всего такого.
Не знаю, может быть я как-то не так мыслю, но на месте учеников я бы очень обрадовался, если бы меня научили работать с GIMP'ом. Девочки через гимп буду редактировать свои фотки и удалять прыщи правильно, мальчики делать, скажем, графику для супер-тру сайтов. На занятиях на примерах (а их в нете навалом) показывать что можно сделать, попутно объясняй про слои, фильтмы, маски, режимы смешивания, теорию цветов и цветокоррекции. Тех, кого это заинтересует, могут придти домой и установить Гимп себе на винду (вместо крякнутого фотошопа). |
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
Ну, на счет крякнутого фотошопа... в пакет первой помощи, который выдали школам, входят почти все продукты линейки Adobe, и Photoshop в том числе. Сам я работал какое-то время в частной полиграфии, и очень не плохо знаком с фотошопом, поэтому я уже увлек всех им, поустанавливал всем кто хотел, и даже тем кто не хотел... и все легально. Все программы входящие в "Первую помощь" можно ставить на компьютеры учителей, учеников и компьютеры школьного учреждения, все легально! А в Гимпе я не разобрался, не нравиться он мне... слишком много места занимают кнопочки, и эти плавающие панели напрягают... Ну, я конечно им расскажу, что есть альтернатива. |
|||
|
||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Советую вам еще OpenSuse без внимания не оставлять. Дистрибутив шикарный и внешне тоже симпатишный. Пакеты ставятся путем их выбора в Yast с последующей закачкой из репозитариев. Жалко у меня такой "лаборатории" нет, а то на нем можно было бы различные сервера пощупать.
|
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
Это всё дурные привычки, с точки зрения юзабилити ничего хуже фотошопа придумать невозможно... Чур тебя. ICQ своё отработал и уж кто-кто, а линуксоводы все уже на Jabber давно перешли. Добавлено через 4 минуты и 16 секунд Infector, читай внимательно ТС уже попробовал OpenSuse 11, хоть он и не уточнил насчёт Open, но я сильно сомневаюсь что он покупал Enterprice версию. Я уж не говорю о том, что внешний вид у всех дистров шикарный, дрова на видеокарту только надо поставить... а уж менеджером пакетов вообще удивить нереально. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Вот, мож помогут ссылки:
http://www.linformatika.ru/node?page=1 http://younglinux.info/ http://www.progimp.ru/ http://docs.gimp.org/ru/ http://kraslinux.blogspot.com/search/label/Gimp Удачи Вам! -------------------- упс! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
извиняюсь за knetwalk, это действительно игрушка.
вот тут можно подетальнее ? попахивает бредом. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.12.2009, 14:19 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
поподробнее читай Купера "Психбольница в руках пациентов", там много внимания уделено интерфейсу фотошопа, в качестве примера того, как не надо делать UI. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
Спасибо! Очень, очень хорошие ссылки для меня! P. s. успешно сдал экзамен по линуксу! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
молодец, если можно: На сколько примерно процентов из вопросов ответил сам (т.е. без помощи или шпаргалки) и правильно? Добавлено через 13 минут и 48 секунд
спасибо, почитаю, про GDD GORE и т.д. но если честно - интерфейс - не единственный ориентир в выборе решения. когда есть поддержка железа, поддержка различных удобных вещей, при данном уже квалифицированном персонале (читай "испорченным неправильным подходом к интерфейсу") лучшей альтернативы пока НЕТ. и если и есть, она ЯВНО не гимп, т.к. концептуально гимп от фотошопа не отличается - моник зас*ан кнопиками и элементами, одновременное видение к-рых вовсе не помогает лучше работать с программой (если я правильно понял). -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Даёшь фотошоп с интерфейсом, как у vim'a?!! |
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
Спасибо!
Если честно, то на почти на все. Было 25 вопросов, уверено ответил на 22, в двух сомневался, но мне подсказали, я правильно догадывался!... Один вопрос не знал, мне подсказали... что-то там про издательскую систему скрибус... Мне просто повезло, там вопросы были, которые я готовил (все с сайта pspo.it.ru)... получается не зря сидет до 3-х часов ночи... Ещё успел двоим там помочь... Начинаю пока качать GCompris, потом продолжу... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |